Круглый стол «Черные» риэлторы прошел в Москве 389 / 7180

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 мар. 2019
26.03.19, 23:34
Домовой) писал(а):
Кстати, у нашей соседки подруга есть очень беспечная. Нашла риэлтора через своих соседей. Кому-то он в этом районе помог решить квартирный вопрос. Обратилась к нему без договора, устно. Показал несколько объектов, но они не подошли. Она хотела поменять свою трешку на двушку с доплатой. Потом пропал после нового года на 2 месяца. В итоге она сама нашла себе вариант, позвонила риэлтору, посмотрели внесли аванс. Владельцев квартиры она видела только при внесении аванса.

Удивляет меня, что на самой сделке, которую приобретала эта знакомая, владельцы квартиры отсутсвовали - их представлял риэлтор с их стороны с доверенностью от них (типа они на работе и им некогда...). Продавцы муж и жена пьющие, собираюся уехать в подмосковье и купить что-то там. Напрягает меня в этой истории следующее - почему риэлтор этой знакомой не настоял на обязательном присутствии на сделке владельцев покупаемой ею квартиры. Вот в этом может быть подвох в будущем. Или я ошибаюсь?

Такого риэлтора я бы назвал черным, т.к. он не защишает интересы своего клиента и легко его подставляет, пользуясь наивностью последнего. Кроме того, владельцы купленной квартиры все еще прописаны в ней и на звонки не отвечают. Еще не известно чем вся эта история закончится. :ne_vi_del:
Самое смешное. Что на предостережение, что квартира проданная по доверенности, может иметь негативные последствия для нее в будущем, эта знакомая нашей соседки отвечает ей смехом. Я верю своему риэлтору - все будет хорошо. Наивняк полный и неадекват. На таких "оптимистах" черные риэлторы и процветают.
27 мар. 2019
25.03.19, 12:43
Marsel Akhmetschin писал(а):
20 марта Московская Ассоциация Риэлторов приняла участие в заседании круглого стола «Черные» риэлторы. Как защитить права граждан?». В ходе работы обсуждались меры законодательного обеспечения прозрачности рынка обращения недвижимости, общественного контроля и защиты прав граждан, а так же способы пресечении деятельности «черных» риэлторов.
Кого же можно считать Черным риэлтором? Гражданин занимающийся частной практикой, посреднической деятельностью при сделках с недвижимостью и не зарегистрированный как Частный предприниматель или как Самозанятый является Черным риэлтором или нет? ООО, ИП и Самозанятые не сдающий отчетность в Налоговую инспекцию и Росфинмониторинг относится к Черным риэлторам? Как определить гражданину до обращения за услугой к Черному риэлтору он обратился или нет? На эти и другие вопросы попытались ответить участники круглого стола.
Нет никаких "Черных риэлторов" есть граждане и организации, которые нарушают законодательство РФ. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.
И уж если говорить о действительном наполнении понятия "Черные риэлторы" именно в том смысле, который придается в СМИ, то это организованные преступные группы. И граждане к ним обычно не обращаются. Такие ОПГ сами ищут жертв и у жертв мало шансов "уклониться" от "услуги". Поэтому подобные круглые столы это пшик и самопиар.
27 мар. 2019
27.03.19, 00:35
zver писал(а):
20 марта Московская Ассоциация Риэлторов приняла участие в заседании круглого стола «Черные» риэлторы. Как защитить права граждан?». В ходе работы обсуждались меры законодательного обеспечения прозрачности рынка обращения недвижимости, общественного контроля и защиты прав граждан, а так же способы пресечении деятельности «черных» риэлторов.
Кого же можно считать Черным риэлтором? Гражданин занимающийся частной практикой, посреднической деятельностью при сделках с недвижимостью и не зарегистрированный как Частный предприниматель или как Самозанятый является Черным риэлтором или нет? ООО, ИП и Самозанятые не сдающий отчетность в Налоговую инспекцию и Росфинмониторинг относится к Черным риэлторам? Как определить гражданину до обращения за услугой к Черному риэлтору он обратился или нет? На эти и другие вопросы попытались ответить участники круглого стола.
Нет никаких "Черных риэлторов" есть граждане и организации, которые нарушают законодательство РФ. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.
И уж если говорить о действительном наполнении понятия "Черные риэлторы" именно в том смысле, который придается в СМИ, то это организованные преступные группы. И граждане к ним обычно не обращаются. Такие ОПГ сами ищут жертв и у жертв мало шансов "уклониться" от "услуги". Поэтому подобные круглые столы это пшик и самопиар.
кстати, появились мигранты-риэлторы. Вот уж к кому точно не стоит обращаться. ИМХО.
27 мар. 2019
27.03.19, 00:35
zver писал(а):
а вы здесь за мигрантов - риэлторов так переживаете? Так мигранты практически всегда связаны с криминалом. И к бабке не ходи!
27 мар. 2019
Да народу просто повод нужен был встретиться. Вина попить или воды, потрындеть.
Пусть все сбудется!
27 мар. 2019
27.03.19, 01:47
Домовой) писал(а):

а вы здесь за мигрантов - риэлторов так переживаете? Так мигранты практически всегда связаны с криминалом. И к бабке не ходи!

Очень интересно понять, как вы пришли к такой мысли?
27 мар. 2019
26.03.19, 23:34
Домовой) писал(а):
Кстати, у нашей соседки подруга есть очень беспечная. Нашла риэлтора через своих соседей. Кому-то он в этом районе помог решить квартирный вопрос. Обратилась к нему без договора, устно. Показал несколько объектов, но они не подошли. Она хотела поменять свою трешку на двушку с доплатой. Потом пропал после нового года на 2 месяца. В итоге она сама нашла себе вариант, позвонила риэлтору, посмотрели внесли аванс. Владельцев квартиры она видела только при внесении аванса.

