Недооцененные и переоцененные районы Москвы 747 / 30579
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 июн. 2019
Вот у меня такие же ощущения как говаривал Фримэн в поиске квартиры - Москва вся переоценена.29.06.19, 21:24ONSA писал(а):Всё очень просто. Тупо денег на этот район не хватает, чтобы купить.29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):Что значит район переоценен? Там очень много квартир с задранной ценой по сравнению с соседним районом?
Или существует большое количество людей, которые купили бы в «переоцененном» районе жильё, но мешает общая переоценка района и как следствие высокий средний уровень цен?
Те же яйца, только в профиль. Хочется продать свою квартиру-красотулечку подороже, а кругом такие маленькие цены, недооценивает народ свои метры)))29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):С недооцененным аналогичная картина. Можно говорить о недооценке какого-то нового, малоизвестного района, как был в своё время посёлок Коммунарка. Но внутри МКАД всё уже досконально изучено и общеизвестно.
Что такое недооцененный район в пределах МКАД?
Интересно ещё послушать мнения тех, кто уверенно надиктовывал списки районов из обеих категорий.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 29.06.19, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2019
nevermind
29 июн. 2019
Понятно. Копируете заголовки не очень грамотных журналистов.
Иногда прежде чем что-то писать (даже чужое) следует мозх включить.
29 июн. 2019
Под недо-/переоцененностью в данной теме подразумавается перспективность районов, как я понимаю.29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):Что значит район переоценен? Там очень много квартир с задранной ценой по сравнению с соседним районом?
Есть районы, которые пока так себе, но уже вот-вот готовы "выстрелить" (по ценам).
Или наоборот, дорогой район, но это только до поры до времени, пока народ на протрезвеет и не поймет, что "король-то голый".
29 июн. 2019
Рыночные цены учитывают любой чих на районе: планы градостроителей ещё только робко формируются в умах - а стоимость метра уже реагирует на эти утопии и коварные замыслы...29.06.19, 22:17SimplyAmazing писал(а):Под недо-/переоцененностью в данной теме подразумавается перспективность районов, как я понимаю.29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):Что значит район переоценен? Там очень много квартир с задранной ценой по сравнению с соседним районом?
Есть районы, которые пока так себе, но уже вот-вот готовы "выстрелить" (по ценам).
Или наоборот, дорогой район, но это только до поры до времени, пока народ на протрезвеет и не поймет, что "король-то голый".
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 июн. 2019
Я бы с вами согласился в 90х годах, но уже прошёл такой срок и три серьёзных кризиса на рынке, что давно уже пора протрезветь и всё про районы в пределах МКАД понять.29.06.19, 22:17SimplyAmazing писал(а):Под недо-/переоцененностью в данной теме подразумавается перспективность районов, как я понимаю.29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):Что значит район переоценен? Там очень много квартир с задранной ценой по сравнению с соседним районом?
В тех районах, где появлялось метро, зачастую менялась позиция в рейтингах стоимости метра, помню это поскольку отслеживал из любопытства.
29 июн. 2019
Я пока поняла, что с вами неинтересно обсуждать тему районов, что вы мне предлагали. У вас сформированная позиция, и это скучно.29.06.19, 21:27Унесенный ветром писал(а):Вот у меня такие же ощущения как говаривал Фримэн в поиске квартиры - Москва вся переоценена.29.06.19, 21:24ONSA писал(а):Всё очень просто. Тупо денег на этот район не хватает, чтобы купить.29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):Что значит район переоценен? Там очень много квартир с задранной ценой по сравнению с соседним районом?
Или существует большое количество людей, которые купили бы в «переоцененном» районе жильё, но мешает общая переоценка района и как следствие высокий средний уровень цен?
Те же яйца, только в профиль. Хочется продать свою квартиру-красотулечку подороже, а кругом такие маленькие цены, недооценивает народ свои метры)))29.06.19, 20:46Унесенный ветром писал(а):С недооцененным аналогичная картина. Можно говорить о недооценке какого-то нового, малоизвестного района, как был в своё время посёлок Коммунарка. Но внутри МКАД всё уже досконально изучено и общеизвестно.
