Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 12000 / 297584

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 апр. 2018
02.04.18, 09:55
Павел Скрытка писал(а):
При наблюдаемой инфляции ипотека, по-прежнему, стоит дорого
А можете это разъяснить?
02 апр. 2018
02.04.18, 09:26
Ярцев писал(а):
настали будни , лендлордам выгоден рост бетона.
Ну хоть какой-то позитив :co_ol: , все кругом падает, ставка ЦБ, % по ипотеке, реальные доходы, а тут парни на позитиве - объем ипотеки растет, будни настали, лендлорды. Ждем роста на 3% и не жужжжжим.

И уж совсем для тех, кто на бронепоезде, падающая ставка по ипотеке, это показатель падения рынка, падения цены метра, это курс наверное третий или четвертый на экономическом.

Доброе утро, оптимисты.
02 апр. 2018
31.03.18, 16:33
Павел Скрытка писал(а):
31.03.18, 16:16
Мосина Ольга писал(а):
Павел Скрытка,
Какой же Вы трудолюбивый, тов.Скрытка))
У меня и сайт теперь есть.
Смотрите подпись.
Fifty-fix.ru

Через него к нам и обратился Алексей
крутой сайт
наши контакты - "на деревню дедушке"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2018
02.04.18, 07:42
Рентополучатель писал(а):
Повышение ставки ФРС рано или поздно сделает доллар дорогим.
В этом году американская ФРС еще три раза (ожидается) повысит ставку.
02 апр. 2018
02.04.18, 09:56
Павел Скрытка писал(а):
Номинальная ставка по ипотеке низкая.
Реальная ставка высокая.

Цена в сегменте до 8-10 млн вырастет в этом году на 1-3% благодаря ипотечникам, которые смотрят только на номинальную ставку и не умеют считать реальную
Это из серии потребительского маркетинга.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 апр. 2018
02.04.18, 11:06
index_svg писал(а):

И уж совсем для тех, кто на бронепоезде, падающая ставка по ипотеке, это показатель падения рынка, падения цены метра, это курс наверное третий или четвертый на экономическом.

Доброе утро, оптимисты.
Доброе утро. В Швеции ставки по ипотеке за 20 - 25 лет упали с 20 до 2-3 %. А страна не рухнула. Не могли бы вы мне, дуре малограмотной, объяснить, чем чревата ( черьевата :hi_hi_hi: ) снижающаяся ставка по ипотеке? :ps_ih: Спасибо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 апр. 2018
02.04.18, 11:54
Lea ** писал(а):
... объяснить, чем чревата ( черьевата ) снижающаяся ставка по ипотеке? Спасибо.
Доброе.
Совсем просто, я наглый и жадный банкир, продаю деньги. Покупаю оптом и продаю в розницу.
На растущем рынке, не буду я ничего снижать - и так возьмут, 2013-2014 год, например. На падающем, мне надо снижать, чтобы хоть что-то взяли. В той же Швеции, при 2-3 %, стабильная ставка = стабильный рынок.

Т.е. вот ты банкир, ты знаешь/уверенна, что цена метра будет расти и он будет продан. Ты будешь снижать ставку? :sh_ok:

Не может ставка сама по себе определять цену метра бетона/спрос, парней просто зацепило хвостом кометы и чуток засосало в воронку. :-)
02 апр. 2018
02.04.18, 12:08
index_svg писал(а):
Lea ** писал(а):
... объяснить, чем чревата ( черьевата ) снижающаяся ставка по ипотеке? Спасибо.
Доброе.
Совсем просто, я наглый и жадный банкир, продаю деньги. Покупаю оптом и продаю в розницу.
На растущем рынке, не буду я ничего снижать - и так возьмут, 2013-2014 год, например. На падающем, мне надо снижать, чтобы хоть что-то взяли. В той же Швеции, при 2-3 %, стабильная ставка = стабильный рынок.

Т.е. вот ты банкир, ты знаешь/уверенна, что цена метра будет расти и он будет продан. Ты будешь снижать ставку? :sh_ok:

Не может ставка сама по себе определять цену метра бетона/спрос, парней просто зацепило хвостом кометы и чуток засосало в воронку. :-)
Чем больше продашь, тем круче оборот. Или нет? :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 апр. 2018
02.04.18, 12:08
index_svg писал(а):
Lea ** писал(а):
Доброе.

тут мне понравилась история про Ньютона, сэра, рассказанного в связи со смертью мавроди...
он точно рассчитал, когда тогдашняя пирамида рухнет и вышел из неё с прибылью...но рост совсем не прекратился - и тогда он решил опять войти в "акции"...и потерял всё...
так и с банкирами может случится - пирамид нынче пруд пруди - и какая из них и когда рухнет неведомо...
02 апр. 2018
02.04.18, 10:14
Мосина Ольга писал(а):
02.04.18, 09:55
Павел Скрытка писал(а):
При наблюдаемой инфляции ипотека, по-прежнему, стоит дорого
А можете это разъяснить?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка