МАДИ выступило с предложением повысить цену на платные парковки в центре Москвы 174 / 1217
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Конечно, своя квартира - это роскошь со всеми вытекающими : налоги, содержание, коммунальные платежи. И налоги поднимут, не сомневайтесь. Надо же как-то поддерживать тех, кто не может купить свое жилье. Коммуналка - это прежде всего неуверенность в завтрашем дне, невозможность иметь свое личное пространство, а это стоит больших денех и привносит чувство покоя. Да. Платные дороги, конечно же, благо. Нет денех - стой в пробках, есть - катайся по платным. Пространство вариантов.
Ну вы уже чувствуете, что уходите в скарказм, потому что если трезво это оценить - это лютый пзд.
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Lea ** писал(а):Конечно, своя квартира - это роскошь со всеми вытекающими : налоги, содержание, коммунальные платежи. И налоги поднимут, не сомневайтесь. Надо же как-то поддерживать тех, кто не может купить свое жилье. Коммуналка - это прежде всего неуверенность в завтрашем дне, невозможность иметь свое личное пространство, а это стоит больших денех и привносит чувство покоя. Да. Платные дороги, конечно же, благо. Нет денех - стой в пробках, есть - катайся по платным. Пространство вариантов.
Ну вы уже чувствуете, что уходите в скарказм, потому что если трезво это оценить - это лютый пзд.
Трезвая оценка - это как? У вас своя точка зрения, а у меня иная. Сарказма нетути. Весь цивилизованный мир платит за свои удобства. Нет денех - будешь жить как все.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 нояб. 2016
crna писал(а):Ага, с Пятницкой та же хрень! Сузили до 2 полос,
Но при этом машин там меньше не стало, все прутся и прутся в центр на личных машинах. Прекрасно зная что и улица до 2-х полос сужена, для парковки место мало, и скорее всего найти место для парковки своего авто найти не получится.И все равно едут на личных машинах в центр и причитают при этом, как им некомфортно стало.
13 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Сычёв писал(а):Также по вашей логике - своя квартира тоже роскошь. Для таких людей как раз можно бы и налог поднять на жилье. Скажем 2% без всяких вычетов. ну а что вы же хотите жить в своей уютной квартирке? А нет денюжек - переезжайте в коммуналку.
И да за воздух я платить не готов. Может быть платные дороги тоже во благо? А то что цены от этого на все растут вы разве не в курсе?
Конечно, своя квартира - это роскошь со всеми вытекающими : налоги, содержание, коммунальные платежи. И налоги поднимут, не сомневайтесь. Надо же как-то поддерживать тех, кто не может купить свое жилье. Коммуналка - это прежде всего неуверенность в завтрашем дне, невозможность иметь свое личное пространство, а оно стоит больших денех и привносит чувство покоя. Да. Платные дороги, конечно же, благо. Нет денех - стой в пробках, есть - катайся по платным. Пространство вариантов.
Да пишите уж сразу "жить в РФ - роскошь".
Хотя у нас в конституции записано вранье, что государство "социальное". У нас более 20 млн. человек официально за чертой бедности живут. РФ по уровню доходов на человека в мире где-то далеко в заду.
Зато нам Стокгольм в пример приводят, Лондон, Сингапур...
Умудряются платную дорогу сделать самую дорогую в Европе и т.д...
Ну и кто "раскачивает лодку"?
13 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Весь цивилизованный мир платит за свои удобства. Нет денех - будешь жить как все.
А как же "люксюри стайл" для владельцев хрущей в САО
Как же они как все, на метро по проездному
Как они еще смогут выделиться из толпы, как не маффынке по Москве гоняя?
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 нояб. 2016
Pakster писал(а):crna писал(а):Ага, с Пятницкой та же хрень! Сузили до 2 полос,
Но при этом машин там меньше не стало, все прутся и прутся в центр на личных машинах. Прекрасно зная что и улица до 2-х полос сужена, для парковки место мало, и скорее всего найти место для парковки своего авто найти не получится.И все равно едут на личных машинах в центр и причитают при этом, как им некомфортно стало.
А Вы видели, что творится на вход в метро Новокузнецкую в часы пик?
Так если человек работает в центре, а живет где-то за МКАДом, ему ничего не остается. Он может и рад бы был ближе к дому работу найти, но что-то я не видел очагов деловой активности за МКАДом.
А если ему после работы еще надо в АШАн заехать, купить продуктов на неделю, ребенка из садика забрать и т.д...
Как ему без машины?
13 нояб. 2016
Lea ** писал(а):Трезвая оценка - это как? У вас своя точка зрения, а у меня иная. Сарказма нетути. Весь цивилизованный мир платит за свои удобства. Нет денех - будешь жить как все.
Да причем тут есть деньги или нет. Если есть, то я что по вашему должен львиную часть отдать чинушам? Мне хочется вкладывать деньги в себя, а не на хотелки этих уродов и их сыночков.
Я понимаю, что у вас нет машины, но вот вы как пешеход будете довольны если вам впаяют проезд на метро не 30-50р как сейчас, а скажем 200-300 (мало? тогда 1000р в один конец) и на наземку также? И все под благими намерениями, метро ведь переполнено. Но есть альтернатива - ПЕШКОМ. Понравится вам такой расклад? Не ну а че капитализм же?
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
crna писал(а):Да пишите уж сразу "жить в РФ - роскошь".
Хотя у нас в конституции записано вранье, что государство "социальное". У нас более 20 млн. человек официально за чертой бедности живут. РФ по уровню доходов на человека в мире где-то далеко в заду.
Зато нам Стокгольм в пример приводят, Лондон, Сингапур...
Умудряются платную дорогу сделать самую дорогую в Европе и т.д...
Ну и кто "раскачивает лодку"?
Я сравниваю и делаю выводы : хочешь жить комфортно - плати. Лодку не раскачиваю, шторм впереди. Нехай силенок набирается...
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):Я понимаю, что у вас нет машины, но вот вы как пешеход будете довольны если вам впаяют проезд на метро не 30-50р как сейчас, а скажем 200-300 (мало? тогда 1000р в один конец) и на наземку также? И все под благими намерениями, метро ведь переполнено. Но есть альтернатива - ПЕШКОМ. Понравится вам такой расклад? Не ну а че капитализм же?
Если я напишу - скока у меня машин - вы все одно не поверите... Фантазии ваши интересны, но мало убедительны...