И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мая 2016
Александр Харыбин писал(а):либо делать ремонт и сдавать быстрее и дороже.
Саша, мне кажется, что ремонт в нынешних реалиях не окупится в вменяемый срок, не получится сдать настолько дороже при сегодняшней стоимости затрат на ремонт ((
Вместе со снижением стоимости найма вниз поползет и качество жилья. Т.е. скорее всего убитые квартиры либо будут сдаваться дешево, либо перейдут в разряд 'для азии'
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):Чтобы нашел Нанимателя и обезопасил собственника от всякого рода геммороя,как на этапе поиска и показов,так и на этапе во время проживания и съезда.Собственник заплатив один раз избавляет себя от кучи головных болей в последующем!При условии ,что он заплатил действительно профессионалу!
Безопасность в данном случае сомнительная. Можете привести пример - в чём конкретно она выражается? Для собственника агент - это ненужная свистелка & перделка ибо его наличие снижает ликвидность квартиры и стоит конкретных денег. Включите думку, поставив себя на место квартиросъёмщика, может тогда станет понятно?!
09 мая 2016
ir-ka писал(а):Александр Харыбин писал(а):либо делать ремонт и сдавать быстрее и дороже.
Саша, мне кажется, что ремонт в нынешних реалиях не окупится в вменяемый срок, не получится сдать настолько дороже при сегодняшней стоимости затрат на ремонт ((
'
Ремонты разные бывают.
К примеру.
Намедни, ну как намедни, пару месяцев назад.
Взяли в Трехгорке в управление бетонные стены, типа двухкомнатная квартира. Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.
Сейчас сдаём за 22 плюс вся коммуналка.
Срок окупаемости 11 месяцев.
И мы зарабатываем и собственник в ажуре.
До этого квартира три года стояла пустой. Хозяин не знал, что с ней делать. И живет в Саратове, и денег на ремонт уже не осталось.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 мая 2016
DmitryB писал(а):Безопасность в данном случае сомнительная. Можете привести пример - в чём конкретно она выражается? Для собственника агент - это ненужная свистелка & перделка ибо его наличие снижает ликвидность квартиры и стоит конкретных денег. Включите думку, поставив себя на место квартиросъёмщика, может тогда станет понятно
Смотря какой агент.Есть безусловно и такие,которые засилили и остальное,как с гуся вода.Нормально,когда например не платят в срок Наниматели и вопрос решает агент.Или в квартире живет больше человек чем договаривались и вопрос решает агент.Собачку наниматели завели и вопрос решает агент.Достаточно примеров? Снижает ликвидность?Откройте ци и авито и сравните в любом районе сколько стоит квартира от агентов и от собственника и Вы увидите,что от агентов цена ,как правило ниже, потому что агенты приводят собственника к реальной цене на рынке.
09 мая 2016
ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):Я только о том, что просто не знаю иных возможностей сохранения заработанных денег у нас, в России.
Я подскажу: антиквариат и произведения искусства
Cпасибо, кэп. Только подскажите, сколько денежек надо для того, чтобы содержать в должном состоянии этот антиквариат и произведения искусства? Думаю, что стоимость картины хорошего мастера переплюнет стоимость квартиры в центре. Ну и в этом надо оооочень хорошо разбираться, все же выбор квартиры под аренду гораздо менее затратен по мозговым усилиям. И одно другому не мешает. Диверсификация, да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
ого, какие вы молодцы. Дима, пишите чаще, я с преогромным удовольствием читаю ваши постыДима Ллогне писал(а):ir-ka писал(а):Александр Харыбин писал(а):либо делать ремонт и сдавать быстрее и дороже.
'
Ремонты разные бывают.
К примеру.
Намедни, ну как намедни, пару месяцев назад.
Взяли в Трехгорке в управление бетонные стены, типа двухкомнатная квартира. Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.
И мы зарабатываем и собственник в ажуре.
До этого квартира три года стояла пустой. Хозяин не знал, что с ней делать. И живет в Саратове, и денег на ремонт уже не осталось.
А можно фото?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 мая 2016
Laverna писал(а):Lea ** писал(а):1. ТС обратилась к собственникам, у моей семьи несколько арендных квартир, вот я и высказала свою точку зрения не очень прошаренного соба. 2. Да, уютных квартир много и они прекрасно сдаются, вопрос цены и расположения. И их выбирают, как, впрочем, и нормальных арендодателей, не имеющих вредных привычек лезть в чужую жизнь. 3. Не знаю кому вы сдаете - у меня , в моем частном случае, таких проблем просто не возникает." А напоследок я скажу "- не надо работать в самом низком сегменте - тогда не будет никаких замызганных квартир, да.
1. Ключевое тут наверное словосочетание "непрошаренный соб"?
2. как прекрасно (наверное Вы хотели сказать "насколько быстро?) сдаются уютные квартиры наверное лучше выслушать мнение арендника. По крайней мере у него будет более точной точка зрения ибо репрезентативная выборка у него совсем иная чем у "непрошаренного соба"
3. Выбирает арендатор сейчас все то что с более свежим ремонтом и более-менее современной мебелью. Так что не надо себя мантрами успокаивать "у нас чистая и уютная квартирка и мы ее все равно сдадим". Сдадите. Но ЗА СКОЛЬКО и КОМУ это совсем другой вопрос. От чистеньких и уютненьких квартирок сейчас даже весьма непритязательные гости с дабних южных широт брезгливо отворачиваются- тоже "негодяи" хотят жить в приличном жилье.
3. Коль не знаете то и не пишете. Не портите себе карму пустым "отбрехиванием".
4. Низкий сегмент.. высокий сегмент... Разве мы с "объектами" работаем? С людьми.
1. Форум - он для всех, а не только кафедра для профи. Я написала с этой честной оговоркой о том, как я лично вижу картинку мира. 2. Да, мнение арендника значительно весомее моего, но у меня есть свой мелкий опыт, вдруг кому-то ( не вам, упаси боже ) он будет интересен. 3. Я себя ничем не успокаиваю. У нас две абсолютно одинаковые квартиры в соседних домах, даже этаж один. Одна с хорошим ремонтом, вторая - чистая аккуратная, с приличной и удобной мебелью, но стиль - эклектика . С ремонтом ( он дорогой ) сдается на 6 тысяч дороже. Считать я еще умею. 3. Поучайте своих паучат, мы не на базаре. 4. Выбирайте людей, которые ответственно относятся к своим квартирам и арендаторам, никто ведь не принуждает работать с абы кем... Фсе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
Дима Ллогне писал(а):Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.
Пример хороший, но не корректный.
Как и в любой рекламе несколько гипертрофированный.
Если изначальная доходность 0 от новостройки б/о, то на вторичке есть доходность в любом случае.
Квартира в "бабушкином состоянии"
1. потребует больше затрат на ремонт, т.к. демонтаж тоже стоит денег, как и контейнер для мусора. Т.е. минимум 350 000 рублей на косметику.
2. Квартиру в "бабушкином" состоянии можно сдавать и получать прибыль, например, в бабушкином состоянии сдавать за 20 000 руб., с косметикой - за 25 000 руб. Срок окупаемости затрат 350 000 / (25000-20000) = 70 месяцев или 5,8 лет. Если разница в доходе будет более 5000 руб., например 10 000 руб. 350 000 / 10 000 = 35 месяцев или почти 3 года. А что с этим ремонтом будет через 3-5 лет?
И я не поверю, что на вторичке сделав за 250 000 руб косметику можно сдать квартиру на 22 000 дороже, чем в состоянии "бабушкин ремонт", т.е. с копеешным ремонтом сдать за 42 000 + коммуналка то, что в бабушкином состоянии сдается за 20 000.
А так круто электорат в восторге считать то он не умеет, не барское это дело )))
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):Смотря какой агент.Есть безусловно и такие,которые засилили и остальное,как с гуся вода.Нормально,когда например не платят в срок Наниматели и вопрос решает агент.Или в квартире живет больше человек чем договаривались и вопрос решает агент.Собачку наниматели завели и вопрос решает агент.Достаточно примеров? Снижает ликвидность?Откройте ци и авито и сравните в любом районе сколько стоит квартира от агентов и от собственника и Вы увидите,что от агентов цена ,как правило ниже, потому что агенты приводят собственника к реальной цене на рынке.
Можете выложить часть договора, где описан указанный Вами процесс взаимодействия собственник/агент/наниматель, уж дюже любопытно на это посмотреть?! Так же, прошу поделиться секретом, как в ци узнать, кто сдаёт квартиру - агент или собственник? Одно понял, задача толкового агента - максимально "утоптать" по цене бестолкового собственника, как минимум, на величину своих комиссионных
09 мая 2016
DmitryB писал(а):Можете выложить часть договора
Достаточно лишь попросить агента при подписании договора найма с приведенным им нанимателем, подписать акт о вселении данного нанимателя с помощью именно этого агента с получением агентом комиссии. Вы с удивлением увидите реакцию этого агента..