Непрестижный центр VS Престижный пригород 175 / 4134

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 сен. 2019
эстетыбля
Или уже говорили?
не. я все-таки хотел бы глянуть, что там у этих эстетов в закромах?
01 сен. 2019
01.09.19, 12:17
amed-cafe писал(а):
01.09.19, 12:09
Артас Менетил писал(а):
01.09.19, 12:03
amed-cafe писал(а):
Какие ведущие компании?) Назовите...и назовите знаковые крупные офисные центры в рамках Садового или их проекты.
Зачем ограничиваться Садовым? Как пример, крупные офисные клястеры на Белорусскрй, Курской и много где ещё. Как пример, Big-4 на Белорусской...
Но это уже не исторический центр. Как ни крути)
А какой же?
01 сен. 2019
01.09.19, 10:42
МФТИ писал(а):
Так говорят обычно те, у кого банально нет денег на центр.
Слишком узколобый взгляд на предмет. То, что бизнес уходит и дальше будет уходить из центра в иные локации, в т.ч. в виртуальные среды. Факт. Это уже происходит. Достаточно посмотреть на эволюцию московского офисного рынка с 90-х и изменения в подходах к организации рабочих мест, пространств и вообще бизнес-процессов. Не видеть это могут только недальновидные люди.
Плюс люди разные. И, поверьте, далеко не все урожденные не в одном поколении москвичи, даже при наличии возможностей, хотят жить в центре. Как говорил мой бывший начальник-коренной москвич приезжим подчиненным, хочешь выглядеть настоящим "понаехом", стремись жить как можно ближе к центру) хотя бы чтобы хоть как-то скрыть свои провинциальные комплексы)
01 сен. 2019
01.09.19, 12:26
moikotik писал(а):
А какой же?
Получается, пригород при историческом центре) исходя из терминологии других участников диспута. Если не говорить об административном делении.
01 сен. 2019
01.09.19, 12:39
amed-cafe писал(а):
01.09.19, 12:26
moikotik писал(а):
А какой же?
Получается, пригород при историческом центре) исходя из терминологии других участников диспута. Если не говорить об административном делении.
Слово «вал» в названиях окрестных улиц намекает на другое :a_g_a:
01 сен. 2019
Я немного состоятельных людей знаю, но у тех, кого знаю если и хороший дом, с личным бассейном и домиком для персонала и недвижимость в городе, причем не только жилая. Они вообще не спорят что лучше: свиной хрящик или арбуз.

Нам, людям со средним достатком надо покупать там, где нам удобно, нравится и есть на это деньги.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 сен. 2019
01.09.19, 12:42
moikotik писал(а):
Слово «вал» в названиях окрестных улиц намекает на другое
Сорри, во многих отдаленных районах многие улицы имеют исторические корни, тем или иным образом связанные с историей Москвы. Так можно договориться, что и Митино - исторический центр, т.к. именно с этого места стали расселяться будущие москвичи, о чем говорят курганы и раскопки в местном парке)) Где правда? Или у нас история ограничивается только определенным временным интервалом и наличием зданий с архитектурой, которая нравится тем или иным авторам?)
01 сен. 2019
01.09.19, 12:46
Ланалика писал(а):
Я немного состоятельных людей знаю, но у тех, кого знаю если и хороший дом, с личным бассейном и домиком для персонала и недвижимость в городе, причем не только жилая. Они вообще не спорят что лучше: свиной хрящик или арбуз.

Нам, людям со средним достатком надо покупать там, где нам удобно, нравится и есть на это деньги.
изучать надо не свиные хрящи. а спецов, точно знающих, что лучше.
Жизнь и так коротка. и она - суть самое ценное, что у нас есть. ни центр, ни окраины, ни бетон с кирпичом рядом не стояли.
01 сен. 2019
01.09.19, 12:33
amed-cafe писал(а):
01.09.19, 10:42
МФТИ писал(а):
Так говорят обычно те, у кого банально нет денег на центр.
Слишком узколобый взгляд на предмет. То, что бизнес уходит и дальше будет уходить из центра в иные локации, в т.ч. в виртуальные среды. Факт. Это уже происходит. Достаточно посмотреть на эволюцию московского офисного рынка с 90-х и изменения в подходах к организации рабочих мест, пространств и вообще бизнес-процессов. Не видеть это могут только недальновидные люди.
Плюс люди разные. И, поверьте, далеко не все урожденные не в одном поколении москвичи, даже при наличии возможностей, хотят жить в центре. Как говорил мой бывший начальник-коренной москвич приезжим подчиненным, хочешь выглядеть настоящим "понаехом", стремись жить как можно ближе к центру) хотя бы чтобы хоть как-то скрыть свои провинциальные комплексы)
Это вы расскажите туристам из Европы и экспатам, которые стремятся в центр, а также влиятельным обитателям Кремля и округи.

А вообще такие предсказания в духе павла глобы про тренды это ни о чем. Что там будет через 50 лет мы не знаем, но большинство офисов престижных компаний и гос учреждений как были в центре, так и будут. Не говоря уже про культурные учреждения и транспортную доступность в виде нескольких станций метро в одном квартале

Жителю центра фиолетово уйдет его работодатель на запад или на восток, ему ехать до работы одинаково близко, а любителям окраин типа вас не все равно. Переедет работодатель в другой конец Москвы - вам придется тратить два часа на дорогу в один конец, либо уволиться

А вы лишь выдаете желаемое за действительное, потому что купили что там там в филях и теперь подводите под это смешную базу из серии «можно и в химках жить, все равно тренд на удаленную работу»
01 сен. 2019
01.09.19, 12:56
bhr писал(а):
01.09.19, 12:46
Ланалика писал(а):

изучать надо не свиные хрящи. а спецов, точно знающих, что лучше.
Жизнь и так коротка. и она - суть самое ценное, что у нас есть. ни центр, ни окраины, ни бетон с кирпичом рядом не стояли.
Вы правы, жизнь коротка и тратить ее на брюзжание какие все вокруг неправильные - странно.

Приходите к нам с Тундрой на встречу! Будем наслаждаться жизнью и тем, что у нас есть)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".