Сомнительные рекорды просмотров 237 / 5029

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мая 2018
17.05.18, 17:41
Юлия Лурье писал(а):
это катастрофа и полное признание в своей бизнес-беспомощности для руководителя такого агента
все-таки управление он-лайн и переговоры только лишь по телефону при отсутствии офиса и виннера в нем лишает услугу всякого толка и эффективности
у меня сразу были подозрения и предположения о нулевой управленческой составляющей ,доморощенном , стихийном, наивном подходе к исполнению услуги. при всех громких и амбициозных заявлениях
как-то аулом повеяло
Текст навеял воспоминания о Кривоносове, который во времена моего появления на Нерсе утверждал, что я и по-русски-то говорить не умею. У тебя всё хорошо? Беспокоюсь.
17 мая 2018
судя по топику - есть о чем беспокоиться, кроме меня :lol:
а за тебя тут и Тюленев на НЕРСе, и Степанова с Киани в ФБ беспокоятся, не дай Бог будешь мила со мной,
но ты их успокоила - я читала твой пост, да еще какими словами,
маладца!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2018
17.05.18, 20:39
Юлия Лурье писал(а):
судя по топику - есть о чем беспокоиться, кроме меня :lol:
а за тебя тут и Тюленев на НЕРСе, и Степанова с Киани в ФБ беспокоятся, не дай Бог будешь мила со мной,
но ты их успокоила - я читала твой пост, да еще какими словами,
маладца!
Юля, я, в отличие от многих, очень хорошо отношусь к глаголу "манипулировать". Любой человек занимается этим сызмальства.

Но есть разница в знаках. Манипулировать/убеждать для общего или чужого блага это знак плюс, только в личных целях и для собственной выгоды - стойкий минус.

Я дам тебе маленький совет, хоть и непрошеный (сама не люблю), постарайся точнее оценивать тех, кем пытаешься манипулировать в личных целях. Как минимум станет легче. Дальше можно будет двинуться в сторону общего блага.

Но сначала нужно перестать ошибаться в тех, кто долгое время интеллигентно молчит в ответ на твои выпады и ждет, когда тебя отпустит.
17 мая 2018
17.05.18, 19:35
Душистый Шмель писал(а):
Неужели одномоментно существует столько квартир в Хамовниках
Обижаете))) Хамовники, Универ, Вернадка, опять Хамовники в большем бюджете и наконец! Митино. Скажете 54 не наскребете?
17 мая 2018
17.05.18, 19:41
Душистый Шмель писал(а):
Правильно. Надо как-то организовывать свое время в пространстве да и вообще- ценить свое время.
Неправильно. При ограничении количества просмотров сразу возникает ощущение, что что-то ценное может не попасть в просмотры. Это мы с вами знаем, что при правильном понимании задачи на 4-6 уже есть та, что подойдет. Но не клиенты.

Поэтому для меня неважно количество, оно обычно не переходит те 12, максимум 15, о которых я говорила. Но при том у клиентов нет ощущения ограниченности.

Все-таки это наша задача и работа структурировать и рационализировать поиск. Без советского: вот тебе два вида колбасы - выбирай, или уйдешь с пустыми руками.

Так что время наше ограничивается нашей же квалификацией, а не ограничением клиента.

Но вот такие истории тоже случаются. Последняя, с 27 просмотрами, была лет 13 назад и вот теперь эта.)
17 мая 2018
17.05.18, 19:30
Юлия Баграмова писал(а):
17.05.18, 19:16
ir-ka писал(а):
17.05.18, 15:13
чао писал(а):

Их еще найти надо, подходящих под запрос)))
Да, что меня всегда поражает в таких темах, так это ОТКУДА можно взять столько вариантов?
Мне кажется, что изначально неправильно были либо выявлены потребности, либо организованы показы. Т.е. клиенты были сырые.
Нет ничего невозможного)) Сырые, да. И трудно, исключительно трудно, принимающие решение.

