Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2020
В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.11.09.20, 20:19bhr писал(а):И еще.... чето меня настораживает. Квартиры обставлены, обустроены. Все это недавно. Практически не тронуто. И продается. Что ж такое могло случится? Или они что-то знают?
11 сен. 2020
Есть рублевая масса в стране.11.09.20, 20:27bhr писал(а):кстати... и так и этак смотрю на цены. Даже с учетом неадекватности хотелок в двушках. даже если миллион скинуть, +15% к прошлогодним ценам есть.
Я год не следил а ценами. Для меня это все неожиданно.
Ну не снимать же их в банкомате и не жевать с соусом!
Граница на замке, автомобили в евро по 90 руб. дорого, фонда под угрозой санкций, вместо отдыха смели технику бытовую, дорвались до ресторов.
Их директора и пошли в ПИК.
А уж бабло с депозитов всё никак не выльется... а выльется - новые рекорды.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 сен. 2020
И кэш отнести снова в ПИК)11.09.20, 20:37ogogo.guguev писал(а):В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.11.09.20, 20:19bhr писал(а):И еще.... чето меня настораживает. Квартиры обставлены, обустроены. Все это недавно. Практически не тронуто. И продается. Что ж такое могло случится? Или они что-то знают?
Рубль - твёрдая валюта!
11 сен. 2020
Уже не уверен. Пик сейчас больше для хомячков игрушка))
11 сен. 2020
вы по ссылке пройдите. там одная кухня больше 600 тыр стоит. Для чего мебеля покупали, занавески, люстры, столы. Чтоб пофикситься?11.09.20, 20:37ogogo.guguev писал(а):В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.11.09.20, 20:19bhr писал(а):И еще.... чето меня настораживает. Квартиры обставлены, обустроены. Все это недавно. Практически не тронуто. И продается. Что ж такое могло случится? Или они что-то знают?
11 сен. 2020
Ну так часто инвестор как генерал - готовится к прошедшей войне!
Зафиксили прибыль, и снова туда же, ожидать аналогичную
Рубль - твёрдая валюта!
11 сен. 2020
А вот это интересно.Для чего красоту такую продавать и куда деньги потом? Отвечаю : продать за максимум на спросе и деньги в надежные котолованы.11.09.20, 20:41bhr писал(а):вы по ссылке пройдите. там одная кухня больше 600 тыр стоит. Для чего мебеля покупали, занавески, люстры, столы. Чтоб пофикситься?11.09.20, 20:37ogogo.guguev писал(а):В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.11.09.20, 20:19bhr писал(а):И еще.... чето меня настораживает. Квартиры обставлены, обустроены. Все это недавно. Практически не тронуто. И продается. Что ж такое могло случится? Или они что-то знают?
11 сен. 2020
Оксюморон
11 сен. 2020
там в объявлении текст такой:11.09.20, 20:54Лиза Овчаренко писал(а):А вот это интересно.Для чего красоту такую продавать и куда деньги потом? Отвечаю : продать за максимум на спросе и деньги в надежные котолованы.11.09.20, 20:41bhr писал(а):вы по ссылке пройдите. там одная кухня больше 600 тыр стоит. Для чего мебеля покупали, занавески, люстры, столы. Чтоб пофикситься?11.09.20, 20:37ogogo.guguev писал(а):
В Саларьево очень много инвесторов заходило на старте. Возможно многие решили пофиксится и выйти в кэш.
Это к чему такие подробности?Квартира куплена в ипотеку от Сбербанка.
я не риелтор, но подозреваю, что из под ипотеки продают. Потеря работы и прочие финансовые обстоятельства вынудили нежданно негаданно поменять планы к проживанию в этой квартире.
Потому и щедрость с мебелью, кухней, машиноместом и кладовкой.
Для инвестирования машиноместа и кладовку не покупают. Куплено все с размахом. С ипотекой не справляются.
Думаю, это единичный пример в Саларьево. И скорее всего быстро продадут. Тогда все остальные цены на квартиры уже не будут выглядеть такими неадекватными. Фиг знает, как тут устроено ценообразование. в Жуковском с точностью до 100 тыр знал цену своей однушки. Ровно эту скидку просили - не уступил и продал. А тут - вообще разброд и шатание.