Рост цен на жилье - не всегда хорошо для продавца 183 / 7383

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 янв. 2019
18.01.19, 01:03
чао писал(а):
18.01.19, 00:59
Дмитрий Ждун писал(а):
Про тонну хлеба я написал для простоты, чтобы дураку было понятно. Про 1000 человек купивших по одной булке уже сложнее для риелторов.
Ну, теперь понятно, почему Вы на форуме задержались. Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме)
Ну лучше в грубой форме сеять знания, чем вежливый бред.

Так завещал дядюшка Убырь )
18 янв. 2019
18.01.19, 00:13
Gordon Freeman писал(а):
Ок, хорошо, деньги есть - не спорим. Далее, есть сферическая региональная семья в вакууме лет 35-45 с одним ребёнком - региональный средний класс, бюджетники. Продадут они всю недвижимость в регионе и приедут в Москву с 7-10 млн. в кармане
Региональные бюджетник ни как не может быть средним классом. Хоть убейся. Нет таких доходов у простых бюджетников. Даже областные бюджетники не тянут на московских.
Не те доходы.
Региональные чиновники, да. Имеющие бизнес , да. Покупающие детям жилье.
У меня заказчики в основном люди с достатком. Т. К. Объекты у меня не стандарт, сложные в конструктиве, короче не суть (бизнес смежное стройке) . В основном это рублево успенское, новая рига и бизнес, и элитка Москвы.
Так вот, за 12 лет работы в Москве, у меня было 2(два) москвича. Один архитектор и банкир топ. Остальные все с региона. Кисловодск, калуга, Хабаровск и т. Д. Это люди с доходом выше среднего класса даже в Москве. Это люди либо чиновники с регионов, либо их дети, либо если и бизнес то всеравно корни из местных администрации. Они строят дома, покупают дорогую недвижку.
Совпадение, не думаю)))
А, ну ещё топы иностранных компаний, и даже известные артисты, медийные личности, но это люди сделали себя сами.
Учитель с Урюпинска будет сто лет работать только на комиссию московскому риелтору.
Регионалы живущие в Москве и работающие в Москве, могут быть и бюджетниками. Они уже считай местные, только есть актив в регионе и прописка. Но если он тут прожил 10 лет, а то и меньше то спокойно влезают в ипотеку эконом...
★★★★★
18 янв. 2019
18.01.19, 09:27
T34RUS писал(а):
Региональные бюджетник ни как не может быть средним классом. Хоть убейся. Нет таких доходов у простых бюджетников. Даже областные бюджетники не тянут на московских.
Я не зря сделал уточнение, что это именно региональный средний класс занятый в органах исполнительной власти, правоохранители и т.д. Как пример, зарплата регионального старпома/зама прокурора порядка 60 т.р. при выслуге более 10 лет, федерального судьи 80-100, зама главы муниципального образования 60-80. Как раз годам к 45-50 они выходят на льготную пенсию, обеспечив себя джентльменским набором из квартиры, машины, дачи. Далее, понятно, что на з/п 20 т.р. кассиром в Пятерочку идти не хочется и не по статусу, но и в Москву в загаженные спальники им тоже не вариант.
18 янв. 2019
18.01.19, 10:39
Gordon Freeman писал(а):
Как пример, зарплата регионального старпома/зама прокурора порядка 60 т.р. при выслуге более 10 лет, федерального судьи 80-100, зама главы муниципального образования 60-80. Как раз годам к 45-50 они выходят на льготную пенсию, обеспечив себя
вот именно
Да не поедет такой в москву, дома у себя он король мира, каждая собака подмазана, знакомства. Кумовство, сауны девочки, шашлычок рыбалка. А тут он кто? Никто.
Детям берут, да. Чтобы в универе учился и бед не знал.
И в 45 лет, имея дома все блага, хрен заставить поменять на халупу в Ясенево или Чертаново.
Если на работу соответсвующую предыдущей то может быть. Но такие сперва поживут здесь, поработают. А так чтобы хлоп осенило что в москву и распродали все и вперёд на пенсию в столицу, сомнительно.
У любого приезжего как минимум год ломка идёт, хочется бросить все и уехать обратно. А уж в возрасте тем более
★★★★★
18 янв. 2019
18.01.19, 10:53
T34RUS писал(а):
У любого приезжего как минимум год ломка идёт, хочется бросить все и уехать обратно. А уж в возрасте тем более
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
18 янв. 2019
18.01.19, 09:27
T34RUS писал(а):
Это люди с доходом выше среднего класса даже в Москве. Это люди либо чиновники с регионов, либо их дети, либо если и бизнес то всеравно корни из местных администрации. Они строят дома, покупают дорогую недвижку.
Как только это ворьё, к сожалению, в основном обладающее достаточными свободными денежными средствами и по определению умеющее только делить и вычитать, окончательно растащит наследие предков, то в силу угасания потока от награбленного (начиная с нижних слоёв данной субстанции) снизится и их возможность по покупкам бетонометров в Москве. С учётом того, что строят много, на цене сие скажется отрицательно.
18 янв. 2019
18.01.19, 00:42
Дмитрий Ждун писал(а):
18.01.19, 00:37
Татьяна Костянова писал(а):
депозит. Т.е. эти деньги от продажи квартиры не уходят в продовольственный магазин и на рынок быстрого потребления. С чего вдруг они разгоняют инфляцию?
Деньги от продажи квартиры идут застройщику, застройщик платит зарплату строителям, риелторам, закупает материалы..

