На рынке вторички в Москве - ИСТЕРИЯ 241 / 18017
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 апр. 2014
Шардоне Белль писал(а):Маратиус писал(а):про подмосковье. даже ближнее, химки, балашиха и прочее - это уже гетто, и чем дальше тем хуже...
ЭЭЭ... простите, а вы не могли бы пояснить - где в Химках гетто? Уже почти год как из Москвы переехамши, никак не могу найти....
Согласен, недавно проездом был - город гораздо красивее Москвы. Более соразмерен, нет такого чтобы промзона, потом несколько трехэтажек, потом пара башен копешных, потом опять фиг знает что.
29 апр. 2014
Маратиус писал(а):если считать общие расходы, с учетом покупки недвижки, стоимости жизни , то, даже учитывая средние более высокие доходы, уровень жизни в Москве ниже чем в миллионниках, для семей с доходами до 100тыс.р./мес, смысл менять миллионник на нерезиновск есть если доходы в последнем будут хотя бы от 200тыс... про подмосковье. даже ближнее, химки, балашиха и прочее - это уже гетто, и чем дальше тем хуже...
Чем уровень жизни в Москве ниже, чем в городах-миллионниках? И что такого нового для себя может открыть семья получающая не 100, а 200 тысяч, если будет жить не в Ростове-на-Дону, а в Москве?
В Москве есть основной плюс - много работы, разнообразной и всегда есть вакансии
29 апр. 2014
Маратиус
В Москве тоже своих "гетто" хватает. Гольяново, ивановское, ховрино, чертаново, отрадное, буттово, солнцево, дальше перечислять не буду. Причем есть такие места-что после них г.Электроугли покажется европой по сравнению с ними
А вообще:
"Гетто (итал. ghetto, getto), часть города, выделенная для проживания евреев. "
Поэтому, если быть точным гетто в Москве-центр, там самое большое количество евреев живет
В Москве тоже своих "гетто" хватает. Гольяново, ивановское, ховрино, чертаново, отрадное, буттово, солнцево, дальше перечислять не буду. Причем есть такие места-что после них г.Электроугли покажется европой по сравнению с ними
А вообще:
"Гетто (итал. ghetto, getto), часть города, выделенная для проживания евреев. "
Поэтому, если быть точным гетто в Москве-центр, там самое большое количество евреев живет
29 апр. 2014
AlexSW писал(а):фантазер блин, давно границу пересекали? там для чего человечек с компьютером сидит? в налоговую давно заглядывали? там можно зайти и попросить проверить резидент вы или нет....
согласен, в США вас признают резидентом даже не дожидаясь 183 дня (налоги очень любят), но речь про РФ где одно = другому
причем в РФ статус резидент/нерезидент определяется по месячно (за последние 12 месяцев) и по итогам года (пресловутые 183 дня, итоговый), то есть можно до 3 месяцев в году побывать нерезидентом и в итоге все равно стать резидентом
про "знающих людей" конечно повеселили
ну я думаю вы и сами знаете где ваши советы очень нужны, туда и идите
1) в последнее время пару раз в месяц. сидит. налоговая будет человечку с компьютером по телефону звонить?
да и даже сделают они общие базы - можно и через Беларусь выезжать..
2) речь не про РФ, а про более мудреные страны в налоговом отношении.. так вот там очень все неоднозначно с 183 днями
иначе б профессия налогового консультанта не была бы такой доходной
3) я не специалист по налоговому праву, но даже я понимаю, что был высказан откровенный бред
в том числе и с вашей стороны.. идите сами куда ходите, а я здесь посижу..
а вообще мне забавно было слушать как мне живущему и работающему в Мадриде что-то доказывают про здешнюю ситуацию.. весело.. давайте еще
29 апр. 2014
Reddisson писал(а):1) в последнее время пару раз в месяц. сидит. налоговая будет человечку с компьютером по телефону звонить?
да и даже сделают они общие базы - можно и через Беларусь выезжать..
