Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
12 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Вы можете быть наследницей, если папа ненадлежащим окажется.

Наследником на основании завещания может оказаться вообще кто угодно.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
12 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Asti495 писал(а):
Вы можете быть наследницей, если папа ненадлежащим окажется.

Наследником на основании завещания может оказаться вообще кто угодно.

Ага) и соседка та самая то же)
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Вы какие то ужасти3и пишите. Не относящиеся к моей ситуации.

У нас один наследник и он же покупатель. Дкп по рыночной.

Есть предварительное соглашение, подписанное дудушкой и покупателем. Есть доверенность на регистрацию дкп, оформленная у нотариуса после подписания предварительного соглашения.

Нет здесь криминала. Есть скоропостижная смерть дедушки, который всеми способами выразил свое желание продать квартиру.

И еще раз( т.к. в постах многие это не учитывают) покупатель и наследник один и тот же человек.

А чем и говорю. Успокойтесь, все нормально, сделка прошла, а так правильно вступите в наследство денег :)
12 авг. 2015
Вообще Рита_к, мы Вам существуюшие варианты развития событий выкладываем. Все в мире уже когда-то было и заканчивалось по разному, в том числе неожиданно.
Ваш выбор останется Вашим, как и его последствия.
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
Дедушка сам подписывал дкп, расписку писал. Был в здравом уме. В нашем случае подвохов с этой стороны нет.

У вас порядок расчетов как в ДКП прописан? Расписку он каким числом писал?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Как-то я теряюсь слегка. Есть умерший дедушка. Есть единственный наследник, который наследство обязательно примет. Есть счастливый приобретатель квартиры. Все живут своей полнокровной жизнью и ни к кому и никаких претензий не имеют. Кто и с кем должен играть в игры??? И кто, кому и что должен доказывать? Откуда должны появиться следователи или, упаси господи, прокуроры???

От того же Покупателя, к примеру.

И вообще. Некая странная беседа, на мой взгляд, получается. Внучка Вам рассказывает историю про СВОЮ семью.

Откуда это известно? Мог кто угодно написАть - покупатель, его риэлтор и пр.[/quote]

Я понимаю, что вы как риэлтор , подозрительны. И это правильно.

Только нелогично. Покупатель бы как раз спрашивал риски по сделке и можно ли проверить наследников.

Риэлтор....не знаю, что спрашивают риэлторы)

Меня интересует КОНКРЕТНАЯ ситуация. Если не верите, что она есть в действительности, представьте, что есть и задачка именно в ней, а не в разборе всех возможных вариантов.

Уважаемые риэлторы, мне, правда, интересна именно наша ситуация.

В связи с этим вопрос. Если мы оставляем все как есть, регистрируем переход права. А потом папа подаст в суд,, чтобы признать сделку совершенной. Это если покупатель от нас откажется. Если купит, то тогда все нормуль.

Так вот, по какому иску подавать в этом случае? Он же не может как единственный наследник сам к себе подать?)
12 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Рита_К писал(а):
Дедушка сам подписывал дкп, расписку писал. Был в здравом уме. В нашем случае подвохов с этой стороны нет.

Порядо не позднее 3х дней с момента перехода права. Расписка числом сделки.
12 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Вообще Рита_к, мы Вам существуюшие варианты развития событий выкладываем. Все в мире уже когда-то было и заканчивалось по разному, в том числе неожиданно.
Ваш выбор останется Вашим, как и его последствия.

Спасибо. Просто я путаюсь в описаниях. Большинство не имеют к нам о ношения.
12 авг. 2015
Отказаться покупатель может, но в суд зачем. Папу что не устраивает :)
12 авг. 2015
Рита_К писал(а):
ir-ka писал(а):
Рита_К писал(а):

Порядо не позднее 3х дней с момента перехода права. Расписка числом сделки.

Опять вопрос. Если дедушка так плох, и все между родственниками так было хорошо, почему не вписали, что деньги получены при подписании ДКП, как обычно делают родственники?

Рита, чем больше вы рассказываете, тем больше рождается вопросов и сомнений. Разговор о какой сумме идет? Передача объекта как в ДКП прописана?

Рита_К писал(а):
Дедушка умер на второй день после сдачи документов.

Рита_К писал(а):
дедушка стал себя плохо чувствовать, врачи сказали, что может уйти в короткие сроки. Поэтому мы составили дкп на отца

Рита_К писал(а):
Не знали, что все так плохо. Думали, что поживет еще.

Так врачи предупреждали и вы знали, что он уйдет в короткие сроки, и поэтому махинацию сделали, или вы не знали?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.08.15, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!