Зависшие квартиры 192 / 3994
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 июн. 2016
Ant писал(а):некоторые риелторы, надеюсь их мало, берут скрытки, иногда клиенты не замечают этого, а иногда замечают. Вот и весь сказ.
это очень легко проверить, те риэлторы, у которых есть причины не открывать свои контакты или лицо, не подтверждать документально стаж работы на рынке(хотя бы больше исковой давности! ) и официальный статус - и есть инициаторы всех преступных процессов на рынке, в том числе - и скрыток
попробуйте попросить у риэлтора его паспорт, копию трудовой, увидите бурное возмущение - бегите от него вприпрыжку, нормальный человек никогда не стесняется показать паспорт с пропиской и настоящими ФИО и место работы - удостоверение, бейджик, свидетельство о регистрации ИП и так далее, все, что подтверждает статус, а также поведать о тех, кто может дать ему рекомендации - бывший работодатель или пара-тройка клиентов
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.06.16, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июн. 2016
Про меня забыли и продали какой-то женщине без риэлтора с ипотекой СБ. Вот так) Купила тётя боНбу замедленного действия.
Чаще всё таки происходят такие случаи когда продают ужасы покупателю С риэлтором. Это вы порядочный человек, а большинство запросто уговорили бы своего клиента такое купить...человек БЕЗ риэлтора всё таки собирает информацию прежде чем дело начинать
17 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Ant писал(а):некоторые риелторы, надеюсь их мало, берут скрытки, иногда клиенты не замечают этого, а иногда замечают. Вот и весь сказ.
это очень легко проверить, те риэлторы, у которых есть причины не открывать свои контакты или лицо, не подтвержать документально стаж работы на рынке(хотя бы больше исковой давности! ) и официальный статус - и есть инициаторы всех преступных процессов на рынке, в том числе - и скрыток
А может это те, которые скрывают своего клиента от другой стороны?
17 июн. 2016
Ant писал(а):Сказал, что некоторые риелторы, надеюсь их мало, берут скрытки, иногда клиенты не замечают этого, а иногда замечают.
Ант, нельзя скрытку не заметить, поймите. Это безбашенные агенты АНа на низкой комиссии делают, потому что у них 20% от того, что вы плАтите аг-ву. Кому нужно подставлять себя за сотку, если рано или поздно ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ?
Элементарный страх уводит любого адекватного от соблазна. Спокойствие дороже. Не последний хрен на хлеб мажет большинство.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ant писал(а):Только не говорите, что такого не бывает, если бы такого не было, то не предлагали бы скрытку, есть спрос - есть и предложение. Так что выбирайте проверенного риелтора, особенно в кризис, когда у риелторов кризис в квадрате
Честно - если бы такое бы было в моей практике - я бы уже ходила темными дворами с чужим паспортом и перекроенным пластическими операциями лицом и жила бы не по месту прописки с 4 детьми, а в глухом углу Подмосковья или в Абхазии, а уж тем более не светила бы на всемирном форуме под своей фамилией и со своим фото, даже если бы нашелся хоть один, кто такое бы про меня знал и рассказал , я уж не говорю про массовые и постоянные случаи за 25 лет присутствия на рынке
вы об этом не подумали?
Поддержу. Такие падкие на криминальные варианты риэлторы долго не живут - он слишком много знал/с/
Их отстрелят в первую очередь те, кто им и заплатит. Квартир что ли мало, чтобы в палёную упереться?
Сейчас не девяностые и у нас очень все либерально в стране(к сожалению). Из недавнего, планировавших и признавшихся в попытке терроризма в Крыму, двоих упоротых граждан бУкраины, отпустили помиловав обменяв на кого-то там из Одессы. В Китае за это расстреливают, в Европе сажают на пожизненное. Какой мы даём пример и упоротым майдаунам в том числе? Езжайте в Крым-Ростов-Москву делайте бомбы и взрывайте убивая людей, даже если Вас поймают, то максимум через годик вы никчемный безработный на бУкраины идиот, станете героем, после обмена пленными. Дальше идите депутатом в Раду и пилите деньги воруя.
Какие-то мелкие жулики черные риелторы это такая мелочь в сравнению с этим, чего им бояться?!
17 июн. 2016
Уля-ля писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ant писал(а):некоторые риелторы, надеюсь их мало, берут скрытки, иногда клиенты не замечают этого, а иногда замечают. Вот и весь сказ.
