Кинули с авансом... Как лучше поступить? 202 / 2972

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2018
долбо#бы наверно намеряли себе лет 100 жизни
обычно таким я говорю что их с большой любовью будут вспоминать наследники, которым достанется квартира)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 апр. 2018
02.04.18, 20:26
Эльфик писал(а):
Ждите ещё полторы недели, потом претензию, дальше в суд. Приостановка невозможна. Можете взять с него расписку, что взял в долг и обязуется вернуть. Не пойму, почему не расторгли договор аванса после принятия им от другого покупателя. Ждать, надеяться и верить :hi_hi_hi:
Если Авансовое Соглашение правильно оформлено, то возможна и Приостановка и Арест на Объект.
Есть такое Достижение одной Замечательной Форумчанки.
02 апр. 2018
02.04.18, 22:54
Елена Чижова писал(а):
Эльфик писал(а):
Ждите ещё полторы недели, потом претензию, дальше в суд. Приостановка невозможна. Можете взять с него расписку, что взял в долг и обязуется вернуть. Не пойму, почему не расторгли договор аванса после принятия им от другого покупателя. Ждать, надеяться и верить :hi_hi_hi:
Если Авансовое Соглашение правильно оформлено, то возможна и Приостановка и Арест на Объект.
ТС запрос на авансовое оставил без ответа и давать советы не видя документов это не не совсем грамотно.Может быть и авансового никакого нет, а есть: "Прием...прием"
Варианты есть, все зависит от желаемого результата.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 02.04.18, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 апр. 2018
02.04.18, 22:58
ir-ka писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Эльфик писал(а):
ТС запрос на аванчовое оставил без ответа.
Может быть и авансового никакого нет, а есть: "Прием...прием"
Ну а если просто принял, так еще проще, по-моему. Теперь верни)
IceCool
02 апр. 2018
Елена Чижова писал(а):
А можно подробности, чтобы поиском воспользоваться?
02 апр. 2018
10 мин
02.04.18, 22:58ir-ka писал(а):
02.04.18, 22:54Елена Чижова писал(а):
02.04.18, 20:26Эльфик писал(а):
Ждите ещё полторы недели, потом претензию, дальше в суд. Приостановка невозможна. Можете взять с него расписку, что взял в долг и обязуется вернуть. Не пойму, почему не расторгли договор аванса после принятия им от другого покупателя. Ждать, надеяться и верить
Если А[/quote]

1. Зачем полторы недели, если срок Соглашения давно истёк?
2. О принятии аванса от другого покупателя обычно не рассказывают))
02 апр. 2018
02.04.18, 18:34
ПрошуСовета писал(а):
Сегодня позвонил Продавец и сообщил, что нашёлся другой Покупатель, который погасил долги и купил Объект. Сдали на регистрацию и через полторы недели получат деньги и вернут мне аванс.
В силу вышеперечисленного, не хочется ждать ещё полторы недели – хочется оперативно вернуть аванс и, по возможности, получить моральную сатисфакцию за время, проведенное в позиции «лоха». И нет уверенности, что это – не очередной развод.
Понятно, что я по-прежнему могу отнести заяву о мошенничестве.
А как можно стопорнуть регистрацию, если я не сторона сделки? Если через суд, то дело долгое и муторное. Могу ли непосредственно в Росреестр (МФЦ) обратиться, имея Соглашение об авансе?
Ели Вы будете приостанавливать регистрацию, у них не будет денег вернуть Вам аванс. Вы что хотите? Все-таки купить эту квартиру или вернуть деньги и забыть о ней?
IceCool
02 апр. 2018
Елена Чижова писал(а):
Только если оно фактический пред.
И даже если пред, то в свете того, что ТС ни при каких раскладах квартиру фактически купить не может, то влезать на эту территорию не надо, а то ведь можно неудачно оторвать себе ухо бабушке на зло - не только ТС может изображать желание заключить дкп, но и продавец при желании может понуждать к заключению ДКП и оплате.
02.04.18, 21:39
ПрошуСовета писал(а):
Это ж обычное дело, разве технологичные этим не грешат?! - поэтому для вас это и очевидно))

На самом деле у Соба были попытки..., но не получилось - так бывает, зря не стану наговаривать.
И где ж это Вы слов-то таких нахватались, гражданин, зарегистрированный на форуме 6 часов назад, да еще так осознанно ими уже который раз в теме пользующийся и знающий, что они значат?
Последний раз редактировалось Asti495 02.04.18, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
02 апр. 2018
02.04.18, 23:35
чао писал(а):
Все-таки купить эту квартиру или вернуть деньги и забыть о ней?
Не вернут ничего. Сорокет - не те деньги, которые можно вернуть только после продажи квартиры.
Хотели бы вернуть, уже нашли бы такую возможность.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 апр. 2018
02.04.18, 23:38
ONSAKL писал(а):
02.04.18, 23:35
чао писал(а):
Все-таки купить эту квартиру или вернуть деньги и забыть о ней?
Не вернут ничего. Сорокет - не те деньги, которые можно вернуть только после продажи квартиры.
Хотели бы вернуть, уже нашли бы такую возможность.
В суд. А там видно будет.
IceCool