Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Не возвращает сейчас аванс, нарушая законодательство, одно хорошо известное всем нам агентство. Или второе не менее известное.
Уже давно выводы сделаны - тысячу раз подумай, прежде чем авансировать в Пр-р, Ин-м.
Хорошо. Это понятно что АН оставляет аванс себе. А продавцу.который тоже постарала в этой цепочки(мое время,нервы)-фиг с маслом?
Могу ли я расчитывать хотя бы на половину? Открыто заявить моему АН что я хочу половину аванса,так как в этой ситуации и я пострадавшая сторона?
Заявить Вы можете все что угодно, конечно. А что по такому вопросу написано в Вашем договоре?
Сомневаюсь, что именно то, Вы сейчас хотите. Устройте скандал, закатите истерику, приведите съемочную группу ТВ- может они испугаются и поделятся баблосиками. Но лучше попросите их вернуть аванс покупателю. Уже и так довольно много скандалов расследований интриг.
АН поступил очень непрофессионально, приняв аванс у тех, у кого денег не было. Стоило подождать одобрения у покупателя и продолжать рекламировать квартиру. Это явный косяк АНа или сознательное действие для удержания суммы аванса.
Могу ли я расчитывать хотя бы на половину? Открыто заявить моему АН что я хочу половину аванса,так как в этой ситуации и я пострадавшая сторона?
Думаю это зависит от того , что и как написано в договоре на этот счет , который заключен между вами и АН. Если вы никак не отразили этот момент в договоре, то с какой стати они вам чего отдавать будут.
И еще вопрос,ничего страшного,что происходит такой разрыв по времени. То есть ДКП мы подписали недели две назад и продавец квартиры которую покупаю улетела в Лондон, а подавать в рег палату будем на след неделе?
Для Вас ничего страшного. Интересно, как чувствует себя продавец в Лондоне и его риэлтор.
Думаю это зависит от того , что и как написано в договоре на этот счет , который заключен между вами и АН. Если вы никак не отразили этот момент в договоре, то с какой стати они вам чего отдавать будут.
И еще вопрос,ничего страшного,что происходит такой разрыв по времени. То есть ДКП мы подписали недели две назад и продавец квартиры которую покупаю улетела в Лондон, а подавать в рег палату будем на след неделе?
Для Вас ничего страшного. Интересно, как чувствует себя продавец в Лондоне и его риэлтор.
У продавца есть мама. Ген доверенность оформлена на мать . Дочь прилетала на подписание ДКП,передаточного акта,расписки и улетела обратно.
Два экземпляра находятся у продавца и его риелтора.
Один экземпляр у нас.
Продавцы не дергаются. Им очень нужны деньги
У продавца есть мама. Ген доверенность оформлена на мать . Дочь прилетала на подписание ДКП,передаточного акта,расписки и улетела обратно.
Один экземпляр у нас.
Один экземпляр у нас.
Один экземпляр у нас.
Ирина Сорокина, слушайте ну как вы с документами работаете, если не можете на форуме прочитать и понять очевидного, в который раз.
Наша сделка с участием предпоследнего ЧМака мне очень напомнила эту ситуацию - уже все все поняли а эта агентесса все тупила. Закончилось тем, что ее клиент выставила за дверь и сказала, что дальше все будем делать без неё.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland