И что делать будем с убитыми квартирами? 304 / 7817

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 мая 2016
Александр Харыбин писал(а):
либо делать ремонт и сдавать быстрее и дороже.

Саша, мне кажется, что ремонт в нынешних реалиях не окупится в вменяемый срок, не получится сдать настолько дороже при сегодняшней стоимости затрат на ремонт ((
Вместе со снижением стоимости найма вниз поползет и качество жилья. Т.е. скорее всего убитые квартиры либо будут сдаваться дешево, либо перейдут в разряд 'для азии'
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):
Чтобы нашел Нанимателя и обезопасил собственника от всякого рода геммороя,как на этапе поиска и показов,так и на этапе во время проживания и съезда.Собственник заплатив один раз избавляет себя от кучи головных болей в последующем!При условии ,что он заплатил действительно профессионалу!

Безопасность в данном случае сомнительная. Можете привести пример - в чём конкретно она выражается? Для собственника агент - это ненужная свистелка & перделка ибо его наличие снижает ликвидность квартиры и стоит конкретных денег. Включите думку, поставив себя на место квартиросъёмщика, может тогда станет понятно?!
09 мая 2016
ir-ka писал(а):

Саша, мне кажется, что ремонт в нынешних реалиях не окупится в вменяемый срок, не получится сдать настолько дороже при сегодняшней стоимости затрат на ремонт ((
'

Ремонты разные бывают.
К примеру.
Намедни, ну как намедни, пару месяцев назад.
Взяли в Трехгорке в управление бетонные стены, типа двухкомнатная квартира. Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.
Сейчас сдаём за 22 плюс вся коммуналка.
Срок окупаемости 11 месяцев.

И мы зарабатываем и собственник в ажуре.
До этого квартира три года стояла пустой. Хозяин не знал, что с ней делать. И живет в Саратове, и денег на ремонт уже не осталось.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
09 мая 2016
DmitryB писал(а):
Безопасность в данном случае сомнительная. Можете привести пример - в чём конкретно она выражается? Для собственника агент - это ненужная свистелка & перделка ибо его наличие снижает ликвидность квартиры и стоит конкретных денег. Включите думку, поставив себя на место квартиросъёмщика, может тогда станет понятно

Смотря какой агент.Есть безусловно и такие,которые засилили и остальное,как с гуся вода.Нормально,когда например не платят в срок Наниматели и вопрос решает агент.Или в квартире живет больше человек чем договаривались и вопрос решает агент.Собачку наниматели завели и вопрос решает агент.Достаточно примеров? Снижает ликвидность?Откройте ци и авито и сравните в любом районе сколько стоит квартира от агентов и от собственника и Вы увидите,что от агентов цена ,как правило ниже, потому что агенты приводят собственника к реальной цене на рынке.
09 мая 2016
ir-ka писал(а):
Lea ** писал(а):
Я только о том, что просто не знаю иных возможностей сохранения заработанных денег у нас, в России.

Я подскажу: антиквариат и произведения искусства

Cпасибо, кэп. Только подскажите, сколько денежек надо для того, чтобы содержать в должном состоянии этот антиквариат и произведения искусства? Думаю, что стоимость картины хорошего мастера переплюнет стоимость квартиры в центре. Ну и в этом надо оооочень хорошо разбираться, все же выбор квартиры под аренду гораздо менее затратен по мозговым усилиям. :hi_hi_hi: И одно другому не мешает. Диверсификация, да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
Дима Ллогне писал(а):
ir-ka писал(а):

'

Ремонты разные бывают.
К примеру.
Намедни, ну как намедни, пару месяцев назад.
Взяли в Трехгорке в управление бетонные стены, типа двухкомнатная квартира. Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.

И мы зарабатываем и собственник в ажуре.
До этого квартира три года стояла пустой. Хозяин не знал, что с ней делать. И живет в Саратове, и денег на ремонт уже не осталось.
ого, какие вы молодцы. Дима, пишите чаще, я с преогромным удовольствием читаю ваши посты
А можно фото?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
09 мая 2016
Laverna писал(а):
Lea ** писал(а):
1. ТС обратилась к собственникам, у моей семьи несколько арендных квартир, вот я и высказала свою точку зрения не очень прошаренного соба. 2. Да, уютных квартир много и они прекрасно сдаются, вопрос цены и расположения. И их выбирают, как, впрочем, и нормальных арендодателей, не имеющих вредных привычек лезть в чужую жизнь. :hi_hi_hi: 3. Не знаю кому вы сдаете - у меня , в моем частном случае, таких проблем просто не возникает." А напоследок я скажу "- не надо работать в самом низком сегменте - тогда не будет никаких замызганных квартир, да. :)

