Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 июн. 2019
Но как у американцев работает спиндоктор - это просто чмоки чмоки. пальчики оближешь.
Пожарный спас котенка из горящего поселка. У котенка обгорели усы и лапки, и он доверчиво прижимается к пожарному.
Чего там сгорело, сколько пострадавших, на сколько убытку, почему вобще горит каждый год? ни полслова. зато спасенный котеночек - такая милота.
Такие новости только из Америки можно прочитать. Вот у кого лохов то разводить умеют на сто баллов по сто балльной системе.
30 июн. 2019
30.06.19, 09:43
Карпушкина Вероника писал(а):
30.06.19, 01:30
Ермаков писал(а):
Тогда предполагалось
Только предполагалось, и на ночь не остаться, и добраться туда надо самостоятельно.
А факты простые,
смертность выросла в два раза по статистике, по факту не знаю.
Знаю, морги были переполнены. Знаю, что кто попал в больницы в этот период на полостные операции, у того шансов было на порядок меньше благополучного исхода. Знаю, что кондиционеров в больницах естественно не было и не предполагалось, зато цены у БАРЫГ на кондиционеры выросли в разы.
В Москве было опасно находится из-за концентрации вредных веществ в воздухе. Вредная взвесь частиц от пожаров остается на всю жизнь в легких, для начала достаточно было бесплатно раздать 3м маски с более существенными фильтрами, чем предложенные 1разовые мед повязки, которые естественно ни от каких вредных взвесей не спасали.
При таких вводных надо было объявить уровень чп, что бы люди могли, кто может уехать из Москвы на законных основаниях, а не на основании взятого "отгула", под риском быть уволенными.
А власти бросили все на произвол судьбы, не позаботившись никак о жителях столицы.
Муж тоже не уезжал, работал - дурак. Я просила уехать. Он сказал, что они обязаны выполнять контракты, до тех пор, пока не будет объявлен режим чп, тогда это форс-мажор и они могут временно приостановить производство, а иначе штрафы по контрактам. И вот люди тупо работали, боясь потерять работу.
Люди с сердечными заболеваниями, пожилые, жара была +40 градусов официально в тени + вредный смог с превышением вредных частиц в воздухе в некоторые дни в 7 раз (это можете почитать официальную статистику). Но посольство Германии эвакуировало своих сотрудников, хотя у тех были и очистители воздуха и кондиционеры и прочее. А нашим сказали одеть мед. повязки и все будет х-о-р-о-ш-о.
Я может Вам Америку открою, но если я щаз организую эвакуацию какого нибудь подъезда одного из жилых домов, на следующей неделе возрастет количество обращений из этого подъезда в скорую помощь. Банально из за перенесенного стресса.
30 июн. 2019
30.06.19, 12:23
Naталек писал(а):
Я может Вам Америку открою, но если я щаз организую эвакуацию какого нибудь подъезда одного из жилых домов, на следующей неделе возрастет количество обращений из этого подъезда в скорую помощь. Банально из за перенесенного стресса.
Наталек, Вы прикалываетесь? В Мск тем летом реально херово было. Даже слова другого не подберу.
IceCool
30 июн. 2019
30.06.19, 12:25
чао писал(а):
Naталек писал(а):
Наталек, Вы прикалываетесь? В Мск тем летом реально херово было. Даже слова другого не подберу.
Я нисколько не прикалываюсь. Вы видели хоть раз, как происходит эвакуация? особенно, экстренная эвакуация?
30 июн. 2019
Немного о пропаганде, нас и американцах. Ленинград 1983 год, я училась во втором классе и у нас был урок гражданской обороны, вела этот урок учительница физкультуры. Для тех, кто не знает, суть урока была - научить детей шить ватно-марлевые повязки, надевать противогаз за сколько-то секунд и спускаться в бомбоубежище, также давали какие-то лайфхаки, как прожить в условиях радиации какое-то время, после того как американцы скинут на нас ядерную бомбу. И вот, сентябрь, мне восемь лет, учительница Ольга Фёдоровна начинает урок: « Значиться так: не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра начнётся ядерная война. Американцы нас атакуют первыми, скинув атомную бомбу. Ленинград, как и Москва окажутся под главным ударом,так что нам всем пиз-ц в любом случае, сдохнем все. Но можно ещё немножечко пожить в условиях радиации, если вовремя надеть противогаз. Так, включаю секундомер, надеваем. Раз, два, три... так Иваненко -умер, Лушников - умер, Петренко - пока не умер, помучаешься в конвульсиях дня три..Я, кстати, успела надеть, поэтому был шанс спустится в бомбоубежище и пожить немного в условиях апокалипсиса. Этой тёплой сентябрьской ночью я пыталась заснуть, было открыто окно в моей комнате и свистели комары, мне казалось, что это свистят американские ракеты, которые они направили на Ленинград. Меня никогда так не кошмарило в жизни, мама ко мне в кровать легла от американских бомб защищать, если что.
В прекрасные девяностые я эту историю вспоминала со смехом. А сейчас опять с ужасом. Складывается ощущение, что у моих детей или внуков может повториться подобная история.
30 июн. 2019
Особенно если у меня там среди эвакуируемых беременные, дети, сердечники и лица с органическим расстройством личности и деменцией.
30 июн. 2019
30.06.19, 12:26
Naталек писал(а):
чао писал(а):
Naталек писал(а):
Я нисколько не прикалываюсь. Вы видели хоть раз, как происходит эвакуация? особенно, экстренная эвакуация?
Бог миловал. Но, Вероника писала о количестве обращений в медучреждения. Количество обращений резко возросло. И не из-за стресса, связанного с эвакуацией, которой не было.
IceCool
30 июн. 2019
Это то мероприятия, на которое любой здравый человек пойдет только в том случае, когда реально мина может рвануть под задницей.
30 июн. 2019
30.06.19, 12:13
чао писал(а):
30.06.19, 11:45
Ирина Сорокина писал(а):
Нереально многое и главное. Валерий Легасов совершил суицид будучи очень больным человеком. Именно он был создателем той АЭС, поэтому и работал там сутками в период аварии.
Не был он ее создателем, не выдумывайте)
Почитайте. Это все доступно. Иначе с чего бы Легасову там находться?
Версию, что АЭС спроектировал КГБ я бы не стала рассматривать. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 июн. 2019
30.06.19, 12:30
чао писал(а):
30.06.19, 12:26
Naталек писал(а):
чао писал(а):

Бог миловал. Но, Вероника писала о количестве обращений в медучреждения. Количество обращений резко возросло. И не из-за стресса, связанного с эвакуацией, которой не было.
А Вы можете предположить, сколько бы этих обращений было, если бы эвакуация произошла? Вы думаете их было бы меньше? А с чего Вы так думаете? а почему не думаете, что у Вас во время эвакуации кто то банально от инфаркта помер? а у кого то роды прежде времени начались?