Стоимость недвижимости после 1 января 2016 года. 145 / 32611

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2015
Олегу Назарову и всем заявляю: ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.

Статья 4, п.3 Закона № 382-ФЗ от 29.11.2014:

3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта
1 пункта 2 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской
Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении
объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января
2016 года.
08 нояб. 2015
Pakster писал(а):
Если человек инвестирует в покупку квартиры в строящемся доме, то логичнее называет его инвестором

Да именно так, мне инвестор больше нравится) Для меня инвестор тот кто вложил в котлован дождался сдачи получил прибыль.
Но, я имел ввиду именно инвесторов "спекулянтов", которые покупают на том же котловане подъезд у застройщика, и тут же через месяц выставляют на продажу.
Просто размышляю, на тему с кем борется новый закон, прихожу к выводу что он коснется в первую очередь реальных людей которые хотят улучшить жилищные условия или переехать в другое место. Основных подогревателей рынка он не коснется.

Pakster писал(а):
Или вам кажется странным, что на этапе котлована будущая квартира стоит дешевле, чем после постройки дома?

Грустно, но сегодня все наоборот... как минимум в моем городе, застройщик продает на стадии завершения дешевле чем год назад на стадии котлована, и не известно что будет дальше.
08 нояб. 2015
Инвестор это спекулянт неудачник.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Моисеева Ольга
Олегу Назарову и всем заявляю: ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.

Вы, простите, кто по специальности будете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.

Угу...только перед тем как стать продавцом этот человек сначала покупает квартиру.И если он совершает эту покупку (регистрирует право собственности в Росреестре) после 1 января 2016 г. то его это уже касается в полной мере.Потому что на него будут распостранятся эти нововведения.
08 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Инвестор это спекулянт неудачник.

Ага..Те кто не успел толкнуть и перепродать купленное до Нового 2016 года, из удачливого спекулянта переходит в гордую категорию инвестор. Хотя за его спиной его будут называть лошара-неудачник :lol:
09 нояб. 2015
FDP писал(а):
Pakster писал(а):
Если человек инвестирует в покупку квартиры в строящемся доме, то логичнее называет его инвестором

Да именно так, мне инвестор больше нравится) Для меня инвестор тот кто вложил в котлован дождался сдачи получил прибыль.
Но, я имел ввиду именно инвесторов "спекулянтов", которые покупают на том же котловане подъезд у застройщика, и тут же через месяц выставляют на продажу.
Грустно, но сегодня все наоборот... как минимум в моем городе, застройщик продает на стадии завершения дешевле чем год назад на стадии котлована, и не известно что будет дальше.

Вот мы любим - взять слово и навешать на него столько всяких смыслов, в основном отрицательных! Лишь бы найти того, кто виноват в «наших» бедах кроме нас самих. А по сути – что инвестор, что спекулянт, что перекупщик – имеют один тот же смысл. И да, они имеют повышенные бизнес-риски. И имеют полное право начинать продавать на любой стадии строительства объекта.
внешняя ссылка - новостройки Москвы и Мо от застройщика
09 нояб. 2015
Моисеева Ольга

Вы, простите, кто по специальности будете?

Ответ: я именно той профессии, о который Вы подумали. Если Вы сомневаетесь в моих разъяснениях, обратитесь к юристам своего АН (если таковые имеются).
09 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.

GreetS:
Угу...только перед тем как стать продавцом этот человек сначала покупает квартиру.И если он совершает эту покупку (регистрирует право собственности в Росреестре) после 1 января 2016 г. то его это уже касается в полной мере.Потому что на него будут распостранятся эти нововведения.

А я утверждаю что-то иное, по Вашему мнению? Сколько вам можно долбить одно и то же:

3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта
2016 года.

Или Вам всем надо ещё здесь выложить текст статей НК РФ, о которых идёт речь в приведенном законе? Или, может, сами удосужитесь почитать эти статьи прежде чем рассуждать на заданную тему?
13 мар. 2016
Моисеева Ольга писал(а):

2016 года.

Полностью согласна, в законодательстве большинства стран бывших союзных государств налогоплательщиком является продавец недвижимости. Уж что что, а этот вопрос отрегулирован по закону :a_g_a: и споры не особо уместны, также, как например, процесс выяснения кадастровой стоимости через сайт Росреестра. Наконец-то электронный документооборот и до нас доходит, меньше чиновников на пути, меньше коррупции. Вот тут можно ознакомиться с расчётом кадастровой стоимости внешняя ссылка, ведь привет госпоже Набиулиной, рубль упал, а налог (32 глава налогового кодекса) привязан как раз к данной оценке.