Худший сезон с 2008 г. 217 / 5559

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
С продажами в новостройках все идет хорошо. Но вот когда они окончательно встанут, застройщики начнут создавать отделы аренды и сдавать построенную недвижимость, а не продавать... Как например в Лайнере 200 квартир.
Может быть не на прямую, а сливая непроданные объемы в банки, те в фонды, но это станет уже ЯСНО?
Вот тогда и АРЕНДЕ от частников уже близко - КОНЕЦ...
но это перспектива, а сейчас...

Много выставлено очень квартир в аренду, и локальный спрос почти иногда отсутсутствуют.
(при снижении цены вала нанимателей нет)
На сколько снижать стоимость? на 10-20-30-50% что бы сдать сейчас. Эксперименты по выставлению одних и тех же квартир по разным ценам АРЕНДЫ! показывают что спроса нет, а не то что он неэластичен.
(пару лет назад эластичность в экономе была потрясающая :hi_hi_hi: 500-1000 рублей, сегодня и 5 не спасает бедного арендодателя)...

Так было только в 2008 году... Поэтому он и вспомнился. А ведь после мертвого сезона в аренде в сентябре 2008, аренда в целом потом не падала многие годы, а стабильно росла. Так как провал рынка в продажах в 2009-10 года повысил спрос именно на АРЕНДУ, так люди не могли покупать, и такая же история повторилась в 2015-16 годах....

Сегодня ставки на ипотеку упали, очень много предложений даже на первичном рынке в уже готовых домах, поэтому вчерашние платежеспособные наниматели перетекают сегодня в ПОКУПАТЕЛЕЙ, небольших, не в удобных локациях, но зато СВОИХ квартир!
И я почему то рад за них :co_ol:

А арендники и разбухшие от растушего рынка всяческие IT прилипалы и сервисы?
Отдохнут похоже - привыкайте к новым реалиям, и забывайте сверхдоходы прошлых лет....
(переиначивая поговорку кто не спрятался - я не виноват: )
КТО НЕ НАУЧИЛСЯ И НЕ ПРИДУМАЛ ЧТО ТО ДРУГОЕ КРОМЕ старой схемы АРЕНДЫ - ВИНОВАТЫ САМИ :cry_ing:

КРЕСТИТЕСЬ МУЖИКИ! :popcorn1:

Святослав простите, но я буду резать правду матку....
Касаемо аренды, ни один раз, а множество встречал ваши объекты...
Может за последние месяцы у вас что то и изменилось, но те фотографии которые были у вас в КАЖДОМ объекте не то что обратного звонка не дадут, так еще и все имеющиеся заберут.
Именно по этому у вас ГЕММОРОЙ в аренде и у ваших клиентов.
И "ныть" тут нужно только на себя... :ni_zia:
02 авг. 2017
V_I писал(а):
Мужикам - креститься, а что посоветуете рентополучателям-собственникам?
Если раньше условная однушка в спальнике у метро сдавалась за 1000 долларов, то сейчас ее с трудом можно сдать за 25 т р, это немногим больше 400 долларов при выросших ценах на ЖКУ.

Перестать считать деньги в валюте!
02 авг. 2017
Владимир Романенко
А как же дауншифтинг в тайландике?
02 авг. 2017
02 авг. 2017
Мажордом писал(а):
Владимир Романенко
А как же дауншифтинг в тайландике?

Я тоже помню из детства вкуснейший рогалик из универсама за 6 копеек и воду с сиропом за 3 копейки.
Так мне теперь что , ВСЮ ЖИЗНЬ НЫТЬ??? :ps_ih:
02 авг. 2017
Кстати о взгляде со стороны на аккаунты коллег: есть несколько агентов, с кем делимся мнением о рекламе и фотографиям в частности.
Такая обратная связь - ценна.
Всё меняется, включая понимание своей рекламы.
Возможно, что я всего лишь нахожусь в той стадии, когда ещё воспринимаешь критику.
Санкт-Петербург, 89533536846.
02 авг. 2017
Оказывается, все дело в плохих фотографиях). И нефиг на судьбу роптать..:)
Всем ноющим срочно на курсы фотографии и будем вам счастье. Не в деньгах, естественно.
02 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
С продажами в новостройках все идет хорошо. Но вот когда они окончательно встанут, застройщики начнут создавать отделы аренды и сдавать построенную недвижимость, а не продавать... Как например в Лайнере 200 квартир.
Может быть не на прямую, а сливая непроданные объемы в банки, те в фонды, но это станет уже ЯСНО?
Вот тогда и АРЕНДЕ от частников уже близко - КОНЕЦ...
но это перспектива, а сейчас...

