Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 окт. 2019
ни о чем29.10.19, 20:53Julia_mayolica писал(а):Факт получения стороной денег подтверждается аудиозаписью, где Сабуров говорит, что "не волнуйтесь, ваши деньги у меня, я их не отдавал продавцам, поэтому все вам отдам".
если вы в суде не отыграете эту "предоплату" ( а вам таки нужно будет доказывать передачу ДС), то этот текст, как и другие цитаты из этой темы, может быть одним из оснований требовать от вас компенсации за причинение ущерба деловой репутации29.10.19, 21:14Julia_mayolica писал(а):Не считая того, что у меня есть специально обученные люди, которые за пять-семь тыщ устроят содом и гоморру в выдаче яндекса и гугла господину имярек и его конторке.
30 окт. 2019
Может быть фраза "должна внести предоплату". Или что-то похожее. Повторю, чтобы оплату приняло ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, должен быть документ, подтверждающие принятие финансовых средств юридическим лицом. Приходник, кассовый чек и т.д. (если есть спецы по фин.отношениям, пусть объяснят лучше или поправят).
Скажем, есть известное агентство на Тверской, которое само принимает деньги с выдачей чека. Правда чек выдается не от агентства, а от ООО "Рога и Копыта".
Как было именно здесь - не ведаю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 окт. 2019
Нет, конечно. Всё, что касаемо участков без определения границ, вообще не надо спешить авансировать.
Задача свести в одной точке несколько событий с положительным результатом (получение решения суда на определение границ, подача в росреестр изменения этих границ, согласие двух собственников на продажу при отсутствии этих собственников при внесении аванса, или чего там, невнятные обязанности или услуги невнятного Агентства) имеет очень небольшой процент выполнения.
30 окт. 2019
да, к продаже объект явно не готов.30.10.19, 16:12Olga Tar писал(а):Задача свести в одной точке несколько событий с положительным результатом (получение решения суда на определение границ, подача в росреестр изменения этих границ, согласие двух собственников на продажу при отсутствии этих собственников при внесении аванса, или чего там, невнятные обязанности или услуги невнятного Агентства) имеет очень небольшой процент выполнения.
30 окт. 2019
Причинение ущерба деловой репутации или клевета - это публичное озвучивание заведомо ложных фактов о персоне/компании. В моем случае нет ложных фактов, но есть факт невыполнения имярек своих обязательств, повлекших за собой существенный материальный и моральный ущерб для меня.30.10.19, 15:28protopopov писал(а):
если вы в суде не отыграете эту "предоплату" ( а вам таки нужно будет доказывать передачу ДС), то этот текст, как и другие цитаты из этой темы, может быть одним из оснований требовать от вас компенсации за причинение ущерба деловой репутации
Поэтому не пугайте всякой ерундой.
Последний раз редактировалось Julia_mayolica 30.10.19, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2019
Эта бумага по сути расписка о принятии денег с расшифровкой за что именно они переданы.30.10.19, 15:53Олег Назаров писал(а):
Может быть фраза "должна внести предоплату". Или что-то похожее.
В ней четко написано "была передана предоплата в сумме такой-то". Не "должна быть передана", не "передаст" в будущем времени, а в прошедшем времени - "была передана", как состоявшийся факт.
Да, по 54-ФЗ юрлицо обязано пробить кассовый чек или выдать бланк строго отчетности, приняв у меня деньги. Но это не мое нарушение, а нарушение юрлица. Для суда данной расписки достаточно, потому что суд руководствуется не налоговым кодексом, а гражданским и нарушения кассовой дисциплины в данном случае суд не интересуют.
Зы. Миль пардон, в первой версии действительно я эту фразу замазала... Неудобно с телефона править...
30 окт. 2019
И да, еще.
Господа риелторы, кто-нибудь из вас может за нн-ю сумму посмотреть сегодня договор купли-продажи участка?
Господа риелторы, кто-нибудь из вас может за нн-ю сумму посмотреть сегодня договор купли-продажи участка?
30 окт. 2019
Сами что ли составляли?30.10.19, 17:27Julia_mayolica писал(а):И да, еще.
30 окт. 2019
За нн-ю сумму специалисту проще составить для Вас хороший договор.30.10.19, 17:27Julia_mayolica писал(а):И да, еще.
Или речь идет о договоре как о правоустанавливающем документе и о его правовом анализе?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.