Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Сначала они поводят на просмотры квартиры себе подобных. Клонов станет еще больше. Реальный и нормальный желающий купить, просто пройдет мимо такой кучки объявлений. Будут водить изредка тех, кто ищет на Авитах "от собственника, без риэлтора, подешевле". Было пару случаев, когда копировали мое объявление.
С трудом представляю, чтобы я, будучи самостоятельным покупателем, пренебрег квартирой из-за того, что её много народу продает. Не тапки ж выбирают, можно и потратить полдня. Ну а если нанятый мною риэлтор не захочет связываться из-за своей лени, то гнать такого ссаными тряпками.
Так что думаю - этот коллективный хор с голоду прорезался, что даже вполне уважаемые люди начали лапшу развешивать, скатившись до уровня признанных технологов...)
Дело не в том, что квартира продается толпой, а в том, что у таких собственников свои, только им понятные представления о продаже. С ними проблематично договориться. Сорвут сделку на любом этапе. Как правило, не находят себе альтернативу.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Как риэлтор, но, если сама же и покупатель, никогда не откажусь от приглянувшегося варианта, если он дублируется даже пятьсот раз. Как риэлтор и сама же собственник недвижимости, буду только "ЗА", чтобы мой объект рекламировала куча народа. В работе с клиентами такой же подход, естественно)
Как риэлтор, но, если сама же и покупатель, никогда не откажусь от приглянувшегося варианта, если он дублируется даже пятьсот раз.
И правильно сделаете, что посмотрите. Только ситуацию будете оценивать как риэлтор, поэтому не внесете аванс под всякие бредни или по завышенной цене, или под альтернативу, которую невозможно подобрать. Поэтому временные потери,- 2-3 часа.
Svetlana55 писал(а):
Как риэлтор и сама же собственник недвижимости, буду только "ЗА", чтобы мой объект рекламировала куча народа. В работе с клиентами такой же подход, естественно)
Если эта куча народа дает Ваши фото, Ваше описание, у всех цена одинаковая,- то почему бы и нет? Ежели везде противоречивая и перевранная информация, то просто до Вас дойдет в десять раз меньше возможных покупателей, чем могло бы быть.
Групповушка может принести эффект, если использовать принципы, о которых писал Олег Кириллин: 1. Делюсь комиссией. 2. Давайте ссылки на мою информацию. При таких условиях толк будет, в противном случае просто бардак.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Зеленоград. Суббота. Холодно и "край земли". )) Агент приезжает показывать нам квартиру. Теряет 3 часа своего времени, добираясь на маршрутке. Вечером мои клиенты находят бог знает где то же самое объявление, но от собственника. На 100 тысяч дешевле и с торгом. Естественно, он "кинет" агента своего и продаст "напрямую". И, возможно, мы купим эту квартиру, понизив собственника еще немного. Да, нет ничего плохого для собственников маленьких городков в том, что им "продает" объект куча народа на без/эксклюзивном рынке. Но мне жаль этого агента. Он делает напрасный труд .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Каждый самостоятельный продавец может это делать. Главное не ждать , пока твое объявление начнут дублировать и звонить, уточнять. Нужно начинать первым. Для этого нужно подготовиться . Надо чтоб тысяча , две , три -агентов -риэлторов , сразу получили смски такого характера на телефон Объект - внешняя ссылка
Условия продажи. И мотивация для каждого. Не будут дублировать и звонить на просмотр напрашиваться . Шаблон ломается и все эти технологии для зелёных скажем продавцов , ну никак не вставляется . Но ,объект запоминается. Плюс мотивация . И его будут предлагать, тем более , что его и предложить проще.
Не все продавцы такие "продвинутые". Этот просто заберет ключи под любым благовидным предлогом. "Комиссия сверху" - это "путь в никуда".
Не нужно быть продвинутым , зачем. Вот например , для моего сегодняшнего самостоятельного продавца , это решение обходится в 5 700 рублей. За 2 комнатную квартиру. Он хочет продавать сам. При том не исключает свою готовность заплатить риэлтору , который приведет покупателя. Цена у него хорошая, квартира тоже . Я думаю , все получится .
Зеленоград. Суббота. Холодно и "край земли". )) Агент приезжает показывать нам квартиру. Теряет 3 часа своего времени, добираясь на маршрутке.
людмила воронина писал(а):
мои клиенты находят бог знает где то же самое объявление, но от собственника.
На месте клиентов, я бы и Вас кинула, + еще экономия.
А зачем Вы нужны, если не умеете даже базами пользоваться?
+ нанять сопровождение
При этом агента которого Вы (да да Вы) собираетесь кинуть, отработал, дал рекламу, по которой нашелся покупатель и был просмотр. А продавец не смог даже рекламы толком дать.
Я никогда, никогда не еду смотреть через агента, если есть прямое объявления от собственника. А есть оно или нет, я это выясняю ДО просмотра.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
И "да", даже если это объявление ушло в архив, я его найду, до того как...
Надо уважать чужое время.
Но у Вас только Виннер?
Так мир меняется, Виннер не актуален, я звоню собственнику и в первую очередь спрашиваю, Вас рекламируют те то и те то, но я увидела Ваше "прямое" объявление, хочу уточнить. Если есть договор с агентом, буду общаться с агентом.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Вероника...Я сказала: возможно. При всех прочих равных условиях, я куплю объект у любого отделения ИНКОМ в Москве. Мне так проще )) И строго ликвид. Мне эту квартиру через 3 года продавать придется.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907