Удивляет меня, что на самой сделке, которую приобретала эта знакомая, владельцы квартиры отсутсвовали - их представлял риэлтор с их стороны с доверенностью от них (типа они на работе и им некогда...). Продавцы муж и жена пьющие, собираюся уехать в подмосковье и купить что-то там. Напрягает меня в этой истории следующее - почему риэлтор этой знакомой не настоял на обязательном присутствии на сделке владельцев покупаемой ею квартиры. Вот в этом может быть подвох в будущем. Или я ошибаюсь?

Такого риэлтора я бы назвал черным, т.к. он не защишает интересы своего клиента и легко его подставляет, пользуясь наивностью последнего. Кроме того, владельцы купленной квартиры все еще прописаны в ней и на звонки не отвечают. Еще не известно чем вся эта история закончится. :ne_vi_del:
Намедни, три-четыре дня назад, обратился ко мне форумчанин с просьбой сопроводить сделку, квартира в центре
Я ее посмотрела, поговорила с маклером, и еще перед просмотром спросила - полная ли стоимость и оба ли собственника будут на сделке, получила положительный ответ, по плану после просмотра - внесение аванса. Оказывается, по доверенности принимает не аванс, а ЗАДАТОК, и не 50 000, а 200 000 фактический владелец квартиры( а оформлена якобы на его родственников, чисто номинально, собственность с 2012 года) Магомед, к которому надо ехать в его офис (ну какой уважающий себя Магомед нынче без офиса в Москве!).. и никак по -другому.Сам представитель собственников не может толково поясниить алгоритм взаимодействия и предстоящей сделки. Выпросила у него телефон Магомеда, включила все нежность и вежливость в голосе, чтобы узнать, а на сделку -то номинальные собственники приедут? "А какое вам дело?" строго спросил Магомед,-"Разве генеральной доверенности не достаточно? Идите и почитайте Закон о доверенности!". Далее я спрашиваю - а в каком городе продавцы, может , метнусь и у местного нотариуса получу одобрение суммы и условий сделки, и расписку - "А вам какая разница"-опять учит меня жизни строгий Магомед.Большая, говорю, разница, мне еще от них справки ПНД и НД надо получить - совсем осмелела я. "Ну, тогда вы не наш покупатель!"-резюмировал житель аула и бросил трубку.Квартиру мы не авансировали, само собой. Но маклер , представитель продавца(работавший в агентстве, но в данном случае частным образом!) сказал, что в тот же день квартиру забронировали, дали таки задаток 200 000 по доверенности Магомеду. На мой вопрос, был ли у покупателей риэлтор - маклер ответил - был, конечно, я далее поинтересовалась: а из какого АН? - частный маклер.
Вот они оба "черные"? Или только тот, кто позволил своим клиентам купить(пока забронировать задатком) всю эту муйню?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.03.19, 08:14, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2019
Юлия Лурье,
Видимо знакомые соседки Домового... :hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 мар. 2019
27.03.19, 00:23
zver писал(а):
Нарушения есть у всех (налоговая не даст соврать). Т.е. исключительно "белых" не было. Даже не присутствовавшая, но недостающая, Л..., недавно тут про таинственную тетрадь речь вела. (Наверно рецепты блюд записывает). Получается белых нет. Тогда нужно определить 50 оттенков серого и демократически решить с какого именно оттенка "Серого" можно величать "Черным".
А вы, уважаемые, определились в оттенках и поделились согласно их?
тех, кто все сделки проводит в белую, увы, нет на рынке недвижимости вовсе
я работала в АН РУСЬ - только черное бабло, 90-е,
я работала в ИНКОМе - у них серая бухгалтерия, то есть - кое -что и кое- как проводится, 2000-е
я работала в ПРОСТОРе - у них черная бухгалтерия, 2010-е..
и я работаю в МАЯКЕ точно так же, как завещали мои великие учители последних 30 лет
27 мар. 2019
27.03.19, 00:23
zver писал(а):

Запомните, функционеры от недвижимости, граждане желающие посветить лицом на всяких собраниях и раздать интервью в целях самопиара, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не поддерживайте расхожий штамп "черный риэлтор". . В сотнях тысяч телефонов есть записи "Маша риэлтор", Сергей Иванович риэлтор". На том фоне отлично соседствуют например бренды "Московская Ассоциация риэлторов" и "Черные риэлторы". Границы не определены и в голове о гражданина два указанных бренда отлично уживаются на одной полочке по общему слову "риэлтор". Ассоциативная связь такая.
Вы, уважаемые, себя обсуждали?
никогда с вами не была согласна и вот случилось же
полностью поддерживаю
осуждаю журналистов, ради клубнички внедривших словосочетание "Черный риэлтор" в обиход и сознание граждан, но считала, что сами риэлторы понимают, про кого это и зачем это..
никогда не думала, что "сверкать лицом" общественным деятелям от РГР и ГРМ остается только на этом фоне и что кто-то из профи произнесет это словосочетание вслед за журналистами
фу быть такими
а вообще - лакмусовая бумажка все это.. есть вещи, который интеллигент, даже сильно пьяный и обиженный, никогда не сделает и никогда не произнесет
сразу вспоминается собрание различных Кроликовых в "Шырли-Мырли", под девизом "против кого сегодня дружим"