Актуальные проблемы в аренде жилых помещений. 236 / 5283

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2016
Работаю в аренде по старинке - выше 50 тыс - платят собственники.
Ниже - наниматели.
Подбором занимаюсь очень редко - мало кто на эксклюзив соглашается - а без него потрянное время.
С собственниками работаю по многу лет.
Им нравится, что отдают мне ключи и не парятся с показами. Сейчас это особенно актуально, т.к. предложений много - не покажешь в удобное для потенциальных нанимателей время - они снимут другую квартиру, которую им показали оперативно.
Они доверяют моему фейс-контролю. Если наниматели мне не понравятся при разговоре по телефону либо на просмотре, заселять не буду, даже если они согласятся.
Договора найма и аренды не все стандартные. Все очень даже разные. Мой - правленый-переправленый мною в процессе многолетней работы с ним. С перевесом интересов наймодателя. Для интересов нанимателя есть пункт с пустыми графами. Что интересно, заполнять его приходится крайне редко. И с прямыми нанимателями, и с агентами.
Мысль об оплате в экономе услуг риэлтора собственниками - интересная. Сама пока не пробовала.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2016
Assa_Realty.
Животные разные бывают. Всегда спрашиваю про возраст. Взрослые животные, как правило, ведут себя достойно.
Нанимателей с животными сейчас очень много, даже странно. Раньше были единичные случаи.
Ну и есть обеспечительный платеж, который с случае нанимателей с животными можно сделать больше 100%.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
25 апр. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Да, пришло время собственникам платить.

Мы чё, спятили? :ne_ne_ne:
25 апр. 2016
index_svg писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Да, пришло время собственникам платить.

Мы чё, спятили? :ne_ne_ne:

Так и не нашёлся ни один собственник который платит, нашёл бы минутку и здесь отписался, нет, занят очень :lol: Зато риэлторы пишут что берут комиссию с двух сторон, или с собственника :lol: как можно, риэлторы же не будут просто так писать, не можем же мы не верить риэлторам :hi_hi_hi:
25 апр. 2016
Уля-ля писал(а):
Так и не нашёлся ни один собственник который платит

Светлана Коновалова, например ... работает по старинке, старым проверенным дедовским способом, оказывает услугу своим клиентам и подозреваю, что у нее все хорошо. :co_ol:
25 апр. 2016
Уля ля
На форуме собственников 20-30 человек. На рынке десятки тысяч. Я понимаю,что выводы можно сделать и по одному,но все же не стоит писать за всех и что того или иного нет :)
25 апр. 2016
Anton Smolev писал(а):
Уля ля
На форуме собственников 20-30 человек. На рынке десятки тысяч. Я понимаю,что выводы можно сделать и по одному,но все же не стоит писать за всех и что того или иного нет :)

Да я только факты пишу. На форуме нет ни одного собственника который бы отписался что платит комиссию. Та же Юлия Лурье сдаёт своё элитное жильё и каждый раз подчёркивает что платить агентам не намерена.
А так то они есть, кто же спорит, в мире много кто есть.
25 апр. 2016
Уля-ля писал(а):
Anton Smolev писал(а):
Уля ля

Да я только факты пишу. На форуме нет ни одного собственника который бы отписался что платит комиссию. Та же Юлия Лурье сдаёт своё элитное жильё и каждый раз подчёркивает что платить агентам не намерена.
А так то они есть, кто же спорит, в мире много кто есть.

У Лурье элитное жилье?
Да и вообще странное сравнение, я вот к примеру пару своих квартир продавал, но ни разу Риэлторам не платил )))
25 апр. 2016
Да что же все Лурье покоя не даёт?)
Ну сдает и сдает. На форуме куча народа просто читает,но не пишут. Это нормально.
25 апр. 2016
У Владимира начинается мания величия?..) Почему риелтор с большой буквы?..))