Конец эпохи каршерингов, коливингов, посутки, плитки. 246 / 3151
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2020
Я как-то послушал биолога из США о том, что подъезд и лифт это самое опасное место. Стоячий воздух и нет вентиляции. Одел очки плавательные и маску ffp2. Зашёл в лифт. О ужас! Очки сразу запотели, ничего не видно. К черту все снял!08.05.20, 10:57Oleg 495 писал(а):И в очках ... И в жёлтом костюме.08.05.20, 10:50Олег Назаров писал(а):Надо ездить в маске. Она здорово помогает от этого.08.05.20, 10:46Oleg 495 писал(а):В каршеринге нужны перчатки, но во время вождения не замечу как лицо потрогаю неоднократно.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 мая 2020
Вирус постепенно адаптируется к человеку, цели уничтожить носителя у него нет, есть цель жить с носителем долго и счастливо, как живет герпес, ЦМВ и пр. Уже через год он не будет таким агрессивным. Сейчас, если есть возможность, нужно уезжать из Москвы.08.05.20, 08:12Allll писал(а):Так, власть нам с января по конец марта сама это говорила.08.05.20, 00:35Ира Кочкина писал(а):Власть говорит: "сидите дома" - неверующие: "да кто болеет? Покажите! Все вранье! Не больше обычного гриппа!".07.05.20, 16:21Фиона20 писал(а):
Власть будет по - тихому свозить всех зараженных в чумные бараки и вещать по телеку, что "всё под контролем". Народ даже не узнает, восстановилась ситуация или нет.
Никто больше 2-х месяцев не позволит экономике падать.
Власть открывает дополнительные госпитали - неверующие: "они всех в чумные бараки! Мрут пачками, а нам врут, что все под контролем!".
И "сидите дома" ... Власть допустила развитие эпидемии, имея в запасе несколько недель, видя печальный опыт других стран. Но тянула, референдум ей надо было успеть провести. В тот момент, когда строго посидеть дома достаточно было две-три недели, они чего-то ждали и попутно внушали нам, что это обычное ОРВИ.
Сейчас вводит дурацкие полумеры, бестолковые и опасные проверки.
А нам теперь "сидите дома". И сколько теперь сидеть? И дома сидеть скоро будет опасно, если кругом больные, они и в форточку чихнут.
ПС.: Я-то сижу, даже в магазине за все время, с 12 марта, только пару раз была и пару доставок заказала, мне здоровье близких важнее, но сколько это ещё будет возможно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 мая 2020
Вот хоть как. Женская логика - это нечто пугающее, но вместе с тем привлекательное своей непредсказуемостью.08.05.20, 10:55Ирина Брагова писал(а):Но вам сильно поможет, то что в такси, до того как вы в него сели, в этот день проехало уже 12 человек, а в каршеринговой машине в этот день было 3 человека.
Простой вопрос задам тогда. Из области арифметики.
Если в такси проехали 12 человек, а в каршеринге 3 человека, насколько больше вероятность того, что в машине такси ехал больной человек?
Или, как обычно, 50 на 50?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
В нынешней ситуации я бы например исходил из вероятности 50 на 50. Т.е. арифметически вроде как в каршеринге заразится вероятность ниже, но если в ней из этих 3-х человек проехал хоть один короновирусный в этот день, то вся арифметика и логика летит к чертям...08.05.20, 14:12Олег Назаров писал(а):Если в такси проехали 12 человек, а в каршеринге 3 человека, насколько больше вероятность того, что в машине такси ехал больной человек?
Или, как обычно, 50 на 50?
08 мая 2020
Это не логика, это видение и мышление арендодателя - как стороны. У арендатора - тоже как у стороны - видение и мышление кардинально отличается.08.05.20, 00:53Fontanera писал(а):а можете плз рассказать, какая логика у арендодателей, раз вы их много знаете, стоять насмерть с переговорах со своими арендаторами в текущей ситуации? платите 100% и точка, или валите ( я говорю не про жилую недвижимость, а именно всякие площади магазинов/услуг). Пофиг, что нельзя работать. Почему так? Мне правда интересно, узнать, какие аргументы и обстоятельства "жизни и смерти" у них. Ведь адекватных оказалось катастрофическое меньшинство, а большинство будто наглухо отбитые. Как будто завтра у них там новый арендатор сразу же появится и будет платить аренду при отсутствии деятельности.
