Стоимость сопровождения 187 / 3689

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):
Юлия, спасибо.
На сколько конечная цена может отличаться от заявленной (я не в смысле торга) из-за расходов по сделке, перекладываемых на покупателя, и сможет ли сопровождающий отстоять интересы клиента в противостоянии с такой мощной и наглой конторой?

конечно, есть и возможности торга и иного взаимодействия по оптимизации условий самой сделки, там ряд вопросов построен весьма агрессивно и не в пользу потребителя:
заключение договора на услуги -придете без риэлтора все равно 150 000 попытаются содрать
деньги до сделки под гарантийку(которую потом изымают)- не лучший вид взаиморасчетов
ключи и расписки -у кого?
доступ в ячейку продавцам - под какие условия?
чья регистрация и получение, передача вам и старых документов
передача квартиры в осмотренном виде и по описи,если с имуществом, и отслеживание выписки всех пользователей и собственника
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Отказывается, говорит - нашла за 5 т.р.

:lol: Это в каком городе такие расценки?

Александр56 писал(а):
На сколько конечная цена может отличаться от заявленной (я не в смысле торга) из-за расходов по сделке, перекладываемых на покупателя

Стандартно незначительно.
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
заключение договора на услуги -придете без риэлтора все равно 150 000 попытаются содрать

Шлете лесом, пусть сами его подписывают, если им надо. А у Вас только авансовое соглашение с Продавцом и никак иначе

Юлия Лурье писал(а):
деньги до сделки под гарантийку(которую потом изымают)- не лучший вид взаиморасчетов

очень просто. или Продавец на сделке пишет расписку на эту сумму и эта сумма фигурирует в ДКП как предоплата по договору или ячейка
с гарантийкой идут лесом, покупатель это Вы

Юлия Лурье писал(а):

это просто
ключ у Покупателя, расписка у Продавца (хотя есть варианты и зависят от банка и длины цепочки)

Юлия Лурье писал(а):
чья регистрация и получение, передача вам и старых документов

сторонних фирм, которым все доверяют, а же фора или аналоги

Юлия Лурье писал(а):
отслеживание выписки всех пользователей и собственника

нафиг отслеживать, сумму тысяч 200 под выписку каждого, сами выпишутся. не рассуждаю, если есть отказники и приватизация, там иначе, но в общем порядке так

Юлия Лурье писал(а):
передача квартиры в осмотренном виде и по описи,если с имуществом

:)
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 июл. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Как говорит незабвенная Светлана Столярова, мы продаем свои бренд и опыт. Особо продвинутые продают мировой опыт, а не только свой.

Тут ключевое - свой. Некоторые продают свой опыт, но чужой бренд. Нет своего, то это будут перепевки Карузо.
22 июл. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
На прошлой неделе обратилась женщина за сопровождением. Прислала копию свидетельства (старого). Я вижу документ поддельный,

На основании чего решил? :)
22 июл. 2016
Юлия, а есть ли смысл заключать договор с АН, если понятно, что мелкими делами (20млн) будет заниматься , условно говоря, не бренд "Лурье", а стажер?
Последний раз редактировалось Александр56 22.07.16, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2016
Господа, правильно ли я понимаю дискуссию о %, что если квартира 20, то сопровождение запрашивает 0,6 - 1 :sh_ok:
22 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

это просто
ключ у Покупателя, расписка у Продавца (хотя есть варианты и зависят от банка и длины цепочки)
[/quote]
Типа эта простота совершенно не должна считаться с мнением сторон по договору, а определяется банком и длиной? :lol:
Расписка - сильно важный нюанс, чтобы вот так, проходя мимо заявлять - а, это просто...
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):
Господа, правильно ли я понимаю дискуссию о %, что если квартира 20, то сопровождение запрашивает 0,6 - 1

1% это многовато ИМХО для сопровождения в указанном сегменте,но может кто и просит. У всех свои ставки.
22 июл. 2016
Anton, я имел в виду 600тыс - 1млн, поскольку указывается 3-5% :cry_ing: