Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:22
Bzzz писал(а):
И вдогонку: покупатель хочет не аванс, а задаток. Соглашаться? (продать хочу)
Надо понимать сроки и условия по нему)
Если клиент ипотечник, то логичнее принимать аванс, для него вносить тем более. Если свободные деньги, то как написал выше, надо понимать условия.
Bzzz писал(а):
Я так поняла, что можно перечисление заказать из сбера в любой другой банк без процентов. Правильно?
По сберу ДА, в другой банк НЕТ. Будет комиссия. Не более 3 500 рублей.
Bzzz писал(а):
Или можно использовать аккредитив
Можно.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 13.11.18, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
Бззз, наймите представителя на сопровождение. Честно. Судя по Вашему нахождению на форуме, на эти вопросы уже должны Вы знать ответы, если не знаете, то лучше кого либо нанять в помощь.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 нояб. 2018
Сбер сегодня заявил следующее: "Мы не можем в условиях доступа к ячейке прописать выписку из домовой. Если Вам нужно такое условие - делайте сделку через аккредитив". Умеет Сбер удивить, честное слово.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:37
Карпушкина Вероника писал(а):
Бззз, наймите представителя на сопровождение. Честно. Судя по Вашему нахождению на форуме, на эти вопросы уже должны Вы знать ответы, если не знаете, то лучше кого либо нанять в помощь.
Риелтор нанят. Но дело происходит далеко от Москвы. Там сделок и опыта меньше. Я вообще в третьем месте и не могу добежать хотя бы до Сбера изучить тему, посмотреть договор.

Т.к. эти условия навязывает риелтор покупателя, естественно, надо семь раз отмерить. Где, как не здесь?
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:45
Bzzz писал(а):
навязывает риелтор покупателя
Предлагает :)
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:37
Антон Смолев писал(а):
Bzzz писал(а):
И вдогонку: покупатель хочет не аванс, а задаток. Соглашаться? (продать хочу)
Надо понимать сроки и условия по нему)
Если клиент ипотечник, то логичнее принимать аванс, для него вносить тем более. Если свободные деньги, то как написал выше, надо понимать условия.
Я лично предпочитаю не принимать никаких задатков и авансов - ибо всё равно верну, так зачем лишние телодвижения.
Удивительно, что настаивает Покупатель - видать, сильно хочется купить и жалко денег на оценку.
Условия обычные - я должна вернуть в двойном размере, если за месяц не выйду на сделку.

Задаток перечисляется на карту по отсканеренному Договору.
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:47
Антон Смолев писал(а):
13.11.18, 18:45
Bzzz писал(а):
навязывает риелтор покупателя
Предлагает :)
В данном случае - именно злобно навязывает на моё мягкое предложение остановиться на авансе.
Причём вот прям счас надо подписаться!! Ни в коем случае не завтра!

Задаток вообще законен?

ПС. Прописали, что в случае любой проблемы с банком, считается авансом.
Последний раз редактировалось Myxa 13.11.18, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:50
Bzzz писал(а):
Условия обычные - я должна вернуть в двойном размере, если за месяц не выйду на сделку.
Вам то чего не выйти, если свободная продажа? Это покупатель должен волноваться, успеет ли все оформить, если ипотека)
Bzzz писал(а):
Покупатель - видать, сильно хочется купить и жалко денег на оценку.
Тут не понял хода мысли. Если у него ипотека, то оценка будет в любом случае.
Задаток вообще законен?
Да
В данном случае - именно злобно навязывает на моё мягкое предложение остановиться на авансе.
В этом есть логика. Сегодня взяли, завтра отдали. А он потратится на оценку, возможно подготовку необходимых документов, время в конце концов)
13 нояб. 2018
13.11.18, 18:54
Антон Смолев писал(а):
Bzzz писал(а):
Покупатель - видать, сильно хочется купить и жалко денег на оценку.
Тут не понял хода мысли. Если у него ипотека, то оценка будет в любом случае.
Сделала хорошую скидку, поэтому хочет привязать меня и заставить снять объяву.
Если откажусь - то потеряет 2,5 тыщи за оценку.
13 нояб. 2018
Bzzz,
Сбер в другой банк перечислит без процентов, но надо уточнить в том банке, куда приходят деньги, есть ли в получающем банке комиссии!!! Например Возрождение берет минимум 1% от суммы поступивших денег!