Как нужно писать благодарность риэлтору на форуме? 244 / 6455

Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:37
Егет Финн писал(а):
Тут ведь как - кому надо? Можете ответить кому это надо?
Конечно.
а) клиенту. зашел на НЕРС, поиском по отзывам по риэлтору, получил количество отзывов. достоверных отзывов реальных клиентов, подписанных подписью гос.услуг, например. у одного густо, у другого пусто, а ценник на услугу одинаков.
б) риэлтору, это по сути его оценка, оценка адекватности его прайса качеству услуги. он может менять место работы, АН или вообще быть частником, подписанные отзывы, как мои года - мое богатство.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:41
index_svg писал(а):
подписанных подписью гос.услуг, например
Боюсь, не доживу я до этих прекрасных минут. как же Вы далеки от ф эн эс :hi_hi_hi:
24 апр. 2018
24.04.18, 14:22
index_svg писал(а):
внесу свежую мысль, писать отзыв надо за квалифицированной цифровой подписью !!! :co_ol:
У администрации любого сайта есть все необходимые технические возможности идентификации файлов и проверки отзыва.
Удивительно, что ставя под сомнение аутентичность отзыва, все понимают, что ставят под сомнение качество ресурса, на котором этот отзыв оставили клиенты. Это не огромный портал, но даже такие крупные порталы как Авито прозванивают варианты предложений, проверяя их на подлинность.
Такая возможность есть у каждого администратора инет ресурса-проверить ай-пи, компьютер, с какого пишется отзыв, проконтролировать, не случался ли выход с этого компа у специалиста? Есть масса косвенных способов, доказать простые вещи.
Если это действительно нужно.
Администратор уже все сказал и написал /и ни раз/, ни один, из написавших отзывы, не отказался поучаствовать в идентификации себя. У всех были не только письма к риэлторам /они сохранились в личной переписке/, было общение с риэлторами, были и темы на форуме. Предположить, что риэлтор вскрыл аккаунт и от имени клиента навалял себе отзыв - это уже бред и галлюцинации. Слава Богу, что свойственны они только единицам.
Предположить, что аккаунт создан с целью написания отзыва, можно. Но это вполне легко проверить опять же СПЕЦИАЛИСТУ с ресурса, а не паранойику.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.04.18, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2018
Никакой отзыв не принесет специалисту денег. Звонок и обращение - это еще не договор и не комиссия в кармане. Надо быть реальным профессионалом, нужно работать как Карла, чтобы звонки и отзывы стали приятной хрустящей купюрой. Вот об это никто из "сомневающихся" не написал ни разу.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:48
Егет Финн писал(а):
как же Вы далеки от ф эн эс
хм-м-м-м-м, выходит что достоверные/проверяемые отзывы это вообще плохо для профессии?
24 апр. 2018
24.04.18, 15:14
Ирина Сорокина писал(а):
Никакой отзыв не принесет специалисту денег.
я не риэлтор и не могу вам возражать, но по опыту общения, своему и своих коллег/друзей, риэлторы, как правило, дают четко и ясно понять, что будут благодарны за отзыв. и это важно для них. как он дальше монетизируется, я не знаю.
24 апр. 2018
24.04.18, 12:21
Lea ** писал(а):
Я только о том, что вежливее поверить ( что я и сделала ) в искренность написавшего, чем обливать помоями собратьев по профессии.
Из кодекса этики риэлторов:
Утвержден протоколом Общего Собрания Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга

6 Риэлтор не должен публично принижать деятельность соперника или навязывать собственное мнение о его делах. Его мнением интересуются, и риэлтор полагает, что следует удовлетворить интерес, его заявление должно быть сделано вежливо и с абсолютной профессиональной честностью.

7 Обязанность риэлтора защищать интересы клиента хотя и является главенствующей, не освобождает его от обязанности честно обходиться со всеми участниками дела.

9 Риэлтору не следует искать нечестного превосходства над другими риэлторами и следует вести свои дела так, чтобы избегать столкновений с другими, а при возникновении спорных ситуаций решать вопросы цивилизованно и честно.

внешняя ссылка
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
24 апр. 2018
24.04.18, 15:24
index_svg писал(а):
24.04.18, 15:14
Ирина Сорокина писал(а):
Никакой отзыв не принесет специалисту денег.
я не риэлтор и не могу вам возражать, но по опыту общения, своему и своих коллег/друзей, риэлторы, как правило, дают четко и ясно понять, что будут благодарны за отзыв. и это важно для них. как он дальше монетизируется, я не знаю.
Это касается абсолютно любой работы в сфере услуг. Вообще хорошая традиция рекомендовать хороших специалистов. За это надо людям отдельное спасибо говорить. А им устраивают шабаш с разборками.
24 апр. 2018
24.04.18, 14:08
Егет Финн писал(а):
Точно! Ну память у Вас, я не помню что на обед съел
viewtopic.php?f=91&t=48710
Вот. откопал. Вспомним нашего Анта
Хороший отзыв. Все по делу, без агрессии, позитивно, интересно и доброжелательно.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
24 апр. 2018
24.04.18, 12:21
Lea ** писал(а):
К хорошему адвокату ( риэлтору, врачу, массажисту ) попасть очень сложно: это и рекомендации, и большие деньги. И никакие рекламные потуги" не помогут тебе сделать ножку маленкой, душу большой..."
Как и у них, у нас работа индивидуальная, человекоориентированная.
Будешь плохо работать, пополнишь ряды леди энд джентльменов в поиске десятки.
И это касается абсолютно всех до одного риэлтов.
Особенно доставляют порой заявления про "я 200 лет в недвижимости".
Я понимаю, когда агентства здесь ищут клиентов.
У них стажеры или какие-то обязательства могут быть перед риэлтами, когда они в некоторых случаях должны со своей стороны сколько-то предоставить. Стажеры сами ищут.
Остальные, кто не агентства, здесь что делают при своих заявлениях про 200 лет в недвижке? Ни клиентская база, ни экспертность за 200 лет не наработаны?
Иногда так и тянет спросить: "Сиротки, где ваша клиентура-то за 200 лет? Почему не возвращается и не дает рекомендаций?"
Но не спрашиваю. Догадаться где она, почему не вернулась и не дает рекомендаций совсем не сложно. Здесь же все-таки профресурс.