Неожиданно - 18 летний сосед в квартире сверху - плохо дело или есть шанс? 638 / 6065

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Что делать?
Оставить все как есть
8 (11%)
Познакомиться с соседом сверху (даже если для этого надо выждать много месяцев), а уже потом решать
3 (4%)
Сделать хорошую шумоизоляцию в своей квартире
17 (23%)
Попросить, чтобы соседи сверху сделали шумоизоляцию пола (разумеется, что они могут этого не сделать, заставить их нельзя)
9 (12%)
Продать квартиру и купить последний этаж в другой новостройке
7 (9%)
Выпить валерьянки. Студенты разные бывают. В том числе тихие.
30 (41%)
Всего голосов: 74
10 окт. 2020
10.10.20, 12:52
1 Corinthians писал(а):
Если все это в законе РФ не прописано, то Вы это и не соблюдаете, верно?
Нет, не верно, милый светлый человек:)
Речь шла о том, что ожидания, от чужих людей - проблема ожидающего. И её надо как то решать внутри себя и за свой счёт.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:09
Любезная Снегурочка писал(а):
а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.

И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ваш подход ясен.

Скажем "да" старухе Шапокляк.
«Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя»

Скажем "нет" коту Леопольду.
«Ребята, давайте жить дружно!»
10 окт. 2020
10.10.20, 12:15
Устричка писал(а):
10.10.20, 12:09
10.10.20, 11:56
1 Corinthians писал(а):

Не стоит судить всех по себе. Мстительность вообще плохое качество.

Если Вы покупаете новостройку, то можно не экономить, а сделать шумоизоляцию пола и других проблемных зон, чтобы не иметь подобных проблем. Я общаюсь с соседями, и скажу Вам, что у нас в ЖК очень многие делают шумоизоляцию пола. Оно и правильно. Стоит недорого, зато бережете не только соседские нервы, но и свои.

Когда несколько лет назад сосед снизу ошибочно думал, что шум исходит из нашей квартиры (потом выяснилось, какая квартира шумит), и приходил ко мне несколько раз с просьбой не шуметь, то было неприятно, конечно. Приходилось оправдываться и доказывать, что шум идет не от нас. Но у меня и в мыслях не было включить ему музыку назло или как-то иначе навредить? Наоборорт, раз у них там семья плохо реагирует на шум, то я лишний раз стараюсь не шуметь. Например, если смотрю фильмы, что бывает крайне редко, то звук включаю негромко. Надо учиться уважать соседей и жить мирно.

Удивительно, что Ваш пост получил аж целых 7 лайков. Печально, что метод "нагадить на коврик в отместку" живет и здравствует.
А что удивительного?
Я лично никого не трогаю без сильной необходимости,нету у меня нужды заниматься уровнем тишины,искать номера звонить-писать,прислушиваться,принюхиваться.
Почему кто то сильно бдительный должен доставать меня???
Я ставлю себя на место мамы...Почему мне кто то звонит с каким то вопросом,когда мой сын ещё ничего не сделал и кому то что то там просто показалось?
Им там делать нехрен,уже и телефон нашли ,и опрос тут выкатили,и пироженки купили,а свиньи оказывается те,кто потом взаимностью ответит.
Вот эта тихая жизнь «одиночек с книжечкой» вот к этому и приводит.
И да ,если меня задолбать,то потом отдача будет двойная.
Ничего ещё не произошло.НИ-ЧЕ-ГО
А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
Понимаете жизнь в многоквартирном доме она может нести в себе и другие вопросы...И да она предполагает ,что все живут разным ритмом,разной жизнью,и по разному относятся к вещам.
А если студент его затопит?А если будет свинячить и тараканы поползут?А если он заведёт змею и она уползёт?
Очень много может быть «если»
И не надо ставить вопрос «предложить финансовую помощь»,он изначально обижает незнакомого человека.Можно мягко сказать,что готов посодействовать в данном вопросе.
Мама из регионов сыну молодому купила двушку,а тут уже их какими то нищими выставили.Они может и без ТС эту шумку сделают.Пока вроде только ТС переживает,что все деньги вбухал в эту квартиру.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 окт. 2020
10.10.20, 12:52
GreetS писал(а):
Чтобы сдать его потом полиции? И он уехал лес валить лет на 6
зачем? она расслабится и обретет новый смысл жизни)
10 окт. 2020
другой вариант. ТС одевается во все черное, под покровом ночи ТС взламывает дверь соседей сверху и принудительно делает им звукоизоляцию.
или как вариант, не взламывает, а как человек-паук карабкается по стене и влезает через окно.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:15
Устричка писал(а):
А почему не позвонить и не предложить финансовую помощь для звукоизоляции их квартиры?
Когда что-то УЖЕ ПРОИЗОЙДЁТ поздно будет что-либо делать, только полиция, участковый, скандалы
Точно нужно этого дождаться?
Устричка, Вы знаете, мне кажется, что бесполезно людям что-то объяснять. Ведь надо учесть, что всегда есть не только те, кто страдает от шумных соседей, но и те, кто является источником этого шума. Люди, которые не сталкивались с шумными соседями, а сами таковыми являются, будут доказывать, что никто никому ничего не должен. Живи в свое удовольствие. Шуми, когда и где хочешь. Спорить с такими аргументами бесполезно.
10 окт. 2020
10.10.20, 13:21
Мама из регионов сыну молодому купила двушку,а тут уже их какими то нищими выставили.Они может и без ТС эту шумку сделают.Пока вроде только ТС переживает,что все деньги вбухал в эту квартиру.
а это еще неизвестно кто кому и зачем купил квартиру.
это ТС привиделось. она вообще их не знает.
10 окт. 2020
10.10.20, 00:16
1 Corinthians писал(а):
Или выждать, когда соседи сверху сделают ремонт для своего сына (вдруг, это займет полгода?), а потом прийти познакомиться с этим молодым человеком, если он, конечно, откроет дверь?
Чтд. Вариант - предложить оплатить шумоизоляцию пола соседям, тс не рассматривался изначально. Переобувание пошло уже на ходу и на публику.
10 окт. 2020
все новостройки без отделки идут без гидро- и шумоизоляции.
в новостройках с отделкой должны делать гидроизоляцию на кухнях и санузлах, но не факт, что делают, это же дополнительные расходы и работы.
не важно сосед учится или работает, или и то, и другое, или вообще дитя цветов.
он или захочет их делать, или не захочет и это будет его личным делом.
10 окт. 2020
10.10.20, 12:41
Merinda-nik писал(а):
Я по этой причине в новой квартире принципиально не ставлю звонок, на самом деле очень удобно. У меня муж В молодости любитель тяжелого рока, ему бабка снизу так один звонок сожгла, новый не поставил, а потом привыкли. Если по делу приходят (коммунальщики), то записку оставляют. А так если гостей не жду, то никто не побеспокоит.
Пожилой человек, который пришел в квартиру выше, с просьбой не включать громко музыку - это, значит, уже не по делу? Вы сами когда-то тоже будете пожилым человеком и не факт, что Вам понравится долбеж сверху. У пожилого человека серьезные проблемы со здоровьем могут быть. Онкология, например. И слышать каждый день тяжелую музыку сверху - это тот еще стресс. В студенческие годы я тоже слушал рок, но я жил на втором этаже кирпичного дома сталинской эпохи, а внизу был магазин. Сейчас слушаю музыку очень редко, но если слушаю, то в наушниках.