Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2900

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 фев. 2021
14.02.21, 01:15
Asti495 писал(а):

Или человек мог продать свою личную квартиру (наследство, приватизация и т.д.) и купить другую на эти деньги. Приобретенная квартира будет его личным имуществом, хотя и приобретена в браке, и отсутствует брачный договор.

Добрый день.
А в подобном случае, квартиру просто по умолчанию можно не вносить в наследственную массу (титульный собственник сам единолично решает то есть), или это должно быть решение суда?
Не риэлтор
14 фев. 2021
Главная ошибка в этой ситуации - общение напрямую продавца и покупателя.
Не первый раз пишу: риелтор - это бронежилет для своего клиента.
14 фев. 2021
14.02.21, 03:11
Sucher писал(а):
14.02.21, 02:36
Asti495 писал(а):
Я вас обоих и имела в виду. Оба в стрессе и ведете себя кое-как.
Я веду себя с ним вполне корректно, пытаясь донести почему я хочу получить от него эти документы. Но человек не слушает - он прет напролом и хочет провести сделку только как он считает нужным.
И чего вы добились, кроме испорченных нервов? Цель не достигнута, квартира не куплена, осталось ощущение, что вас поимели. между тем квартиру ещё можно купить, отбросив свои эмоции. В скобках замечу- кошмарят тут вас единицы, и у них свои цели. В основном все единодушны, брать можно.
И что за упадничество, подарить аванс? Вот этого точно не стоит делать.хоть претензию бы написали. Аванс этот возвращаемый, что бы вам там ни казалось.
И ещё раз, включите холодный разум, отбросьте эмоции,ваша цель купить, а совесть продавца это не ваша забота. Тьфу на него.
14 фев. 2021
14.02.21, 11:15
polina13 писал(а):
В скобках замечу- кошмарят тут вас единицы, и у них свои цели. В основном все единодушны, брать можно.
Именно так.
14 фев. 2021
Так ведь ТС пишет, что продавец заявил, что уже не хочет ей продавать.
Вероятно, появился другой покупатель.
14 фев. 2021
14.02.21, 01:58
Sucher писал(а):
Я тоже стрессую и даже больше продавца, однако хамство в его адрес себе не позволяю, но уже очень хочется как-то проучить этого самонадеянно , наглого брехуна, который в течение двух дней вместо спокойных переговоров и нахождения компромисса для удовлетворения интересов обеих сторон наезжал и требовал действовать в рамках только его интересов при этом неоднократно пытаясь унизить собеседника.
После этого не только не хочется что-либо у него покупать. Но и видеть этого типа в принципе. Слава богу, что с ним не работаешь и не встречаешься каждый день.
Но человек реально за два дня сумел довести своим тупизмом и наглостью до нервного срыва.
Если для этого крутого и богатого по его рассказам предпринимателя такую
роль играют эти тридцать тысяч рублей , я ему их подарю - пусть поправит своё финансовое положение.
Единственное, что меня смущает в этой ситуации, так это подозрение, что это возможное мошенничество.
Вот для этого нужны переговорщики-посредники, риэлторы.
Они редко впадают в эмоции. Если говорить о профессионалах.
Обычно в каждой первой сделке есть те, кто тянет на себя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 фев. 2021
14.02.21, 09:31
*Анастасия* писал(а):
Добрый день.
А в подобном случае, квартиру просто по умолчанию можно не вносить в наследственную массу (титульный собственник сам единолично решает то есть), или это должно быть решение суда?
Добрый.
Обычно нотариус спрашивает: "А шо есть?"
Что ему скажут, то и есть.
14 фев. 2021
14.02.21, 09:34
Мосина Ольга писал(а):
Главная ошибка в этой ситуации - общение напрямую продавца и покупателя.
очевидно, что риэлторов в сделке нет ни с одной стороны, документы готовить и принимать было некому, так что и общаться-то больше некому.
14 фев. 2021
14.02.21, 17:40
Asti495 писал(а):
14.02.21, 09:31
*Анастасия* писал(а):
Добрый день.
Добрый.
Обычно нотариус спрашивает: "А шо есть?"
Что ему скажут, то и есть.
Это понятно, что нотариус искать все имущество не будет.
Вопрос в другом: если супруг считает, что квартира куплена в браке исключительно на его средства, и не заявляет ее в наследственную массу - это законно?
Как я думала, купленное в браке имущество является совместной собственностью по умолчанию, независимо от того, на чьи средства куплено, и только решение суда может изменить это...
Не риэлтор
14 фев. 2021
14.02.21, 18:33
*Анастасия* писал(а):
Вопрос в другом: если супруг считает, что квартира куплена в браке исключительно на его средства, и не заявляет ее в наследственную массу - это законно?
Как я думала, купленное в браке имущество является совместной собственностью по умолчанию, независимо от того, на чьи средства куплено, и только решение суда может изменить это...
неправильно вопрос ставите.
вопрос должен ставиться о происхождении средств.
если они личные, то и имущество, приобретенное на них, личное и принадлежит тому, чьи были средства, независимо от семейного положения. например, супруга продала квартиру, полученную в наследство после смерти бабушки, и на эти деньги купила другую. купленная квартира - это ее личная квартира. она и при разводе и разделе имущества не будет делиться (если будет суд, то супруга предоставит документы о происхождении средств и вопрос в отношении такой квартиры сразу закроется) и в случае смерти любого из супругов никакой супружеской доли в такой квартире не будет.

если средства совместные, то и имущество, приобретенное на них, совместное, если брачным договором не установлено иное.