Где брать ипотеку? 344 / 5381
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
15 окт. 2019
Мне и в Москве холодно, в сравнении с Курском, в Питере плохая погода, даже не знаю, есть ли люди кому она по душе.
Вообще Курск идеален или почти идеален в плане климата. И чернозем это очень круто. Зима классная, от силы 2 месяца. И солнечных дней очень много. В Москве вечно свинец над головой и дожди.
15 окт. 2019
Почитайте Владимира Гиляровского «Трущебные люди - КОЛЕСОВ»15.10.19, 14:50Ярослав Воронцов писал(а):Кто его знает, может и экономическая политика как-то изменится, все меняется в этом мире.
Сто лет прошло, а ничего не меняется:
"Вот,- думал Колесов,- приеду в Москву. Устроюсь где-нибудь в конторе, рублей на пятьдесят в месяц. Года два прослужу, дадут больше...
Там, бог даст, найду себе по сердцу какую-нибудь небогатую девушку, женюсь на ней, и заживем... И чего не жить! Человек я смирный, работящий, вина в рот не беру... Только бы найти место, и я счастлив... А Москва велика, люди нужны... Я человек знающий, рекомендация от хозяина есть, значит, и думать нечего".
★★★★★
15 окт. 2019
ну магазины и продукты в Курске надо сказать отвратные. Вода водопроводная - просто боль. Парков практически нету.15.10.19, 14:43Белова Анна писал(а):Это основное во всей этой истории.
А так и в Курске почти ВСЕ лучше чем в Москве)))
Еще раз..и природа, и погода, и школы (топ школы Курска- прекрасны), и детское развитие, и магазины, и продукты, и театры есть, и кино, и рестораны, и медассист тебе вылечит все за небольшие деньги..в Курске очень неплохо жить, но там ТС не светит на что жизнь..Там все поделено и переделено и давно.
Единственное, что хорошо, храмов много просторных. медицина тоже в принципе неплохая. Но в целом, есть на карте России места более комфортные для существования.
15 окт. 2019
Муж работает в офисе, но и дома тоже, и а машине, да и вообще везде и круглосуточно...15.10.19, 15:22Wondering писал(а):JaJa,
У мужа офис в москве был, а я в тот момент не работала, и он достал меня дома - нет бы сидел в 1 комнате, но он ходил с телефоном и бубнеж рабочий приходилось слушать по всей квартире, никакого кайфа дома сидеть в таких условиях. И я предложила переехать, чтоб он в офис мог ходить. Ну и сама за 2 недели работу в москве нашла по специальности (3 работы если быть точной) . Достаточно спонтанно, без ребенка и будучи самостоятельными и самодостаточными это было несложно. По нашим специальностям в москве больше перспектив тк большинство головных (российских) офисов приличных фирм в москве. Не жалеем, в питер не тянет.
А, и мужу работа аренду оплачивала в москве, в дополнение к высокой зпл. В таких условиях грех не переехать.
Рабочий бубнеж по всей квартире - прям зацепило))) как это знакомо а ещё и половину на армянском у нас да в однокомнатной квартире. Вот где весело.
Поэтому в новой квартире будет одна комната детская, одна спальня, и третья - будет рабочим кабинетом, чтоб закрылся на замок от всех - и бубни себе на здоровье , и по клавиатуре тыкай до 5 утра кайф , одним словом)))
Не риэлтор
15 окт. 2019
ну так то да. климат помягче значительно. ни что так не заставляет сожалеть о потерянной Украине как сравнение вашего курского климата с климатом центральной России. Это же надо было такую территорию благодатную просрать.15.10.19, 15:27Ярослав Воронцов писал(а):Мне и в Москве холодно, в сравнении с Курском, в Питере плохая погода, даже не знаю, есть ли люди кому она по душе.
Вообще Курск идеален или почти идеален в плане климата. И чернозем это очень круто. Зима классная, от силы 2 месяца. И солнечных дней очень много. В Москве вечно свинец над головой и дожди.
15 окт. 2019
В России везде продукты отвратные в сравнении. Но в сравнении с Москвой "наши" продукты можно есть.. Ассортимент магазинов большой.
Вода в Курске вкусная, она имеет вкус. Боль..есть районы где боль.
Медицина неплохая ТОЛЬКО платная..Есть частные центры тот же медассист, где собраны лучшие врачи города.. И за деньги (для Москвы небольшие, для курян за большие) можно достаточно быстро решить вопрос..если он не запущен..но решить быстрее и скорее качественнее, чем в Москве
Храмов много.
Есть хорошие школы.
Есть пару хороших театров.
Парк сейчас в районе Боевки неплохой.
Но безусловно в России есть более комфортные места как для жизни, так и для работы. НО ТС сравнивает Москву и Курск. В Курске реальная проблема - это работа..и это Вам не Питер))) Хотя и в Курске можно заработать, мы бы и там неплохо жили, точно это знаю..Но живем в Москве, в целом здесь жить проще.
Ну это не так.15.10.19, 15:37Naталек писал(а):Лица все сплошь славянские. у меня на центральном рынке города Курска культурный шок случился. я ни одного лица кавказкой национальности не обнаружила. даже сухофруктами русские тетки торгуют. как вам так удалось то?
Много и Азии и Кавказа..уже и в Курске.
Но как удалось..это понятно, очень бедный город. Город с "деревенскими" связями.. И где "своих" и так полно
15 окт. 2019
с магазинами и продуктами очень даже неплохо. Тфу тфу не сглазить.
магазины на каждом шагу. Я даже удивляюсь, откуда, неужели мы столько жрем? извиняюсь за мой французский.
климат не айс. темнеет рано. чернозем опять же. грязюка вечная.
вода водопроводная по сравнению с другими регионами - тоже нормально.
медицина так себе. но тут видимо как повезет. Если суждено помереть, помрешь с любой медициной, а если не суждено, так и с плохонькой откачают.
лица кавказкой национальности и прочей восточной присутствуют. даже и не знаю, что им так у нас климатит.
15 окт. 2019
Ну в Москве темнеет уже когда светлеет, зимой особенно.15.10.19, 15:43Naталек писал(а):с магазинами и продуктами очень даже неплохо. Тфу тфу не сглазить.
магазины на каждом шагу. Я даже удивляюсь, откуда, неужели мы столько жрем? извиняюсь за мой французский.
климат не айс. темнеет рано. чернозем опять же. грязюка вечная.
вода водопроводная по сравнению с другими регионами - тоже нормально.
медицина так себе. но тут видимо как повезет. Если суждено помереть, помрешь с любой медициной, а если не суждено, так и с плохонькой откачают.
лица кавказкой национальности и прочей восточной присутствуют. даже и не знаю, что им так у нас климатит.
Грязь прикольная черная, настоящая, это вам не глина.