ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 июн. 2018
07.06.18, 14:42
Антон Смолев писал(а):
07.06.18, 14:38
Святослав Теплов писал(а):
Интересны небольшие затраты на бухгалтерию ИП (мин. 2-3 тыс.в месяц, реально ?)
Я уже писал несколько раз какой бухгалтерией пользуюсь, ее услуги обходятся мне в 4000 рублей, у меня оплачено на 3 года вперед. Сейчас тариф немного выше.

Более подробно можно ознакомиться внешняя ссылка
Само собой есть личные кабинеты ФЛ и ИП на сайте налоговой.

07.06.18, 14:38
Святослав Теплов писал(а):
Какие банки интересны будут ИП ?
Мне нравится Тинькофф и Альфа
Сбербанк больно уж много дерет за обслуживание.

Кстати, сейчас звонили с налоговой, заодно подтвердили информацию по постам Шмеля и моему письму выше касаемо отсрочки ведения кассы до 1 июля 19 года.
Что сказали по-поводу отсрочки? Прям из налоговой и сами позвонили? )
07 июн. 2018
07.06.18, 14:57
Антон Смолев писал(а):
07.06.18, 14:55
Душистый Шмель писал(а):
Зачем вам выводить средства?
Немного не корректно написал, читал,что у людей были проблемы с переводами по причине неких скрытых ставок, а при больших суммах перевода на другие счета это не маленькая сумма.
Так есть тарифы, надо внимательно читать. Иногда написано коряво, пока не вляпаешься - не поймешь)
07 июн. 2018
Душистый Шмель писал(а):
Прям из налоговой и сами позвонили? )
Да, причем с комментариями по письму, которое я отправил сегодня ночью.
Сообщили,что я неправильно прочитал письмо и возврат средств они осуществили, а попутно копейки зачли.
Ожидаем

А что касаемо кассы, то подтвердила, что ничего с момента их письма не изменилось и до июля 19 года есть обязанность перейти на кассу и зарегистрировать ее в установленном порядке.
Отмечу,что сотрудницы моей налоговой молодцы, отвечают довольно оперативно и четко, часто сами!!! звонят и консультируют или дают пояснения.
07 июн. 2018
07.06.18, 15:00
Антон Смолев писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
Прям из налоговой и сами позвонили? )
Да, причем с комментариями по письму, которое я отправил сегодня ночью.
Сообщили,что я неправильно прочитал письмо и возврат средств они осуществили, а попутно копейки зачли.
Ожидаем

А что касаемо кассы, то подтвердила, что ничего с момента их письма не изменилось и до июля 19 года есть обязанность перейти на кассу и зарегистрировать ее в установленном порядке.
Отмечу,что сотрудницы моей налоговой молодцы, отвечают довольно оперативно и четко, часто сами!!! звонят и консультируют или дают пояснения.
У вас УСН?
07 июн. 2018
07.06.18, 15:03
Душистый Шмель писал(а):
У вас УСН?
Да

А вот общение с ПФ это 90-е годы. На письма отвечают раз в 10 лет, быстрее туда доехать. Возвраты производят по несколько месяцев, хорошо,что сейчас полномочия перешли к налоговой и уже контактировать надо с 1 инстанцией.
07 июн. 2018
07.06.18, 15:07
Антон Смолев писал(а):
07.06.18, 15:03
Душистый Шмель писал(а):
У вас УСН?
Да

А вот общение с ПФ это 90-е годы. На письма отвечают раз в 10 лет, быстрее туда доехать. Возвраты производят по несколько месяцев, хорошо,что сейчас полномочия перешли к налоговой и уже контактировать надо с 1 инстанцией.
Почему с 19 года? А до 19 как вы принимаете оплату за услуги? На расчетный счет или наличными?
07 июн. 2018
07.06.18, 15:22
Душистый Шмель писал(а):
Почему с 19 года?
Закон такой) Вы же сами ссылку приложили, там все детально указано.
До 1 июля 2019 года:
2.3 Организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и ИП, оказывающих услуги общественного питания, и имеющих наемных работников).
Данные лица вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (далее - БСО) в порядке, установленном Законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона N 290-ФЗ) (ч. 8 ст. 7 Закона N 290-ФЗ в редакции Закона N 337-ФЗ).
Таким образом, ИП, применяющий УСН, при оказании услуг населению, до 1 июля 2019 года вправе не применять ККТ при осуществлении наличных расчетов, если при расчетах с населением за выполненные работы, оказанные услуги вместо применения ККТ выдает БСО в порядке, установленном Законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона N 290-ФЗ) (ч. 8 ст. 7 Закона N 290-ФЗ (в редакции Закона N 337-ФЗ)). Обращаем внимание, что указанное право (БСО вместо применения ККТ) распространяется на организации и ИП, которые не применяют систему налогообложения в виде ЕНВД при оказании услуг населению.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации ИП имеет право не применять ККТ при осуществлении расчетов за оказанные услуги (до 01.07.2019 года) при соблюдении двух условий:
- при оказании услуг физическим лицам (населению);
- при расчете выдается соответствующий БСО в порядке, установленном Законом N 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона N 290-ФЗ)*(3).
07 июн. 2018
Антон Смолев,
То есть, вы работаете с БСО? Типографские? А потом заводите деньги на р/с или р/с вовсе нет?
07 июн. 2018
07.06.18, 15:37
Душистый Шмель писал(а):
То есть, вы работаете с БСО?
Да
Душистый Шмель писал(а):
Типографские?
Нет, онлайн
Деньги завожу в кассу через бухгалтерию.
07 июн. 2018
07.06.18, 15:44
Антон Смолев писал(а):
Душистый Шмель писал(а):
То есть, вы работаете с БСО?
Да
Душистый Шмель писал(а):
Типографские?
Нет, онлайн
Деньги завожу в кассу через бухгалтерию.
Со следующего года - касса ?)
Накладно выйдет, однако. Еще и с учетом того, что далеко не все клиенты хотят "светиться" - имею в виду найм , а в купле - продаже и вовсе за проводку полной отчетности вас может не понять РосФинМониторинг и заставят встать на учет, а там будете стоять строго руки по швам, то тут только и стоит пожелать всем предприятиям малого бизнеса - хорошего настроения ну и держаться там.))