Маленькие хитрости большой огородной мечты 149 / 3064

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 мая 2015
опять про топинамбур:
Один гектар топинамбура способен поглощать из воздуха за год 6 т углекислого газа, а 1 га леса - 3 - 4 т. Если 1 га леса может обеспечить концентрацию кислорода, достаточную для дыхания 30 человек, то топинамбур в 1,5 - 2 раза больше. В связи с этим, а также учитывая устойчивость к кислотным дождям, считается целесообразным включать топинамбур в зеленые насаждения вокруг промышленных городов с сильной загазованностью воздуха.

внешняя ссылка

А красиво то как!

Изображение

там же на этом сайте столько интересного !!!!
15 мая 2015
У меня сада нет, потому все на балконе в горшках - черная смородина, разные малины, ежевика, крыжовник. Деревце фейхоа и карликовой черешни. Ремонтантная клубника и посев желтой земляники.
Пока только клубнику едим и из листьев черной смородины чай завариваем.
Скоро фейхоа зацветет первыми цветочками. Ждем :)
16 мая 2015
Подумала , если сделать финт ушами -луковицы отцветших тюльпаны с торчащими ножками, вялыми цветами, стеблями взять и пересадить куда -нибудь вину видимое место , чтоб луковицы доразвились ? А то выкапывать рано , раздражают своим неопртяным видом , еще и места у нас мало ...
16 мая 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
Подумала , если сделать финт ушами -луковицы отцветших тюльпаны с торчащими ножками, вялыми цветами, стеблями взять и пересадить куда -нибудь вину видимое место , чтоб луковицы доразвились ? А то выкапывать рано , раздражают своим неопртяным видом , еще и места у нас мало ...

Вот, нарыла:
Когда выкапывать луковицы тюльпанов после цветения
Прежде всего, важно правильно ухаживать за самими цветочками после того, как они отцветут. Необходимо удалить цветоводы (оставшиеся части цветка после опадания лепестков), чтобы не допустить формирования семян. Для размножения они все равно мало подходят, а из луковицы вытянут все соки. А вот зеленые листочки нужно оставить, даже если они слегка подвявшие. Именно они станут поставщиками тех питательных веществ, которые образуются в результате фотосинтеза и накапливаются в корнях. А вот когда зеленые части пожелтеют более чем на две трети своей длины, наступает момент, когда нужно выкапывать луковицы тюльпанов. Конкретные даты могут отличаться для разных сортов, местностей, погодных условий. Поэтому ориентироваться надо именно на состояние растения. В тех случаях, когда цветы разводятся промышленно, и необходимо быстро освободить землю под новые посадки, луковицы выкапывают сразу после цветения. Но существует опасность, что на следующий год они окажутся слабыми. Ожидать полного отмирания надземной части растения тоже не рекомендуют, потому что за это время сама ценная луковица может заразиться инфекционными заболеваниями, подгнить. А наросшие детки наберут силу и начнут откалываться от родительского корня, при выкопке их труднее будет собирать. Считается, что лучшее время, когда выкапывать луковицы тюльпанов после цветения, приходится на июнь-июль.
внешняя ссылка
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
16 мая 2015
Ида Зибелин
Это всё читала...от того и думаю про финт ушами..пересадить в другое место куда-нибудь, чтобы доросли до июня.
16 мая 2015
Ида Зибелин
Это всё читала...от того и думаю про финт ушами..пересадить в другое место куда-нибудь, чтобы доросли до июня.

Может лучше пару недель потерпеть?
А то пока на новом месте укоренятся - луковица все силы потратит...
Вы ведь цветоносы уже срезали? Так листики не сильно должны мешать.
Ну, посадите что-нибудь между ними.

Или если все-таки решите пересаживать - то с бо-о-о-льшим комом земли и дайте там уж порасти как следует.
Чтобы на будущий год зацвели.

У меня у самой проблема с амарилисами - год цветут, год нет.
Хотя и пересаживаю, как положено, и деток сразу удаляю.

Помогает только фраза:
"Если в этом году не зацветут - выкину!"
Через неделю - вылазят цветоносы... :hi_hi_hi:
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
16 мая 2015
Ида Зибелин писал(а):
Вы ведь цветоносы уже срезали? Так листики не сильно должны мешать.

Не, стоят с ними. Обрежу.
Ида Зибелин писал(а):
"Если в этом году не зацветут - выкину!"

Я жду августа, когда муж уедет на отпуск. Пол сада вырежу . Приедет, скажу, что кролики поели.
У нас война, ему заросли неопрятные нравятся, просто тащится от дремучего леса, а меня бесит это всё, солнца вообще нет и очень неухоженно. Черешня до неба , ветки чуть не до пола падают....Жесть....
Выкапывала лилейники, они как заразы , истерика у обоих мужа и сына, сын причитает , что он их в детстве фотографировал, хотя , наверное, уже забыл, когда это детство было. Муж травинки не удалит (((.
Сейчас хитрый ход конём делаю, у ёлок (у нас их, пипец ,сколько много) новые хвостья втихаря удаляю, чтоб не разрастались. Одну вообще отравой полила, чтоб как сорняк вывести....жестоко...но они меня погубят без солнца...
Старый виноград...какой муйни только нет...стоит алыча, старая...толстая, на вкус ужасная, даже на перегонку не годится...неа....жалко им....хотя туда можно был бы абрикосину посадить....

Уф...Наболевшее выговорила.
Зато розы - самую красоту, садим на улице за забором , ибо солнце там.
16 мая 2015
Не могу в инете найти, растения покрылись прозрачной слизью липкой и скрючиваются, чем попрыскать?
16 мая 2015
У нас война, ему заросли неопрятные нравятся, просто тащится от дремучего леса, а меня бесит это всё, солнца вообще нет и очень неухоженно. Черешня до неба , ветки чуть не до пола падают....

Уф...Наболевшее выговорила.
Зато розы - самую красоту, садим на улице за забором , ибо солнце там.

Как я вашего мужа понимаю... Я тоже за "джунгли" :smu:sche_nie:
У него где-то в гороскопе стихия огня присутствует? :mi_ga_et:

А розарий прекрасен только сверху - под кустами-то земля голая.

Я розы больше вьющиеся люблю, которые полдома закрыть готовы.
А под ними ирисы - сиреневые, желтые, бордовые - красота!
16 мая 2015
Не могу в инете найти, растения покрылись прозрачной слизью липкой и скрючиваются, чем попрыскать?

Я все кипятком поливаю... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор