Курилка агента 601 / 25278

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Я не спорю...но пока мне лично лень писать :) может как нибудь и соберусь...
Да и то, что писать то, что оригинальное есои произойдет, то да...а так только если рассчитывая как пиар-ход, на привлечение новых объектов. :)

Первоначально свою тему про сделки задумывал как ьему для общения между агентами: типа каждый напишет что сдал что не сдал, и тут возникнет общения, кто где протупил, а кто наоборот отличился. На обмене опытом и строится профессионализм. Именно обмена опытом не хватает частникам, которые не общаются с коллегами в офисе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
...на развитие риэлторской системы...

Так в этом всё и дело. Сначала нужно СИСТЕМУ создать, тогда и тысячи будет не жалко.
Пока системности в риэлторстве не наблюдается, к сожалению.
А если она имеется в рамках работы крупных ТАНов, то нещадно порицается со всех сторон.
Общей же системы для всех участников РН на данный момент не существует.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 янв. 2014
ONSAKL писал(а):
alexey moskva писал(а):
...на развитие риэлторской системы...

Так в этом всё и дело. Сначала нужно СИСТЕМУ создать, тогда и тысячи будет не жалко.
Пока системности в риэлторстве не наблюдается, к сожалению.
А если она имеется в рамках работы крупных ТАНов, то нещадно порицается со всех сторон.
Общей же системы для всех участников РН на данный момент не существует.

Я уже писал, что низы не могут, верхи не хотят.
Директора магентств такая система не нужна, потому что им проще взять еще с 10-ток агентов, которые будут по копейкам приносить им прибыль. Эта система нужна чмакам и не крупным агентствам. А чмаки не могут организоваться и скинуться по рублю. Эту тему можно было бы на гсане продвинуть, но я все думаю, что сам ей займусь.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Это же элементарно, Ватсон. Сейчас на циане 52.660 объявлений в разделе сдать в Москве. Пусть каждое стоит по 1 рублю.
Теперь найдем авторитета кому все верят(к Примеру Игорь Червяков) и пусть каждый агент кинет ему по 1.000рублей на развитие риэлторской системы(по 1.000 мало кому будет жалко). Я думаю, что таким способом можно и 1млн найти(естесственно Игорю процент за оказание услуги).
Вот и все: примерно 1млн хватит чтобы создать и запустить систему, а дальше каждое объявление по 1 рублю, и этого будет достаточно для модерирования и совершенствования системы.

Алексей! Есть такая поговорка про алкоголиков: поздно пить боржоми - когда почки отвалятся!

Так и здесь, поздно....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2014
Святослав писал(а):
Алексей! Есть такая поговорка про алкоголиков: поздно пить боржоми - когда почки отвалятся!

Так и здесь, поздно....

Ошибаетесь, Святослав. У меня вообще только все начинается. У меня порядка 1.700 сделок в аренде, и монетизировать весь этот багаж- вот это для меня основная задача.
Я в ноябре две рекомендационных квартиры отдал помощнику, потому что времени не было, причем одну из них я сдавал ранее. А в аренде отдавать рекомендационные квартиры-это табу(кровь из носа но сдавай сам).
Сегодня отдал помощнику ключи от квартиры на щелковской и отправил его на показ: с интервалом в 1,5 часа показывалиьс две квартиры на щелковской по рекомендации, причем одну из них я сдаю в третий раз. Помощник ни одну не сдал.
Для меня сейчас главный вопрос состоит в том, как максимально выгодно продать свой траффик. А для этого мне нужны дополнительные инструменты, такие как база нанимателей.
10 янв. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Сдавал осенью квартиру. Клиента знаю много лет, провел с ним несколько сделок по купле-продаже. В связи с переездом, попросил сдать его квартиру. Клиент хотел 40, при рынке 35. Сдавай, говорит, согласен на экс, но хочу только 40. Все приличные интересанты соглашались только на 35, одна дама с болонкой на 37, негры за 45. Но детей, собак и негров, клиент никак не хотел. В итоге, звонит он мне как-то, и сообщает, что квартиру сдал знакомым, за 32 и без залога. Ну сдал и сдал... Проходит месяц, клиент мне звонит, и просит помочь "разрулить" с жильцами, сам то он в Финланд уехавши, а в Москве только старая мама. Ну, что делать, пришлось вмешаться, хотя желания не было. Думал выгонять и новых искать, но удалось воспитать тех, что жили. Под угрозой выдворения они согласились на заключение договора найма, на залог и оплату по счетчикам, да и цена стала 35. Живут теперь смирненько, условия договора соблюдают. :hi_hi_hi:

