Заключение договора с риэлтором 155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Если говорить об отношениях "бизнес-исполнитель и бизнес-заказчик", то в договорах прописываются сроки исполнения.
Договор на оказание услуг не путайте с договором поставки, с договором подряда.
Вы сами-то знаете срок продажи вашей квартиры?
почему вы сами не продадите свою квартиру в ближайший понедельник, например? поставьте себе сроки и продавайте без риэлтора в понедельник.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Но меня такой ответ не удовлетворяет.
Правильно. Сделайте всё сами в нужный вам срок и качественно, приняв всю ответственность на себя.
Удачи! и хорошего настроения)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
22 июл. 2016
Николай Тюленев писал(а):Чувствуется, что вопрос комиссии и ответственности риэлторов Вас действительно интересует.
Остается только выяснить причины столь живого интереса, и, в зависимости от них, строить дальнейшее обсуждение.
Убедительная просьба, поведать нам: что же сподвигло Вас на столь ранний визит в "логово" риэлторов с весьма необычными, я бы даже сказал - уникальными, вопросами?
Ну, не просто же потороллить уважаемых в полнолуние Вы сюда явились ... )
Я, кажется, немного выше уже писал: продаю квартиру, вместо неё готов купить другую, ищу риэлтора. Только есть скромное внутреннее условия: чтобы я понимал, за что плачу деньги и хоть немного чувствовал его профессионализм.
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Если говорить об отношениях "бизнес-исполнитель и бизнес-заказчик", то в договорах прописываются сроки исполнения.
почему вы сами не продадите свою квартиру в ближайший понедельник, например? поставьте себе сроки и продавайте без риэлтора в понедельник.)
Ой, и в чём же такая важная разница между этими видами договоров?
Ну вы даёте, Ирина Владимировна... Если я задел Ваши чувства - простите, но ваша слегка непрофессиональная попытка уколоть меня, как бы наказав за неудобный вопрос, вызывает лишь улыбку. Что ж, желаю вам, чтобы Вам везде отвечали точно так же: проснулись утром - ну очистите воду для умывания сами. Далее соберите зерно для хлеба, вырастите чайный куст - и далее по списку.
Я - профессионал в своём деле и мне незачем лезть на территорию вашей профессиональной компетенции, выгоднее заплатить специалисту. Вот и ищу такого.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):но почему вы не готовы назвать хотя бы самый приблизительный срок ?
Приблизительные сроки продажи при грамотной ценовой политике продажи называют легко,но квартира не банка пива. Срок может быть быстрее ожидаемого,а может быть и дольше по разным причинам.
Сроки могут не называть,когда цена априори сильно завышена и объект будет стоять до лучших времен.
Любой специалист заинтересован в продаже объекта. Это его работа и его зарплата. Не продал,то не заработал,а на одном авансе от клиента далеко не уедешь.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Николай Тюленев писал(а):Чувствуется, что вопрос комиссии и ответственности риэлторов Вас действительно интересует.
Остается только выяснить причины столь живого интереса, и, в зависимости от них, строить дальнейшее обсуждение.
Убедительная просьба, поведать нам: что же сподвигло Вас на столь ранний визит в "логово" риэлторов с весьма необычными, я бы даже сказал - уникальными, вопросами?
Я, кажется, немного выше уже писал: продаю квартиру, вместо неё готов купить другую, ищу риэлтора. Только есть скромное внутреннее условия: чтобы я понимал, за что плачу деньги и хоть немного чувствовал его профессионализм.ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Если говорить об отношениях "бизнес-исполнитель и бизнес-заказчик", то в договорах прописываются сроки исполнения.
Ой, и в чём же такая важная разница между этими видами договоров?
Ну вы даёте, Ирина Владимировна... Если я задел Ваши чувства - простите, но ваша слегка непрофессиональная попытка уколоть меня, как бы наказав за неудобный вопрос, вызывает лишь улыбку. Что ж, желаю вам, чтобы Вам везде отвечали точно так же: проснулись утром - ну очистите воду для умывания сами. Далее соберите зерно для хлеба, вырастите чайный куст - и далее по списку.
Я - профессионал в своём деле и мне незачем лезть на территорию вашей профессиональной компетенции, выгоднее заплатить специалисту. Вот и ищу такого.
А про Щеглова не ответите?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016
Я придерживаюсь правил форума и в каждой теме общаюсь только в её рамках. Если напишете в личку, отвечу. Впрочем, вы можете просто просмотреть мои первые сообщения, там всё изложено.
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Николай Тюленев писал(а):Чувствуется, что вопрос комиссии и ответственности риэлторов Вас действительно интересует.
Я, кажется, немного выше уже писал: продаю квартиру, вместо неё готов купить другую, ищу риэлтора. Только есть скромное внутреннее условия: чтобы я понимал, за что плачу деньги и хоть немного чувствовал его профессионализм.
Кажется, немного в другой теме Вы писали:
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Я - клиент, есть частнопрактикующий агент, который может помочь мне продать мою квартиру и купить чужую.
Как видим, о поисках риэлтора там ни слова не сказано. Совсем наоборот. )
И потом ... Кто же начинает поиски специалиста с наездов?
Вы так всех толковых распугаете.
Нужно ласково, прикинувшись овечкой, поведать о своей проблеме: то-то продаю, то-то планирую приобрести - требуется профессиональная помощь - посчитайте меня. Устройте, так сказать, конкуренцию за свой заказ с обратным аукционом "кто меньше".
А Вы, с порога в зубы, про ответственность, конгресс, немцы какие-то (с).
Усложняете себе задачу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):Я придерживаюсь правил форума и в каждой теме общаюсь только в её рамках. Если напишете в личку, отвечу. Впрочем, вы можете просто просмотреть мои первые сообщения, там всё изложено.
С квартирой Вам тут помогут, тут риэлторы на любой кошелек, выберите.
Квартирой уже не удивишь, что с Щегловым? Поддерживаю ЮВ.
Юлия Лурье писал(а):А про Щеглова не ответите?
22 июл. 2016
Я полагал, что риелтор и агент по недвижимости - это одно и то же. Я всё-таки не профессионал в этой области))
Я вообще не ищу риелтора прямо здесь! Сюда зашёл, чтобы поделиться мыслями и собрать мнение. Мне кажется, честное и искреннее мнение человека "с той стороны" должно быть очень полезно для профессионалов, чтобы лучше понимать своих клиентов.
Если мои стандартные вопросы вызывают негативные эмоции, значит они цепляют какие-то моменты неуверенности в себе и своих силах. Полезнее менять эти моменты, а не предлагать мне смягчать риторику)) Вообще, не люблю, как говорится: "%%%% повидлом поливать". (Сразу оговорюсь: здесь плохо пахнущее слово - это не риелтор, а наши недостатки и неэффективные для дела черты характера)
Я вообще не ищу риелтора прямо здесь! Сюда зашёл, чтобы поделиться мыслями и собрать мнение. Мне кажется, честное и искреннее мнение человека "с той стороны" должно быть очень полезно для профессионалов, чтобы лучше понимать своих клиентов.
Если мои стандартные вопросы вызывают негативные эмоции, значит они цепляют какие-то моменты неуверенности в себе и своих силах. Полезнее менять эти моменты, а не предлагать мне смягчать риторику)) Вообще, не люблю, как говорится: "%%%% повидлом поливать". (Сразу оговорюсь: здесь плохо пахнущее слово - это не риелтор, а наши недостатки и неэффективные для дела черты характера)
22 июл. 2016
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939