Почему подчёркиваю, что видение и мышление относится не к человеку, а к одной из сторон - потому что когда человек занимает одну из сторон, он со временем, сам не замечая, начинает отстаивает только свои интересы. Исходит из своих интересов и другую сторону видеть не может - потому что интересы двух сторон никак не пересекаются между собой. Они все про деньги, да, но у каждого по-своему.
--
У собственника нет других доходов, кроме как с аренды. Про сервис сейчас не говорю, чтобы не усложнять, всё равно ключевое всегда - доход с аренды. Резких всплесков тут быть не может, размеры доходов заранее понятны и известны. И есть чётко выраженный "потолок" доходов, ограниченный размерами имущества. То есть если даже после карантина будет резкий спрос на аренду, собственник всё равно не сможет сдать в 1,5-2 раза больше, чем у него есть квадратных метров. Вот если цены вырастут, тогда да, но до этого ещё дожить надо. В любом случае, собственник не сможет "продать больше товара" (=сдать метров в аренду), потому что этого "товара" (=недвижимости) у него ограниченное количество - столько, сколько есть.
Здесь кардинальная разница с арендатором. Это арендатор может удвоить или утроить выручку в моменте. Детали сейчас опускаю, понятно, что не у всех будет рост продаж после снятия карантина, я не об этом говорю сейчас. Смысл в том, что у арендатора денежный поток гибкий. Он может сократить расходы или приостановить деятельность, а может наоборот, резко увеличить масштабы работы. Как на практике это происходит - у всех по-разному, ещё раз повторюсь, я говорю о разнице в подходе и вообще в принципе о наличии возможности.
У собственника такая возможность отсутствуют в принципе, он не может пробить "потолок", поскольку его доходы привязаны к метрам. Даже сервисные услуги всё равно привязаны к метрам.
--
Поэтому для собственника каждая скидка - это потеря денег, которую потом не восстановишь. Поэтому любые скидки воспринимаются болезненно, потому что это деньги, которые могли пойти в карман собственнику, но уже не пойдут.
Когда смотришь со стороны - кажется, что похрен, кажется, что арендатор может съехать и тогда вообще ничего не будет. Но я говорю - вот такое есть. Когда я делаю скидки арендаторам, я по сути, вытаскиваю сам у себя деньги из кармана, и там остаётся меньше. И это неприятно.
При этом, когда я плачу за аренду, естественно, что в первую очередь меня интересует, какие скидки и льготы мне дадут в текущей ситуации. И даже если сейчас скидок и льгот нет, потому что всё руководство компании-собственника разъехалось и решение физически компания-собственник принять не может, я всё равно потом пойду и буду клянчить скидки.
===
Вышенаписанное - это одна грань взаимоотношений между двумя сторонами. Вторая грань, которую тоже надо учитывать - это то, что каждая из сторон всегда будет отжимать только в сторону сторону - это первое. И второе - каждая из сторон всегда будет отжимать больше, чем реально нужно. Насколько больше - зависит от ряда факторов, перечислять не буду.
Соответственно, если ко мне подходит арендатор и просит скидку до сентября,
Это не значит, что надо каждый раз сразу слать арендатора с его просьбами - я уже писал в другой теме, одним собственникам такой подход дорого обойдётся, ещё одни, видимо, на подходе, если не окстятся вовремя.
Но с другой стороны, если во всём помогать арендаторам и удовлетворять все их просьбы о льготах - тебя тупо начнут доить. Вежливо, с благодарностями, но тупо будут доить. А главное - когда будут съезжать, ты всё равно окажешься козлом, потому что должен был помочь ещё больше. И это реально обидно, я не один раз видел, как люди после такого передумывали сдавать больше что-либо - в тех случаях, когда сдавали в аренду часть своего имущества.
Хорошо помню, как один собственник аж приплачивал, чтобы арендаторов не трогали особо. Ну, за себя приплачивал и заодно за них. Они мол, только начинают заниматься бизнесом, не знают ещё, что как устроено, а я за ними буду присматривать. Собственную вывеску поменял, чтобы ребятам место дать на фасаде и т.д. И что в результате? "П*дор жирный" - услышал собственник на прощание. Потому что рекламу нормальную сделать не разрешил, потому что фасад обновить не разрешил, потому что место оказалось говёное, потому что народу тут нет, и так далее. А я много раз говорил, что если хочет им помогать, то конечно пусть помогает, но это только чтобы своё эго потешить, а благодарности в ответ ждать не надо, не дождётся. Ну, примерно так и получилось. Конечно всё равно было обидно, но много раз ему об этом говорили, так что не так обидно, как могло бы быть.