Что такое недооцененный район в пределах МКАД?
Интересно ещё послушать мнения тех, кто уверенно надиктовывал списки районов из обеих категорий.
30 июн. 2019
рынок недвижимости всё-таки довольно инерционный.
например если о районе сложилось мнение что он "приличный" потому что в советское время там проживал однородный интеллигентный контингент, была некая эксклюзивность или ещё что-то, соответственно в рыночное время в этом районе жильё стоило (покупалось) недешево. по прошествии времени обстоятельства изменились, продлили метро, вырос транзит, контингент разбавился состоятельными провинциалами, но продавать задёшево что покупалось задорого никто не хочет, и процесс коррекции цены растягивается во времени. обратный пример - скажем о районе за десятилетия сложилось негативное мнение ввиду объективных факторов, но эти факторы ушли (убрали Черкизон, закрыли неприятный завод и т.п.), местные жители в курсе, а остальная Москва ещё не переосмыслила, и плохая ассоциация с районом висит какое-то время.
и на фоне развития города происходит смена приоритетов, например тишина и камерность становятся всё ценнее. активно продлевают старые ветки метро, строят ТПУ и пересадки, соответственно в некоторых районах транзитный трафик возрастает, а другие избегают такой участи. этот фактор не столь очевиден со стороны, цены могут запаздывать с его отражением. в подтверждение - жители юго-запада протестуют против строительства новой ветки метро (хорды на Коммунарку), мол не хотят шума и видеть толпы нью-москвичей, и правильно делают т.к. это их районам ценника не прибавляет.
например если о районе сложилось мнение что он "приличный" потому что в советское время там проживал однородный интеллигентный контингент, была некая эксклюзивность или ещё что-то, соответственно в рыночное время в этом районе жильё стоило (покупалось) недешево. по прошествии времени обстоятельства изменились, продлили метро, вырос транзит, контингент разбавился состоятельными провинциалами, но продавать задёшево что покупалось задорого никто не хочет, и процесс коррекции цены растягивается во времени. обратный пример - скажем о районе за десятилетия сложилось негативное мнение ввиду объективных факторов, но эти факторы ушли (убрали Черкизон, закрыли неприятный завод и т.п.), местные жители в курсе, а остальная Москва ещё не переосмыслила, и плохая ассоциация с районом висит какое-то время.
и на фоне развития города происходит смена приоритетов, например тишина и камерность становятся всё ценнее. активно продлевают старые ветки метро, строят ТПУ и пересадки, соответственно в некоторых районах транзитный трафик возрастает, а другие избегают такой участи. этот фактор не столь очевиден со стороны, цены могут запаздывать с его отражением. в подтверждение - жители юго-запада протестуют против строительства новой ветки метро (хорды на Коммунарку), мол не хотят шума и видеть толпы нью-москвичей, и правильно делают т.к. это их районам ценника не прибавляет.
Последний раз редактировалось grappler 30.06.19, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2019
А я понял, почитав это и другие сегодняшние ваши сообщения, что вы в печали и скучаете.29.06.19, 23:56Asia_2018 писал(а):Я пока поняла, что с вами неинтересно обсуждать тему районов, что вы мне предлагали. У вас сформированная позиция, и это скучно.29.06.19, 21:27Унесенный ветром писал(а):Вот у меня такие же ощущения как говаривал Фримэн в поиске квартиры - Москва вся переоценена.29.06.19, 21:24ONSA писал(а):
Всё очень просто. Тупо денег на этот район не хватает, чтобы купить.
Те же яйца, только в профиль. Хочется продать свою квартиру-красотулечку подороже, а кругом такие маленькие цены, недооценивает народ свои метры)))
Могу как-то вас развеселить?
30 июн. 2019
Ааа, так вы интеллехент и интеллехтуал. Извините, сразу не признала.
Последовать вашему выдающему совету никак не могу, извините, так как не представляю этот процесс.
Впрочем, вы как знаток, можете поделиться сокровенным знанием.