Самые дешевые квартиры Москва 217 / 25574
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 сен. 2016
Alexey Moskva писал(а):К примеру купить 1-ку за 7млн на Профсоюзной может быть намного выгоднее чем купить 1-ку за 6.5млн у метро Варшавская, хотя районы расположены относительно рядом и при этом первая квартира стоит на 0,5млн дороже.
Ну это и без методики понятно - 1-ка на Профсоюзной выгодней чем 1-ка на Варшавке.
Всё остальное сугубо субъективное мнение-что лучше или хуже, выгодней или нет. Математику натянуть сорри на очень субъективный момент покупки и выбора - весьма сомнительно.
Никто и никогда меня не сможет убедить, что двушка над козырьком на втором этаже - это выгодно. Но есть люди, которых в этом убеждают и они покупают двушку по цене серединной квартиры всего лишь на основании того, что там риэлтор плохо отвечает на вопросы)) А вы говорите сухим языком цифр. Не всё так однозначно...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 сен. 2016
Админ кота писал(а):
Ссылкой не побалуете?
viewtopic.php?f=13&t=44867
Уровень падения не изучался. Интересно было направление движения: вывод был простой будет падать.
Админ кота писал(а):Это очень небольшое падение, раньше были десятки процентов (такое уже вряд ли будет), поэтому на нынешнем этапе движение цен может быть обусловлено в большей степени другими причинами.
Например, тут есть мнение (логичное имхо), что идёт разделение по ликвиду/неликвиду, ну, или по цене. Когда увеличивается влияние близости к метро, этажа, положение относительно дороги, отсутствие заглядывающих в глаза соседей из других домов.. Эти факторы плюс аналогичные у вас базе и алгоритме отражены?
Конечно отражены- у меня недвижимость Москвы делится на 2550 категорий: 85 районов, 5 типов площадей, 6 типов домов( Хрущи, монолиты, Сталинки и так далее)- считаю очень подробно, более чем достаточно.
Вывод в дипломной работе- падать будет все: и хрущи и монолит.
Админ кота писал(а):На мехмате какая кафедра была?
ТФФА
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 сен. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Alexey Moskva писал(а):К примеру купить 1-ку за 7млн на Профсоюзной может быть намного выгоднее чем купить 1-ку за 6.5млн у метро Варшавская, хотя районы расположены относительно рядом и при этом первая квартира стоит на 0,5млн дороже.
Ну это и без методики понятно - 1-ка на Профсоюзной выгодней чем 1-ка на Варшавке.
Всё остальное сугубо субъективное мнение-что лучше или хуже, выгодней или нет. Математику натянуть сорри на очень субъективный момент покупки и выбора - весьма сомнительно.
Никто и никогда меня не сможет убедить, что двушка над козырьком на втором этаже - это выгодно. Но есть люди, которых в этом убеждают и они покупают двушку по цене серединной квартиры всего лишь на основании того, что там риэлтор плохо отвечает на вопросы)) А вы говорите сухим языком цифр. Не всё так однозначно...
Ок.
Вам понятно, но как ВЫ объясните это клиенту, как Вы докажете, что 1-ка на Профсоюзной за 7млн выгоднее 1-ки на Варшавке за 6,5млн?
Козырек и все остальные недостатки современный клиент видит иногда лучше риэлтора, потому что пока риэлтор роется и базах в поиске подходящих вариантов и бежит на показы- клиент просматривает форумы домов и говорит риэлтору недостатки.
Я недавно 30 вариантов показал клиенту, который в июле-августе купил у меня две квартиры.
В одном доме в Беляево не работал 1 лифт. а второй работал . И вот такую ссылку я получил от клиента после просмотра:
Другой дом имел нехарактерный запах. И клиент также на форуме нашел этому объяснение.