Поэтому здесь приходится ловить тонкую грань компромисса. Если арендатор требует очень много льгот и скидок из-за карантина, то следующие 15 секунд - специально для него: youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo&feature=youtu.be&t=87
С другой стороны, повторюсь, когда такая обстановка, то совсем упираться тоже может привести к потерям. Поэтому, повторюсь, важен компромисс. Но его надо уметь находить, для этого надо как минимум разговаривать, а это получается не у всех. Поэтому тут вопрос не столько в логике, сколько в навыках ведения переговоров.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
08 мая 2020
Это как раз про позицию арендатора. Арендатор частенько считает себя незаменимым. Думает, что собственник на него молиться должен. Но ведь если смотреть объективно, то тогда смотреть надо не на арендатора, а на помещение - если оно ликвидное, оно долго не простоит пустым. А гарантий, что арендатор не посидит пару месяцев бесплатно и не съедет окончательно - их нет.08.05.20, 00:53Fontanera писал(а):Загадочная душа арендодателя. Всего же месяц прошел на данный момент. Лучше из принципа на своем стоять, чем платить хотя бы коммуналку за счет арендаторов?
Так что здесь нет ни у кого загадочной души, ни у одних, ни у вторых. Просто одни становятся на позицию арендатора, другие - на арендодателя. Если конкретные люди умеют слышать друг друга и разговаривать, то скорее всего они договорятся. Или нет - тогда просто мирно разъедутся, ничего в этом особенного нет.
Если не умеют - тогда начинается.
+7(925)369-0653
08 мая 2020
Согласен.08.05.20, 14:16GreetS писал(а):Т.е. арифметически вроде как в каршеринге заразится вероятность ниже, но если в ней из этих 3-х человек проехал хоть один короновирусный в этот день, то вся арифметика и логика летит к чертям...
Тогда надо отказываться от любого общественного транспорта (включая такси и каршеринг) и пересаживаться на личный. Мы тут с партнером пишем инструкцию по выживанию в новых условиях - это одна из аксиом. При этом, как выяснилось путем мозгового штурма, лучшая машина для риэлтора в нынешних условиях - кабриолет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 мая 2020
"Доля малого и среднего бизнеса в российской экономике составляет 21,9%. Соответствующие данные на своем сайте впервые опубликовал Росстат. Это оценка за 2017 год, итоги 2018 года еще не подведены.08.05.20, 01:20bigpapa писал(а):К слову, вклад малого бизнеса в экономику нашу столь исчезающе ничтожен, что и горевать-то нет повода.
Доля малого и среднего бизнеса рассчитывается как отношение суммарного объема валовой добавленной стоимости, созданной средними и малыми предприятиями (включая микропредприятия) и индивидуальными предпринимателями, к валовой добавленной стоимости в основных ценах всех хозяйственных субъектов, следует из методики, утвержденной Росстатом в конце декабря. В деньгах это более 20 трлн руб. за 2017 год.
Вклад малого и среднего бизнеса в ВВП Росстат опубликовал впервые. Ранее Росстат и Минэкономразвития проводили свой анализ доли МСП в валовой добавленной стоимости, однако не публиковали его результаты, говорилось в отчете Счетной палаты. Согласно этим данным, вклад малого и среднего бизнеса в экономику в 2014 году составлял 19%, в 2015-м — 19,9%, в 2016-м — 21,6%."
внешняя ссылка
+7(925)369-0653
08 мая 2020
Поздно отказываться. Плотность городской застройки слишком велика и настроено много человейников без парковок.08.05.20, 15:43Олег Назаров писал(а):Тогда надо отказываться от любого общественного транспорта (включая такси и каршеринг) и пересаживаться на личный. Мы тут с партнером пишем инструкцию по выживанию в новых условиях - это одна из аксиом. При этом, как выяснилось путем мозгового штурма, лучшая машина для риэлтора в нынешних условиях - кабриолет.
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
08 мая 2020
Почему именно кабриолет( а не седан например)-продуваемость хорошая?08.05.20, 15:43Олег Назаров писал(а):При этом, как выяснилось путем мозгового штурма, лучшая машина для риэлтора в нынешних условиях - кабриолет.