Чем это принципиально отличается от покупки хлеба в магазине, кроме размера чека?

Как первое и второе вообще связаны с инфляцией?
Какая доля в себестоимости квартиры идет на зарплату строителям? Процентов 5 может, не больше. На материалы больше. Но разве все деньги, уплаченные за материалы выбрасываются опять в денежную массу? Отнюдь нет. Они идут опять же на зарплаты рабочих, на налоги, на основные фонды, на прибыль предприятия. И не сразу возвращаются в денежную массу. Инфляцию разгоняют быстрые деньги, получили, прожрали, опять получили и снова прожрали.
Есть тенденции. К примеру, в 2005-2007 денег было много и всем казалось, так будет и дальше. Все растет как на дрожжах. Все тратили. Еда любая, путешествия, рестораны и одежда без счета. Ну и другие покупки. Но мало кто скурпулезно откладывал на квартиру в центре. Народу казалось, что успеют еще.
Тенденции может сказать ритейл, продовольственный, пищевой, банковский. Но сумме чека и по репрезентативной выборке.
Как изменилось потребление, к примеру, если сравнить его с полугодовой давностью. Стал ли больше чек, при этом нужно учитывать абсолютные и относительные величины, учитывать инфляцию, произошедшую за это время. Т.е. стали ли сейчас больше потреблять в относительном выражении или же нет. Характер этого потребления так же важен.
Я среди своих знакомых наблюдаю уменьшение потребления. Стали больше готовить дома и меньше покупать полуфабрикаты, меньше ходить в рестораны и кафе, стали более бюджетно отдыхать. Но моя выборка не репрезентативна.
Понять это можно, зная реальные данные пищевой индустрии, продовольственной и банковской.
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
18.01.19, 14:44
Я среди своих знакомых наблюдаю уменьшение потребления. Стали больше готовить дома и меньше покупать полуфабрикаты, меньше ходить в рестораны и кафе, стали более бюджетно отдыхать. Но моя выборка не репрезентативна.
Понять это можно, зная реальные данные пищевой индустрии, продовольственной и банковской.
Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.

Банки в декабре отрапортовали что у каждого взрослого россиянина долг в 300тр. Т.к. не у всех есть долги то закредитованность зашкаливает...

Если до "крымнаша" многие на новый год улетали в Таиланд да в Египет. Причем в Египет пенсионерки вполне себе могли позволить. То сейчас из Москвы то никуда не уезжают. Очень все дорого.
18 янв. 2019
18.01.19, 14:58
мимохожий писал(а):
18.01.19, 14:44
Так в последнее время данные по индустриям как из рога изобилия: пресловутые яйца по 9шт (признаюсь, сколько специально не смотрел , ни разу не видел в продаже), а вот нарезные батоны вместо веса 450гр, стали у многих по 380гр. Литровые бутылки молока и кефира нужно искать, больше по 900 да по 880гр, бакалея тоже стала по 450гр, по 900гр вместо 500гр и 1кг.

Банки в декабре отрапортовали что у каждого взрослого россиянина долг в 300тр. Т.к. не у всех есть долги то закредитованность зашкаливает...

Если до "крымнаша" многие на новый год улетали в Таиланд да в Египет. Причем в Египет пенсионерки вполне себе могли позволить. То сейчас из Москвы то никуда не уезжают. Очень все дорого.
Я имею ввиду не те данные, которые на каждом углу из ящика, а реальные данные. Молоко, хлеб с ними все более или менее понятно. А сколько стали покупать колбасы, икры, рыбы, сыра т.е. изначально дорогих продуктов в килограммах? Больше, меньше или столько же. Если меньше, то куда перетек спрос, в сырные продукты, заменители или куда? Или вообще не берут ничего взамен?
Пусть все сбудется!
18 янв. 2019
Татьяна Костянова,
Сократили потребление всего Вами перечисленного.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."