Здесь я согласен, что цифры решают не все, но если объект инвестиционно не выгоден, то от него нужно отказаться, и продолжать искать среди инвестиционно выгодных
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 сен. 2016
Alexey Moskva писал(а):Вам понятно, но как ВЫ объясните это клиенту, как Вы докажете, что 1-ка на Профсоюзной за 7млн выгоднее 1-ки на Варшавке за 6,5млн?
Придется поверить на слово)
Если серьёзно, нужно показывать на пальцах - просто и доходчиво.
Или сделать еще проще - отправить на форум НЕРС и открыть тему о Профсоюзной и Варшавке) один вечер и нет сомнений в оценке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 сен. 2016
Alexey Moskva писал(а):как Вы докажете, что 1-ка на Профсоюзной за 7млн выгоднее 1-ки на Варшавке за 6,5млн?
Профсоюзная сама по себе лучше район, и квартиры там стоят дороже. Аренда стоит дороже.
Какие факторы влияют на стоимость? Есть повышающие факторы: наличием метро и транспортной инфраструктуры, близость центра/аэропортов/вокзалов/пересадочных узлов и т.д.; наличие объектов социальной инфраструктуры, это не только д/сады и поликлиники, это и объекты спортивные, и высшие учебные заведения, и больницы, наличие рекреационных зон: парков и скверов, отсутствие вредных предприятий, отсутствие вылетных трасс и etc. Москва не такой дифференцированный город, но все-таки в свое время застройка жилая велась и под работников определенных сфер: где-то преобладают железнодорожники (Люблино), где-то преподавательский состав ВУЗов (Университет), где-то силовики (Ясенево) и т.д.
Alexey Moskva писал(а):цифры решают не все, но если объект инвестиционно не выгоден, то от него нужно отказаться, и продолжать искать среди инвестиционно выгодных
Полностью поддерживаю!
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 сен. 2016
ir-ka писал(а):Профсоюзная сама по себе лучше район, и квартиры там стоят дороже. Аренда стоит дороже.
Какие факторы влияют на стоимость? Есть повышающие факторы: наличием метро и транспортной инфраструктуры, близость центра/аэропортов/вокзалов/пересадочных узлов и т.д.; наличие объектов социальной инфраструктуры, это не только д/сады и поликлиники, это и объекты спортивные, и высшие учебные заведения, и больницы, наличие рекреационных зон: парков и скверов, отсутствие вредных предприятий, отсутствие вылетных трасс и etc.
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!
Вы только что сами себе начали противоречить
то шаболовка говно, и ваще это тульская, причем худшая часть в виде загородного проезда или павелецкой набережной и квартиры там стоят как в марьино и капотне, то вдруг сейчас вы начинаете петь песни что есть поышаюше факторы в виде обьектов социальной инфраструктуры итд...
где правда Ира ?
Вы понимаете, что после такого двуличия - Ваши слова ничего не стоят ?
начинайте оправдываться
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
04 сен. 2016
Adekamer писал(а):ir-ka писал(а):Профсоюзная сама по себе лучше район, и квартиры там стоят дороже. Аренда стоит дороже.
Какие факторы влияют на стоимость? Есть повышающие факторы: наличием метро и транспортной инфраструктуры, близость центра/аэропортов/вокзалов/пересадочных узлов и т.д.; наличие объектов социальной инфраструктуры, это не только д/сады и поликлиники, это и объекты спортивные, и высшие учебные заведения, и больницы, наличие рекреационных зон: парков и скверов, отсутствие вредных предприятий, отсутствие вылетных трасс и etc.
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!
Вы только что сами себе начали противоречить
то шаболовка говно, и ваще это тульская, причем худшая часть в виде загородного проезда или павелецкой набережной и квартиры там стоят как в марьино и капотне, то вдруг сейчас вы начинаете петь песни что есть поышаюше факторы в виде обьектов социальной инфраструктуры итд...
где правда Ира ?
Вы понимаете, что после такого двуличия - Ваши слова ничего не стоят ?
начинайте оправдываться
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 сен. 2016
Это что сейчас было?
А я буду Пуля — потому что в цель!