Молодые ребята, с которыми мы покупаем/продаем, постепенно улучшая жизнь. Живут в Митино, там же родители, которые помогают с маленькой дочкой. Сначала был замах и решимость на Хамовники, но бюджет плакал. Посмотрели всякие 55-метровые трешки и очень старый фонд. Потом решили увеличить ипотеку. Но после Митино даже приличные сталинки трудны оказались, не то что 27-29 год. На маленькую трешку на второй линии почти замахнулись, но... тут пришел в голову, давно предлагавшийся мною Универ с бюджетной трешкой на Строителей 9. Потом уже Вернадка. А потом, давайте еще раз Хамовники освежим.

А потом, та-дам!, нет купим трешку в Митино лет на 5, подкопим и уже тогдааааа. Трешку в Митино, слава богу, взяли 3-ю по счету))

Разговоров и попыток рационализировать было без счету. Но вот так бывает. Предыдущую квартиру в Митино тоже долго выбирали, но все-таки в пределах 15 штук уложились.

Так что при таком подходе хорошо, что еще 54, а не больше))
Плохо выявленные потребности.
Зачем жителям Митино с небольшими деньгами и маленьким ребенком, где под боком бабушки-дедушки, готовые прийти на помощь, - Хамовники?
У себя они будут самыми богатыми ( 3ху купили!!!), а в Хамовниках они будут самые бедные (псевдотрешки по 55 м2 да еще и самые унылые дома/этажи).
А так да, работать ногами оно не эффективно, но просто )
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мая 2018
17.05.18, 22:08
ir-ka писал(а):

Плохо выявленные потребности.
Зачем жителям Митино с небольшими деньгами и маленьким ребенком, где под боком бабушки-дедушки, готовые прийти на помощь, - Хамовники?
У себя они будут самыми богатыми ( 3ху купили!!!), а в Хамовниках они будут самые бедные (псевдотрешки по 55 м2 да еще и самые унылые дома/этажи).
А так да, работать ногами оно не эффективно, но просто )
Вы почти правы. Почти. Все-таки люди они разные.

Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но школа лет через пять, а подготовишки всякие начинаются до. Но ипотека. Но поиск няни вместо бабушки. Но ехать до работы, которую, понимаем, что будем менять, но сейчас... А Универ или Вернадка это возить ребенка (знаем, что возят, но не знаем готовы ли сами), ветка метро не вполне удобная для бабушек/дедушек. А если второго будем рожать, то две комнаты мало.

И хочется, и колется, и мама не велит.

Так что это не плохо выявленные потребности, а трудности клиентского выбора, которые редко в такой мере, но встречаются.
17 мая 2018
17.05.18, 22:21
Юлия Баграмова писал(а):
Интеллигентным, но рачительным жителям Митино могут быть желанными Хамовники, потому что там школы, среда. Но школа лет через пять, а подготовишки всякие начинаются до. Но ипотека. Но поиск няни вместо бабушки. Но ехать до работы, которую, понимаем, что будем менять, но сейчас... А Универ или Вернадка это возить ребенка (знаем, что возят, но не знаем готовы ли сами), ветка метро не вполне удобная для бабушек/дедушек. А если второго будем рожать, то две комнаты мало.
Так что это не плохо выявленные потребности, а трудности клиентского выбора, которые редко в такой мере, но встречаются.
А кто их в эту блуду со школой и подготовишками ввел?))
IceCool
17 мая 2018
17.05.18, 22:29
чао писал(а):
А кто их в эту блуду со школой и подготовишками ввел?)
Суть!
Когда я вижу множество надуманных критериев (в т.ч. и взаимоисключающих), умываю руки.
Как Понтий Пилат. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2018
17.05.18, 22:29
чао писал(а):
17.05.18, 22:21
Юлия Баграмова писал(а):
А кто их в эту блуду со школой и подготовишками ввел?))
Не я. ))) Кем хотите буду - не я!