Много выставлено очень квартир в аренду, и локальный спрос почти иногда отсутсутствуют.
(при снижении цены вала нанимателей нет)
На сколько снижать стоимость? на 10-20-30-50% что бы сдать сейчас. Эксперименты по выставлению одних и тех же квартир по разным ценам АРЕНДЫ! показывают что спроса нет, а не то что он неэластичен.
(пару лет назад эластичность в экономе была потрясающая :hi_hi_hi: 500-1000 рублей, сегодня и 5 не спасает бедного арендодателя)...

Так было только в 2008 году... Поэтому он и вспомнился. А ведь после мертвого сезона в аренде в сентябре 2008, аренда в целом потом не падала многие годы, а стабильно росла. Так как провал рынка в продажах в 2009-10 года повысил спрос именно на АРЕНДУ, так люди не могли покупать, и такая же история повторилась в 2015-16 годах....

Сегодня ставки на ипотеку упали, очень много предложений даже на первичном рынке в уже готовых домах, поэтому вчерашние платежеспособные наниматели перетекают сегодня в ПОКУПАТЕЛЕЙ, небольших, не в удобных локациях, но зато СВОИХ квартир!
И я почему то рад за них :co_ol:

А арендники и разбухшие от растушего рынка всяческие IT прилипалы и сервисы?
Отдохнут похоже - привыкайте к новым реалиям, и забывайте сверхдоходы прошлых лет....
(переиначивая поговорку кто не спрятался - я не виноват: )
КТО НЕ НАУЧИЛСЯ И НЕ ПРИДУМАЛ ЧТО ТО ДРУГОЕ КРОМЕ старой схемы АРЕНДЫ - ВИНОВАТЫ САМИ :cry_ing:

КРЕСТИТЕСЬ МУЖИКИ! :popcorn1:

Про 2008-й год не соглашусь- он возможно был лучшим в долларовом эквиваленте.

В июле я сделал 28 сделок по аренде и установил долларовый рекорд. И хотя пару раз полсе этого удалось почти в 2 раза больше зарабоать в рублях, но тот рекорд при курсе примерно 23.5 рублей за доллар до сих пор побить не удалось.

Кризис тогда ударил поздней осенью и я декабре тупо была стратегия: если квартира пришла за 30т.р. о ставишь ее за 25 а на месте уговариваешь собственника скинуть 5т.р., что по тем меркам была очень большая сумма , объясняя что кризис и цены после нг рухнут. А цены и правда рухнули упав сначала на 25% в январе, а потом до 33% весной.

Но проблем тогда не предвещало- количество сделок увеличилось за счет того, что наниматели стали менять квартиры, да и перенасыщения рынка не было и квартиры улетали как горячие пирожки по вменяемым ценам.

Сейчас быть только арендником- это путь в некуда. Понятно, что нужно совмещать работу обязательно с продажами, а также доверительным управлением.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
02 авг. 2017
Adivinanza писал(а):
Оказывается, все дело в плохих фотографиях). И нефиг на судьбу роптать..

Вот, в точку. Как в том анекдоте - "бьют не по паспорту, а по морде" :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Антон. Эти самые туристы прежде чем зря хозяевам полы пачкать и беспокоить.,для начала могут по телефону всю информацию уточнить и потом уже ехать.

Какую "всю"? Никакие фотки не заменят пейзажа на кухне или аромата в подъездах.