1. Ключевое тут наверное словосочетание "непрошаренный соб"? :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
2. как прекрасно (наверное Вы хотели сказать "насколько быстро?) сдаются уютные квартиры наверное лучше выслушать мнение арендника. По крайней мере у него будет более точной точка зрения ибо репрезентативная выборка у него совсем иная чем у "непрошаренного соба" :hi_hi_hi:
3. Выбирает арендатор сейчас все то что с более свежим ремонтом и более-менее современной мебелью. Так что не надо себя мантрами успокаивать "у нас чистая и уютная квартирка и мы ее все равно сдадим". Сдадите. :a_g_a: Но ЗА СКОЛЬКО и КОМУ это совсем другой вопрос. От чистеньких и уютненьких квартирок сейчас даже весьма непритязательные гости с дабних южных широт брезгливо отворачиваются- тоже "негодяи" хотят жить в приличном жилье.
3. Коль не знаете то и не пишете. Не портите себе карму пустым "отбрехиванием". :)
4. Низкий сегмент.. высокий сегмент... Разве мы с "объектами" работаем? :sh_ok: С людьми. :a_g_a:

1. Форум - он для всех, а не только кафедра для профи. Я написала с этой честной оговоркой о том, как я лично вижу картинку мира. :hi_hi_hi: 2. Да, мнение арендника значительно весомее моего, но у меня есть свой мелкий опыт, вдруг кому-то ( не вам, упаси боже ) он будет интересен. 3. Я себя ничем не успокаиваю. У нас две абсолютно одинаковые квартиры в соседних домах, даже этаж один. Одна с хорошим ремонтом, вторая - чистая аккуратная, с приличной и удобной мебелью, но стиль - эклектика :hi_hi_hi:. С ремонтом ( он дорогой ) сдается на 6 тысяч дороже. Считать я еще умею. :lol: 3. Поучайте своих паучат, мы не на базаре. 4. Выбирайте людей, которые ответственно относятся к своим квартирам и арендаторам, никто ведь не принуждает работать с абы кем... Фсе.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2016
Дима Ллогне писал(а):
Уложились в 250 000, чтобы привести квартиру к возможной сдаче. Ничего особенного соответственно.

Пример хороший, но не корректный.
Как и в любой рекламе несколько гипертрофированный.
Если изначальная доходность 0 от новостройки б/о, то на вторичке есть доходность в любом случае.

Квартира в "бабушкином состоянии"
1. потребует больше затрат на ремонт, т.к. демонтаж тоже стоит денег, как и контейнер для мусора. Т.е. минимум 350 000 рублей на косметику.
2. Квартиру в "бабушкином" состоянии можно сдавать и получать прибыль, например, в бабушкином состоянии сдавать за 20 000 руб., с косметикой - за 25 000 руб. Срок окупаемости затрат 350 000 / (25000-20000) = 70 месяцев или 5,8 лет. Если разница в доходе будет более 5000 руб., например 10 000 руб. 350 000 / 10 000 = 35 месяцев или почти 3 года. А что с этим ремонтом будет через 3-5 лет?

И я не поверю, что на вторичке сделав за 250 000 руб косметику можно сдать квартиру на 22 000 дороже, чем в состоянии "бабушкин ремонт", т.е. с копеешным ремонтом сдать за 42 000 + коммуналка то, что в бабушкином состоянии сдается за 20 000.

А так круто :co_ol: электорат в восторге :hi_hi_hi: считать то он не умеет, не барское это дело )))
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 мая 2016
Александр Тестянов писал(а):
Смотря какой агент.Есть безусловно и такие,которые засилили и остальное,как с гуся вода.Нормально,когда например не платят в срок Наниматели и вопрос решает агент.Или в квартире живет больше человек чем договаривались и вопрос решает агент.Собачку наниматели завели и вопрос решает агент.Достаточно примеров? Снижает ликвидность?Откройте ци и авито и сравните в любом районе сколько стоит квартира от агентов и от собственника и Вы увидите,что от агентов цена ,как правило ниже, потому что агенты приводят собственника к реальной цене на рынке.

Можете выложить часть договора, где описан указанный Вами процесс взаимодействия собственник/агент/наниматель, уж дюже любопытно на это посмотреть?! Так же, прошу поделиться секретом, как в ци узнать, кто сдаёт квартиру - агент или собственник? Одно понял, задача толкового агента - максимально "утоптать" по цене бестолкового собственника, как минимум, на величину своих комиссионных :lol:
09 мая 2016
DmitryB писал(а):
Можете выложить часть договора

Достаточно лишь попросить агента при подписании договора найма с приведенным им нанимателем, подписать акт о вселении данного нанимателя с помощью именно этого агента с получением агентом комиссии. Вы с удивлением увидите реакцию этого агента..