Навязанная услуга 174 / 5525
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
16 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):klimat писал(а):Да определение "навязанной услуги" достаточно простое - это услуга, от которой В ПРИНЦИПЕ можно отказаться.
Правильно! Вот и я говорю - можешь отказаться от услуг застройщика по оформлению в свою соб-ть, можешь отказаться от оплаты уступки третьему лицу. Нет тут навязанной услуги.
"В принципе" - можно отказаться. Но в данном случае, эта услуга по оформлению в собственность - условие заключения ДДУ.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):"В принципе" - можно отказаться. Но в данном случае, эта услуга по оформлению в собственность - условие заключения ДДУ.
Нет. Условие заключения ДДУ и условие продажи - не одно и то же. И 2 разных договора.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
16 июн. 2014
Васяnew писал(а):На западе это делают лицензированные люди, а у нас каждый желающий со стороны может назвать себя ипотечным брокером или риэлтором и алга ...
"На западе" - это где? (Ну, в смысле: страна и область).
Берем страну Испанию. В большинстве регионов Испании, чтобы заниматься риэлторской деятельностью, нужна лицензия. Но чтобы этой деятельностью заниматься в Андалусии, лицензия не нужна.
(То-то там что ни русский - то риэлтор).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
16 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):"В принципе" - можно отказаться. Но в данном случае, эта услуга по оформлению в собственность - условие заключения ДДУ.
Нет. Условие заключения ДДУ и условие продажи - не одно и то же. И 2 разных договора.
Читаю сообщение ТС:
Rezvyy писал(а):Заключил договор с "Крост" на покупку квартиры по ДДУ. Заставили вместе с этим договором заключить договор о регистрации "Кростом" права собственности на мою будущую квартиру.
Я, конечно понимаю, что не обязательно видеть то, что написано, и в ответ на "Заставили", написанное в первом сообщении, отвечать:
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):И где навязанная услуга? Сами заключили, никто не заставлял.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):Я, конечно понимаю, что не обязательно видеть то, что написано, и в ответ на "Заставили", написанное в первом сообщении, отвечать:Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):И где навязанная услуга? Сами заключили, никто не заставлял.
Дим, под дулом пистолета заставили? Нет, конечно. Еще разок - договор на оформление и ДДУ - 2 разных договора. Где навязанная услуга? Человек согласился и подписал. А мог не подписывать. Подписать или не подписать позже, перед оформлением.
Есть условия продажи - цена ДДУ - 100руб. + цена договора на оформление - 1 руб. Итого - 101руб. Согласился покупать - покупай. Нет - не покупай. Где тут заставили то?
16 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):Васяnew писал(а):На западе это делают лицензированные люди, а у нас каждый желающий со стороны может назвать себя ипотечным брокером или риэлтором и алга ...
"На западе" - это где? (Ну, в смысле: страна и область).
Берем страну Испанию. В большинстве регионов Испании, чтобы заниматься риэлторской деятельностью, нужна лицензия. Но чтобы этой деятельностью заниматься в Андалусии, лицензия не нужна.
(То-то там что ни русский - то риэлтор).
Так это же оффшор .Риэлторский )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
5444
21 апр. 2008
16 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Я, конечно понимаю, что не обязательно видеть то, что написано, и в ответ на "Заставили", написанное в первом сообщении, отвечать:Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):И где навязанная услуга? Сами заключили, никто не заставлял.
Дим, под дулом пистолета заставили? Нет, конечно. Еще разок - договор на оформление и ДДУ - 2 разных договора. Где навязанная услуга? Человек согласился и подписал. А мог не подписывать. Подписать или не подписать позже, перед оформлением.
Есть условия продажи - цена ДДУ - 100руб. + цена договора на оформление - 1 руб. Итого - 101руб. Согласился покупать - покупай. Нет - не покупай. Где тут заставили то?
Навязанная услуга - платная услуга, которая заказчику не нужна, но без которой не будет оказана другая услуга. То есть, человек не может заключить ДДУ, потому как без оплаты регистрации с ним его заключать не будут.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):Навязанная услуга - платная услуга, которая заказчику не нужна, но без которой не будет оказана другая услуга.
Дим, не придумывай Есть зарегистрированный ДДУ, есть акт передачи - пошел и зарегистрировал свое право соб-ти, после того, как начали регистрировать именно этот адрес. К тому же - потенциальный покупатель в подавляющем большинстве случаев представления не имеет - сможет ли он сам и будет ли у него время на оформление прав соб-ти. Он может как сам попробовать оформить и запросить деньги за оформление назад(если откажут - через суд - таких случаев немало), так и воспользоваться такой услугой.
То есть, человек не может заключить ДДУ, потому как без оплаты регистрации с ним его заключать не будут.
Дим, какой регистрации? По идее - если сильно захотеть, то можно заключить ДДУ без заключения договора на оформления прав соб-ти. А у нас народ сначала заключает этот договор, платит, а потом кричит, что мол ему навязали услугу. На то и расчет.
Навязанная услуга, которая точно есть в цене - это услуга по рекламе и продвижению товара на рынке, потому что она встроена в стоимость. Без оплаты этой услуги точно не купить.
5444
21 апр. 2008
16 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Навязанная услуга - платная услуга, которая заказчику не нужна, но без которой не будет оказана другая услуга.
Дим, не придумывай Есть зарегистрированный ДДУ, есть акт передачи - пошел и зарегистрировал свое право соб-ти, после того, как начали регистрировать именно этот адрес. К тому же - потенциальный покупатель в подавляющем большинстве случаев представления не имеет - сможет ли он сам и будет ли у него время на оформление прав соб-ти. Он может как сам попробовать оформить и запросить деньги за оформление назад(если откажут - через суд - таких случаев немало), так и воспользоваться такой услугой.То есть, человек не может заключить ДДУ, потому как без оплаты регистрации с ним его заключать не будут.
Дим, какой регистрации? По идее - если сильно захотеть, то можно заключить ДДУ без заключения договора на оформления прав соб-ти. А у нас народ сначала заключает этот договор, платит, а потом кричит, что мол ему навязали услугу. На то и расчет.
Навязанная услуга, которая точно есть в цене - это услуга по рекламе и продвижению товара на рынке, потому что она встроена в стоимость. Без оплаты этой услуги точно не купить.
Жень, ты точно читал первое сообщение темы? Или споришь "лишь бы спорить"?
По данному вопросу со мной спорить бесполезно, потому как считаю, что в данном случае, заплатить 45000 за "услугу" много выгоднее, чем обойтись без нее.
При этом, убедить, что услуга не является навязанной - не сможешь.
Другое дело, что доказать факт "навязывания услуг" не так-то просто: 2 разных договора, нигде нет документов, что с человеком отказываются заключать ДДУ при его отказе от заключения договора на регистрацию.
Впрочем, дальнейшее свое участие в обсуждении данной темы не считаю нужным: 10 раз разными словами повторять одно и тоже утомляет даже меня.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июн. 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):По данному вопросу со мной спорить бесполезно, потому как считаю, что в данном случае, заплатить 45000 за "услугу" много выгоднее, чем обойтись без нее.
.
Спорить выходит на круг дороже .
В суде.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»