Материнский капитал - что можно, и что нельзя? 161 / 3475

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 мар. 2016
I-V-S писал(а):
При чем тут комиссию на карман? Вы о чем?

Тяжелые праздники были? Ну так перечитайте заново. У вас там установка была - сделать любую задачу клиента. Вот такой и ответ. Делайте.
11 мар. 2016
I-V-S писал(а):
В ДАННОМ случае я не нахожу ни малейших Законодательных преград. Другой вопрос технология.

Я же пишу - делайте. За вас найдут, если кому то захочется это сделать. Законодательно.
11 мар. 2016
Так удивительно... Против покупки с использованием МК в качестве ПВ выступают на риелторском форуме люди, где сплошь и рядом считают скрытку нормальной практикой, рейдерство.

Конечно, об этом большинство молчит, но кто-то проговаривается ))) потом удаляя посты или перенеся объявление в закрытую часть форума. А вот когда человек интересуется покупкой для клиента и в интересах клиента с помощью МК его обвиняют исключительно в преследовании собственных интересов ... Противно
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Так удивительно... Против покупки с использованием МК в качестве ПВ выступают на риелторском форуме люди, где сплошь и рядом считают скрытку нормальной практикой, рейдерство.

Конечно, об этом большинство молчит, но кто-то проговаривается ))) потом удаляя посты или перенеся объявление в закрытую часть форума. А вот когда человек интересуется покупкой для клиента и в интересах клиента с помощью МК его обвиняют исключительно в преследовании собственных интересов ... Противно

Могу ошибаться, но в этой теме ведут обсуждения люди, которые не практикуют скрытку и не говорят что это приемлемо.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 мар. 2016
Александр, я не про вас лично и ни про кого конкретно из отписавшихся в теме.. Вы мне импонируете, если что.
Я вообще про форум.

Но я вообще в людях разочаровываюсь все сильнее и сильнее.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 мар. 2016
Ньюби писал(а):
Александр, я не про вас лично и ни про кого конкретно из отписавшихся в теме.. Вы мне импонируете, если что.
Я вообще про форум.

Ну в этом согласен, и чем дальше тем все чудесатее(((((
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 мар. 2016
Ньюби писал(а):

:lol: Это возрастное и со временем пройдет. :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 мар. 2016
I-V-S писал(а):
Ленак писал(а):
I-V-S писал(а):
Ленак, ничего , что я некоторые итерации пропустила?
2 ребенка. 2 доли. 2 х 1/4 = 1/2
Мы о доле ВСЕХ детей в стоимости квартиры.

Не понятно пишете.
Не о доле, а о долях, в таком случае, Всех детей.

Имеется ввиду равными долями наделять всех членов семьи?

Я не поняла смысл вопроса - в каком случае мы высчитываем доли? В обязательстве в ПФ? В кредитном договоре? В ДКП с привлечением кредитных средств?
Я пишу о долях детей.
Если квартира стоит 10 млн. р. , то доли могут быть иные.

А что в перечисленных случаях можно высчитывть разные доли! :sh_ok:
В ПФ-одни, в кредитном договоре другие?

И точно нужно в обязательстве учитывать доли?
Вроде там такого не требуют...
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
11 мар. 2016
Как однажды заметил один философ, человек, смотрящий на мир в черном свете готов к худшему, поэтому ошибается гораздо реже, чем те, кто смотрят на мир сквозь розовые очки :nez-nayu:
Ньюби не похожа на человека в розовых очках, но у каждого бывают периоды, когда применима поговорка "чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак" :hi_hi_hi: или, если применить по тематике форума
Все будет хорошо, главное выбрать для себя правильного риелтора :lol:
11 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):
I-V-S писал(а):
В ДАННОМ случае я не нахожу ни малейших Законодательных преград. Другой вопрос технология.

Я же пишу - делайте. За вас найдут, если кому то захочется это сделать. Законодательно.

Вы о чем-то своём, конспирологическом.
Последний раз -
в столичном регионе сложно было использовать МК в качестве ПВ в силу очень высоких цен на объекты.
Но сейчас квартиры стоимостью 3 млн. руб. стали доступны тем, кто имеет МК и способен взять кредит.
Евгений, на ваш проницательный взгляд надо сразу подозревать их в нечистых намерениях относительно использования МК? :lol: Вы исходя из каких личных наблюдений делаете такой вывод?
Кредит им дает БАНК. У банка, Евгений, есть специальные службы - безопастности, фин. контроля, например, которые вполне компетентны оценить риски и ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ своих клиентов.
Евгений, это ИХ вопрос. А ваш вопрос, как риелтора, провести спокойно, четко, без излишней озабоченности, нервозности, сделку. Согласовать все вопросы по ее подготовке. Получить консультации у специалистов, чтобы владеть полной информацией по всему кругу вопрос, касающихся сделки.

Вероятно, Вы привыкли, что клиент несет в ячейку сразу наличные из собственных накоплений. Но сегодня это редкость, Евгений. Уже не 90-е. И работать нам приходится порой только с документами и без денег - их просто нет наличными.
В этом и есть уровень профессиональной подготовки нового типа неленивых риелторов - они умеют общаться со всеми инстанциями, и решают практически все вопросы.
Но я всё-таки с вами соглашусь: если у человека идея купить на материнский капитал квартиру с видом на Кремль, то скорее всего его надо отговорить. :ne_ne_ne: Вот это не его вариант.
А стартовать с МК, взять ипотеку в 28 лет, желая перебраться в Москву в квартиру, стоимостью 3 млн. руб. - это вполне реальные желания.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.