не поможет, суть остается той же, если вдруг вы стали нерезидентом, а заплатили налоги как резидент, возникает доначисление налога, которое приравнивается к уклонению если вы не подадите декларацию и не доплатите
вы можете выезжать через Белоруссию и Казахстан, но в аэропорту или на границе этих государств с другими государствами вам все равно поставят штам в паспорт о пересечении границы, да и зафайлят ваше пересечение в общую базку, вобщем хрен на редьку променяете
Reddisson писал(а):2) речь не про РФ, а про более мудреные страны в налоговом отношении.. так вот там очень все неоднозначно с 183 днями
иначе б профессия налогового консультанта не была бы такой доходной
что за чушь, речь шла о том, что во всех странах где есть ВНЖ так же есть требование для поддержки его, то есть нужно находится не менее 183 дня в году в данной стране, иначе отберут ВНЖ. В этом и есть принципиальная разница между ВНЖ и ПМЖ, где для последнего не нужно выполнять это требования. Если у вас нечего сказать по существу, то зачем писать ерунду про мифических консультантов
Reddisson писал(а):3) я не специалист по налоговому праву, но даже я понимаю, что был высказан откровенный бред
в том числе и с вашей стороны.. идите сами куда ходите, а я здесь посижу..
не специалист не способен отличить бред от полезной информации, что и наблюдаем
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
29 апр. 2014
serghv писал(а):Маратиус
В Москве тоже своих "гетто" хватает... чертаново, отрадное, буттово, солнцево, дальше перечислять не буду. Причем есть такие места-что после них г.Электроугли покажется европой по сравнению с ними
А вы сами откуда будете? Человек, знающий Москву, не мог такое написать
29 апр. 2014
Masha30 писал(а):Человек, знающий Москву, не мог такое написать
Это почему это вы так решили?
Зачастую как раз у людей, живущих НЕ в Москве, - очень уж идеализированное представление о ней....
29 апр. 2014
Шардоне Белль писал(а):Masha30 писал(а):Человек, знающий Москву, не мог такое написать
Зачастую как раз у людей, живущих НЕ в Москве, - очень уж идеализированное представление о ней....
Юго-запад и запад Москвы - конечно же самое гетто. А замкадные Бутово и Солнцево конечно хуже Электроугля.
Так и быть, обменяю "европейские" Электроугли на гетто Бутово той же площади. А еще лучше на гетто Чертаново..северное.. и чтоб у Битцевского парка и метро рядом. Жду предложений от serghv. У него есть, я знаю
29 апр. 2014
Шардоне Белль писал(а):Masha30 писал(а):Человек, знающий Москву, не мог такое написать
Да не, и те и те часто мыслят шаблонами: Бутово - плохо, Арбат - хорошо. А то что в "элитных" местах часто откровенные помойки и на окраинах отличные дома - всем как всегда пофигу. В центре нормальных мест ещё поискать надо, как и на западе, то окна на магистраль, то дом колодцем без нормальной инсоляции
29 апр. 2014
[/quote]AlexSW писал(а):не поможет, суть остается той же, если вдруг вы стали нерезидентом, а заплатили налоги как резидент, возникает доначисление налога, которое приравнивается к уклонению если вы не подадите декларацию и не доплатите
вы можете выезжать через Белоруссию и Казахстан, но в аэропорту или на границе этих государств с другими государствами вам все равно поставят штам в паспорт о пересечении границы, да и зафайлят ваше пересечение в общую базку, вобщем хрен на редьку променяете
что за чушь, речь шла о том, что во всех странах где есть ВНЖ так же есть требование для поддержки его, то есть нужно находится не менее 183 дня в году в данной стране, иначе отберут ВНЖ. В этом и есть принципиальная разница между ВНЖ и ПМЖ, где для последнего не нужно выполнять это требования. Если у вас нечего сказать по существу, то зачем писать ерунду про мифических консультантов
не специалист не способен отличить бред от полезной информации, что и наблюдаем
Вот ей Богу чудак-человек, мало того что умничает - так еще читать не умеет
1. У ФПС и ФНС нет общих баз - мне это 10 раз повторить
Да может их введут но пока их нет а еще есть срок давности по налогам
Нужен официальный запрос, не будет ФНС по каждому человеку этим заниматься, нужны наводки, указания сверху и тп
И сумма должна быть крупной а не 100 тыс рублей
2. Белорусы поставят выездной штамп - только у них даже с нашими погранцами нет обмена данных ( куча должников так выезжает) , про нашу налоговую я молчу
3. Конкретно Испания официально не требует по инвесторскому ВНЖ пребывать 183 дня, есть еще ряд стран
Плюс неофициально - просто могут никакие дни при продлении не считать - такое раздолбайство бывает нередко - хотя безусловно на этом основании могут не продлить
Вообще если непонятно все это - напишите на листочке и читайте каждый день - может когда-нибудь поймете