Какой формат образования сейчас будет лучше после школы? ВУЗ или что-то другое? 160 / 2576

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Как вы видите/планируете образование ваших детей после школы?
Поступление в учебное заведение на выбор по месту жительства
18 (34%)
Поступление в учебное заведение в РФ с переездом студента (Мск, Питер и пр)
8 (15%)
Обучение в Европе/США
17 (32%)
Обучение в Азии (Индия, Китай, Япония, Сингапур и пр.)
3 (6%)
Заочно + курсы + работа/участие в бизнесе
6 (11%)
Ничего (армия или отдых)
1 (2%)
Всего голосов: 53
29 нояб. 2020
Как я поняла никто ребёнку пока не разрешил раскрыть потенциал))))))
Сначала ,как мама решила ,а потом уже когда нибудь и на саксофоне поиграешь если захочется после 5-лет.
Даже грустно немножко в душе стало.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
29.11.20, 13:53
Любезная Снегурочка писал(а):
Как я поняла никто ребёнку пока не разрешил раскрыть потенциал
Что понимается под потенциалом?
29 нояб. 2020
29.11.20, 13:58
Loccci писал(а):
Тут выше и журналистику забраковали (хотя это на мой взгляд отличная профессия)
То есть строго технари и чтоб без всяких капризов)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 нояб. 2020
Я прям завидую. Так много родителей, которые уверены, что будут управлять решениями и, главное, их обязательной реализацией, которые они примут за своих детей.

Чтобы я не считала, дети делали только то, что сами решали.
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:06
29.11.20, 13:58
Loccci писал(а):
Тут выше и журналистику забраковали (хотя это на мой взгляд отличная профессия)
То есть строго технари и чтоб без всяких капризов)
Я не забраковала журналистику, я "плавно отвела" (кажется, так я выразилась выше :) ). У моей девы спорная установка в голове (пока, во всяком случае): учиться хочет в Москве, а жить в Москве не хочет. Логичнее вернуться в регион инженером, а не журналистом, согласитесь? :lol:
Сыну готова дать полный карт-бланш: пусть бьёт шишки! Говорит, что ВО будет готов получать после среднего профессионального и опыта работы по полученной специальности, якобы, чтобы точно быть уверенным, что "это моё". Ну чтож, вперёд...
Все очень индивидуально, на самом деле. Есть дети, которым надо и советовать, и объяснять, и убеждать/переубеждать. А есть такие, что не свернёшь :wo)(ll:
29 нояб. 2020
29.11.20, 14:51
Юлия Баграмова писал(а):
Я прям завидую. Так много родителей, которые уверены, что будут управлять решениями и, главное, их обязательной реализацией, которые они примут за своих детей.

у меня старший в 5 классе определился. Выбор был адский - история или биология, тащит биохим, но при этом муниц. этап по истории или Ломоносов, один фиг с результатом)

Младший программирует и решает, все что не приколочено, 4-й класс)

так не у всех, бывает к 8 профилю не понимают куда.
29 нояб. 2020
29.11.20, 17:15
megos писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

у меня старший в 5 классе определился. Выбор был адский - история или биология, тащит биохим, но при этом муниц. этап по истории или Ломоносов, один фиг с результатом)

Младший программирует и решает, все что не приколочено, 4-й класс)

так не у всех, бывает к 8 профилю не понимают куда.
Алексей, свой институт детям не посоветуете?
29 нояб. 2020
29.11.20, 17:27
Marryme писал(а):

Ответить
я Максим, старший знает куда хочет, меня устраивает вполне, а младшему еще далеко, у него большой вопрос с языками. Если и будет, то только английский, а это плохо.
29 нояб. 2020
Юлия Баграмова писал(а):

Нет уверенности, но дети все же прислушиваются к мнению родных. Ультиматумы, да, отвращают, а вот беседы о жизни таких же детей как они и разбор полетов иногда помогают направить в нужное семье русло. Ключевое слово - иногда. Наш сын улетел от нас поступать в ветеринарную академию, а поступил в итоге совсем в другой ВУЗ, профильный семейный. :lol: Сам принял это решение, струхнул, быть может, но получил диплом почти такой же как папин, даже первый язык выбрал такой же.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2020
Сын в одиннадцатом. Когда был помладше, тоже хотели заграницу. Но это требует большой уверенности как в нем, так и в своих финансовых силах. Он не хотел, да и, честно говоря, товарищ без стержня. Решили не заморачиваться - бакалавриат здесь, магистратура - там. Будет взрослее, уже чему -то поучится, поймёт (может быть) куда двигаться дальше. У многих знакомых не справились с учёбой в других странах - в основном, психологически.