Алексей! Вы волшебник! Давно на вас глаз положила...
Пока сдавать нечего, а то бы уже давно позвонила :smu:sche_nie:
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
Может из-за приватизации и появления кучи мелких собов на рынке будет востребована полная услуга?
Сдача в наем с последующим получением платежей. Мол я звоню своему прикормленному агенту и говорю что то на карточку деньги не упали идите и разберитесь . Хотите выгоняте, заселяя новых , хотите этих воспитывайте. Мне все равно , деньги жду завтра к вечеру.

to Рентополучатель:
Лично знаю несколько собов, кто с радостью воспользовался бы данной услугой (доверительное управление называется).
Только пока у арендников хватает "коротких денег" - за 2 дня сдал квартиру, комиссию получил и все, они с управлением заморачиваться не очень-то хотят.
Вот когда сдавать будут раз-два в месяц, возможно задумаются...

to alexey moskva :
Алексей, а как вы рассматриваете такое перевоплощение профессии арендника в "управленцы квартирами"?
Все-таки в Москве еще довольно много "рефликсирующей" интеллигенции, которая продолжает получать в наследство от тётушек- бабушек квартиры, а вот управлять ими не умеют и учиться не хотят. И с радостью бы отдавали %10 от аренды, только бы нанимателей и в глаза не видеть.
Да и "дауншифтинг" обороты набирает.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
10 янв. 2014
Ида Зибелин писал(а):
to alexey moskva :
Алексей, а как вы рассматриваете такое перевоплощение профессии арендника в "управленцы квартирами"?
Все-таки в Москве еще довольно много "рефликсирующей" интеллигенции, которая продолжает получать в наследство от тётушек- бабушек квартиры, а вот управлять ими не умеют и учиться не хотят. И с радостью бы отдавали %10 от аренды, только бы нанимателей и в глаза не видеть.
Да и "дауншифтинг" обороты набирает.

Доверительное управление- это всё вообще не интересно, какие-то там 10% -это все для детей. У меня конечно есть помощники. которые за 10% съездиют и заберут деньги и присмотрят за квартирой, но все это на широкую ногу не поставишь.
Но думаете Вы как говорится в правильном направлении: я уже года 2 обдумываю план заняться посуточной арендой, даже предлагал пару раз одному из форумчан этим вопросом заняться. А вот сейчас в принципе возможнро самое время подзадуматься- в багаже я имею очень много собственников, которые согласятся сдаавть мне под посутку(что сказать им -я знаю). Плюс собрал очень сильную команду профессионалов, которые готовы пахать- главное, чтобы деньги платили. И возможно к весне я окончательно созрею и буду посуточным магнатом.
10 янв. 2014
Для того что бы двинуть услугу "управление квартирами" Лехе (Лех прости но это всего лишь мой субъективный взгляд) надо к его математическому складу ума приложить какое-нибудь гуманитарное образование. И забыть слово "Барыга" раз и навсегда. И уж тем более никогда не применять его к себе (даже ночью под подушкой :) даже приходя в храм к батюшке на исповедь.
Короче психологию и мироощущение поменять.
Я вот лично задумывалась и не раз об этом (об управлении объектами) даже было время когда их несколько у меня и было.
Да.. неплохой бизнес. Но только при сдаче посуточно.
Все остальное геморой и головняк. Мне вот лично на фиг такая ответственность не сдалась. :men:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Доверительное управление- это всё вообще не интересно, какие-то там 10% -это все для детей. У меня конечно есть помощники. которые за 10% съездиют и заберут деньги и присмотрят за квартирой, но все это на широкую ногу не поставишь.

Прочему же неинтересно?
Алексей, вы математик, давайте посчитаем вместе.
Сейчас от сдачи вы получаете , по среднему 50% месячной арендной платы - 1/24 годовой (пусть для примера в экономе годовая 360 т.р./24 = 15т.р.)
Сколько в среднем раз вам надо выехать на объект (послать помощника), чтобы его сдать? Ну, допустим 2 раза.
Тогда один выезд на объект приносит вам в среднем 7,5т.р.

При ДУ вы получаете 1/10 месячной арендной платы, но 12 раз в год. Тогда один выезд приносит вам 30т.р./10*12 = 3,6т.р

Доход при сдаче и при ДУ сейчас различаются в два раза.

Вопрос : насколько должна повыситься конкуренция в сдаче, чтобы они сравнялись?
(То есть на сколько "пустых" выездов будет тогда приходиться один результативный?)
Посчитали?

А теперь другие преимущества ДУ - соб не "косит" на сторону, полностью ваш, нет пустых, раздражающих выездов, своя большая база нанимателей - кто-то расширяется (ребенок родился), кто-то разводится - уже нужна не двушка а однушка, кто-то работу сменил - другой район нужен.
А у вас в управлении штук 200 квартир - всем внутри своей базы и подберете :k_i_n_g: