Выплата ипотеки за неразумную сестру. 312 / 5785

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
10 апр. 2018
10.04.18, 14:18
Asti495 писал(а):
барышне-то 45 лет и брат хочет стать ей мамой. это куда-то туда. в сторону психиатрии.
или индийский сценарий?
мама-брат -- сильный ход)
Главное, ребята, перцем не стареть!
10 апр. 2018
10.04.18, 14:24
Юлия Лурье писал(а):
так и до бытового фашизма недалеко
во-во) и прямая дорога к 33-му году ... эт сэтэра...

а если серьёзно -- тему "займ и новация" считаю оч перспективной.
спасибо за навет, Юлия!
10 апр. 2018
10.04.18, 14:44
bigpapa писал(а):
10.04.18, 14:24
Юлия Лурье писал(а):
так и до бытового фашизма недалеко
во-во) и прямая дорога к 33-му году ... эт сэтэра...

а если серьёзно -- тему "займ и новация" считаю оч перспективной.
спасибо за навет, Юлия!
навет или навод? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2018
10.04.18, 14:49
Юлия Лурье писал(а):
навет или навод?
первое, конечно)
спокойно, дорогая Юлия. :smu:sche_nie:
10 апр. 2018
Советую вам оформить квартиру на себя - это единственный способ быть уверенным, что ваша сестра не окажется на улице. Будете вы оплачивать за нее ипотеку или просто закроете - это уже второй вопрос. Переуступка ДДУ - плевое дело. Делается бесплатно самими или за небольшую плату у застройщика. Потом оформите на себя собственность и ваша сестра никогда не окажется на улице, как бы она не чудила.
У меня была похожая ситуация с пожилым родственником. Одну квартиру он потерял по- глупости, поэтому вторую мне пришлось оформить на себя (хотя и своих квартир полно ). Плачу небольшой налог, зато теперь за человека можно не волноваться.
10 апр. 2018
10.04.18, 16:41
Jully писал(а):
Советую вам оформить квартиру на себя
спасибо.
склоняюсь к этому аспекту.
10 апр. 2018
После пассажа "только москва и белый кожаный диван" даже с учетом новой москвы и столплита я б такую наглую, ленивую 45-летнюю (!!!) безответственную раздолбайку поддерживать не стал. Потеряет веру в себя... В свою способность выманивать деньги из нормальных людей веру она потеряет.
10 апр. 2018
10.04.18, 20:54
EugeneG писал(а):
В свою способность выманивать деньги из нормальных людей веру она потеряет.
))
ок, пассаж услышан)
и всё-таки, если отвлечься от эмоций и перейти к холодным техническим деталям -- какой способ оптимальнее:
-- гасить ипотеку, став созаёмщиком и переоформлять всё на себя, зарегистрировав это и в ДДУ, в итоге сестра будет зарегистрирована в квартире, платить за всё придётся мне?
-- ваши мысли?
10 апр. 2018
bigpapa,
Если сестра к 45 годам не поумнела, значит, уже не образумится. Я бы все переоформила на себя и спала бы спокойно. Сестра одна, случись что, все равно Вам разгребать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 апр. 2018
10.04.18, 21:35
Lea ** писал(а):
Я бы все переоформила на себя и спала бы спокойно.

Lea** - первое действие исключает второе. Такое переоформление на себя это начало жизни без спокойствия.