Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 мая 2016
Дорогой ремонт сейчас не часто котируется. Только со стороны Продавца,пытаются играть на этом.
26 мая 2016
Никто из отписавшихся точно оценить квартиру ТС не может, потому что банально никто ее не видел. Если ремонт хороший, то покупатель за него заплатит. Это, конечно, если качественный ремонт, а не как пришлось.
Пусть все сбудется!
26 мая 2016
Как потенциальный покупатель, смотрящий сейчас варианты двухкомнатных квартир, выражу свое скромное субъективное мнение о квартире автора темы.
1. Площадь квартиры слишком большая для двушки в панели.
2. Дизайнерский ремонт мне не нужен, я хочу под себя делать минималистический дизайн в светлых тонах, без лишних украшательств, а не то, что обычно понимают под "дизайнерским ремонтом".
3. Из панели никогда конфетку не сделаешь, какой бы супердизайнерский ремонт там ни устроить. Все равно потолки 250 см - это огромный минус для запрашиваемой цены. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.
4. Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.
2. Дизайнерский ремонт мне не нужен, я хочу под себя делать минималистический дизайн в светлых тонах, без лишних украшательств, а не то, что обычно понимают под "дизайнерским ремонтом".
3. Из панели никогда конфетку не сделаешь, какой бы супердизайнерский ремонт там ни устроить. Все равно потолки 250 см - это огромный минус для запрашиваемой цены. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.
4. Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.
Не риэлтор.
26 мая 2016
Татьяна Костянова писал(а):Никто из отписавшихся точно оценить квартиру ТС не может, потому что банально никто ее не видел.
Так никто и не оценивает. Тут, вона, специалисты появляются, которым распашонка в 44-Т не нравится.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 мая 2016
pdsk писал(а):Как потенциальный покупатель, смотрящий сейчас варианты двухкомнатных квартир, выражу свое скромное субъективное мнение о квартире автора темы.
Уже давно стандарт.
Зависит от хотелок, состояния кошелька и срока проживания. Если он предполагается короткий, то да - не нужен.
Конфетку можно сделать из панели и фантик из монолита. Да и не 2,5 там, а выше. 2,64.
Ликвидность панели, как и монолита зависит от ее площади. Чем больше площадь, тем менее ликвидна. Т.е. 75м2 в монолите будет продаваться дольше, чем 64м2 в панели.
26 мая 2016
Евгений Палько писал(а):pdsk писал(а):Как потенциальный покупатель, смотрящий сейчас варианты двухкомнатных квартир, выражу свое скромное субъективное мнение о квартире автора темы.
Уже давно стандарт.2. Дизайнерский ремонт мне не нужен, я хочу под себя делать минималистический дизайн в светлых тонах, без лишних украшательств, а не то, что обычно понимают под "дизайнерским ремонтом".
Зависит от хотелок, состояния кошелька и срока проживания. Если он предполагается короткий, то да - не нужен.3. Из панели никогда конфетку не сделаешь, какой бы супердизайнерский ремонт там ни устроить. Все равно потолки 250 см - это огромный минус для запрашиваемой цены. К тому же звукоизоляция в панельных домах очень плохая, особенно если у соседей сверху не хватило ума сделать пол нормальный.
Конфетку можно сделать из панели и фантик из монолита. Да и не 2,5 там, а выше. 2,64.4. Ликвидность квартиры в будущем сомнительна, т. к. панель морально устаревает.
Ликвидность панели, как и монолита зависит от ее площади. Чем больше площадь, тем менее ликвидна. Т.е. 75м2 в монолите будет продаваться дольше, чем 64м2 в панели.
1. У каждого свои стандарты. Лично мой субъективный стандарт для панельной двушки - 50-55 кв. м.
Вместо 64 кв. м в панели я бы лучше взял кирпич, пусть и меньшей площади. Лишние метры мне не нужны.
2. Чужой дизайнерский ремонт лично для меня минус, из просмотренного мне ни в одном случае не понравилось то, что люди делали под себя.
3. 280 см - высота этажа, минус толщина перекрытия 14 см, получается 266 от голой плиты до голой плиты. Минус выравнивание, подложка, паркет, натяжные потолки - остается 250 см где-то.
4. Ликвидность панели, имхо, будет падать в связи с увеличивающимся предложением кирпично-монолитных домов.
Не риэлтор.
26 мая 2016
Helennaya писал(а):Добрый день, уважаемые профессора, т.е. профессионалы! Пожалуйста, помогите решить задачу.
Задача.
Дано : 2-комн. квартира П-44Т 64/34м2, ...
Вы пытаетесь продать 64 метра, в реальности по документам владея 60-ю максимум.
Балкон вы зря приписали к жилой площади.
Сейчас пишу обращение в циан что бы таких умельцев (коих большинство) было меньше.
Думаю что добровольная привязка объявления к кадастровому номеру как в авито, улучшит ситуацию.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 26.05.16, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
26 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):Сейчас пишу обращение в циан что бы таких умельцев (коих большинство) было меньше.
Вы им еще про заманухи напишите.
Ну чтобы 2 раза не вставать.
Пусть какой-нибудь пинком и раствор забанят за их изобилие и потеряют процентов 10-20 дохода в рамках борьбы за чистоту базы, о которой вещают. Только вот в реале даже при наличии прямых жалоб фэйки висят месяцами.
В общем, ваше мнение очень важно для них
Ник не нравится? Себя забань. Ко мне какие вопросы.
Подпись не нравится? См. выше.
Подпись не нравится? См. выше.
26 мая 2016
И не говорите! Пытаются свое продать подороже, а когда им отказываешь, спрашивают -почему тогда чужое задорого? И как его купить ? Вот ведь упертые! Надо, чтобы клиенты были с деньгами, свое продавали в пол, чужое покупали безропотно, если надо - влезали в ипотеки, слушались во всем небожителей (ой, то есть риэлторов), а то - ишь тут! Развели полемику! Нет 7 миллионов доплачивать за одну комнату, не мешайте нам мечтать об идеальных клиентах и учить их жизни!gunka писал(а):P.S. Однако какие "тяжелые" клиенты бывают у риэлторов ...