это очень легко проверить, те риэлторы, у которых есть причины не открывать свои контакты или лицо, не подтвержать документально стаж работы на рынке(хотя бы больше исковой давности! ) и официальный статус - и есть инициаторы всех преступных процессов на рынке, в том числе - и скрыток
А может это те, которые скрывают своего клиента от другой стороны?
не поняла?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 июн. 2016
Уля-ля писал(а):Про меня забыли и продали какой-то женщине без риэлтора с ипотекой СБ. Вот так) Купила тётя боНбу замедленного действия.
Чаще всё таки происходят такие случаи когда продают ужасы покупателю С риэлтором. Это вы порядочный человек, а большинство запросто уговорили бы своего клиента такое купить...человек БЕЗ риэлтора всё таки собирает информацию прежде чем дело начинать
Знаете, Уля, мне нравится моя жизнь и приключений на попу я не хочу. Я живу и наслаждаюсь жизнью, мне не нужны миллионы, у меня нет планов Остапа Бендера про Рио-Де-Жанейро и белые рейтузы. Я не бедный человек благодаря мужу.
Поэтому такие варианты просто не пройдут ни за какие деньги - я хочу жить спокойно.
Про людей БЕЗ риэлтора. Поймите, есть у нас категория, которая не сможет себе купить без риэлтора. Простые люди, те же кассиры в Ашане, например.
17 июн. 2016
Ant писал(а):Какие-то мелкие жулики черные риелторы это такая мелочь в сравнению с этим, чего им бояться?!
Знаете, я работаю на передовой лицом к лицу с клиентом. И если я напортачу хоть в малом, хоть в большом, и он окажется по моей вине в заднице, то от беспомощности наказать реального злодея, он может пойти и пристрелить меня в порыве своего гнева. Чтобы просто облегчиться , хоть кому-то отомстить.
Работая в сфере недвижимости я всегда думаю именно об этом.
Но я -женщина. У меня состоятельный муж. И мне не нужно вкалывать как карла - я могу позволить себе и не работать. Мне просто нравится общение с людьми, мой опыт и подготовка позволяют заниматься любимым делом. Однако, и вы правы - некоторые из риэлторов живут и работают как в последний день Помпеи. Но это проблема тех, кто находит с ними что-то общее.
17 июн. 2016
Yaroslav писал(а):ГОРОДСКАЯ писал(а):Почему некоторые с виду неплохие квартиры зависают и не продаются ? То ли с квартирой что то не так--то ли риэлторам не выгодно их продавать ..Или ещё чего ?????
Эта болезнь, лечится ценой. Опускайте.
Если документы не внушают доверия или есть какой-то бок. То никакой ценой это не лечится
Мое мнение !!!
17 июн. 2016
Старушка писал(а):А можно поинтересоваться, во сколько вам обошлась подобная услуга - нечто среднее между сопровождением и подбором ?
Как вы с агентом обговаривали эти условия до сделки ?
Правильно ли я понимаю, что, если бы вас больше прельстила подобранная агентом квартира, то вы бы платили ей "полный цикл" ?
И, кстати, " поднялись" вы на продаваемой квартире за счет аукциона ?
Изначально я хотела только сопровождение. Я сама выставила квартиру на продажу. О нём по телефону и велась речь.
Потом я засомневалась, что потяну сама всё. На встрече спросила про ведение сделки.
Сумма за сделку половина от стандартных цен агенств минус скидка за отсутствие лишних телодвижений агента. Т.е. я многим занималась сама. Вникать мне пришлось не из-за желания сэкономить, а просто я по другому не могла. Разница в сотку между сопровождением и полным циклом работы мне показалась не существенной при стоимостях квартир.
Про оплату полного цикла не правильно.
Независимо от того покупалась квартира подобранная ей или мной, сумма была неизменна.
Проверку она платила из своего гонорара.
Еще была сделана частичная проверка предложенной "агентской" квартиры. Она на неё наткнулась после внесения авансов. Небольшая 4-ка в панеле на большой черемушкинской. Цена конфетка. Были нюансы. Не знаю их больше я испугалась или что пол ляма искать надо было. Но купили авансовую квартиру.
Мы поднялись в цене за счёт того, что нам предложили нас купить дороже о чём мы и сообшили нашим покупателям.
Т.е. при определённых наших телодвижениях состав всей цепочки мог поменяться.
не риелтор