ЗП растут. Гастарбайтер-уборщица сказала, что хочет 90 тыс. 453 / 8886
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 фев. 2021
Операторы мусороуборочных машин - это по-нашему мусорщики. Обычные дядьки в мусороуборочных машинах. Манипуляции кранами и мусорными контейнерами не предполагают наличие какого-то образования. И уборщики подъездов, а там обязательное действо раз в неделю, тоже хорошо зарабатывают. Мусорщики - больше 4 тысяч $ и, когда мы там жили, мигрантов на такой работе не наблюдалось. Просто в этой стране умственный труд оценивается почти наравне с тяжелым физическим. Все, к чему прикасаются шведские руки, сразу очень дорожает. Половинка арбуза, помытая и завернутая, может стоить больше, чем целый арбуз. Я о чем - там почти социализм, был, мигрантов берегли и давали возможность жить по-человечески. Не знаю - как сейчас, там “понаехов” приняли столько - век не расхлебать.27.02.21, 14:10Retrest писал(а):Операторы мусороуборочных машин - это не ручной малоквалифицированный труд. Этот оператор дает объем выполненной работы большой, у него КПК высокий. "Уборщики и прочие малоквалифицированные специалисты" всегда будут получать минималку по той стране, где они работают. В Швеции считайте им дают "безусловный доход". По меркам Швеции - это на выживание.27.02.21, 11:17Lea ** писал(а):В Швеции платят, “операторы мусороуборочных машин” получают вполне достойные деньги. Уборщики и прочие малоквалифицированные специалисты тоже не бедствуют. И да, там мигранты вольготно живут, на пятки есть кому наступать, но зарплаты не снижаются. И мне такое отношение к “грязному”, тяжелому труду кажется целесообразным. Образование - это, канешна, повышающий фактор условий жизни, но и изматывающий процесс обслуживания народонаселения и поддержание чистоты тоже должен соответственно оплачиваться. Да, о роботах я помню.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 фев. 2021
вот не знаю. Время ожидания машины увеличилось и значительно. Стоимость повысилась.
С чем это связано..Либо машин и таксистов стало меньше. Либо заказов стало больше. Либо заказов стало меньше ХЗ))))
С чем это связано..Либо машин и таксистов стало меньше. Либо заказов стало больше. Либо заказов стало меньше ХЗ))))
28 фев. 2021
согласна..даже при моих ну прям немалых тратах на такси..Вчера как раз еду и задумалась..А купи эту машину, а страховка, а бензин..а запчасти..а здесь меня еще и везут..Да, ну на фиг..Так все равно выгоднее)))28.02.21, 11:33Татьяна Костянова писал(а):Ну и не забываем неуклонный рост цен на бензин, запчасти и ремонты.
с октября где-то. Последние 2 мес..прям неприлично дороговато)))
28 фев. 2021
Это да, купи, дешевую ведь брать не хочется. Потом эти штрафы оплачивать, парковки в центре.28.02.21, 11:37Белова Анна писал(а):согласна..даже при моих ну прям немалых тратах на такси..Вчера как раз еду и задумалась..А купи эту машину, а страховка, а бензин..а запчасти..а здесь меня еще и везут..Да, ну на фиг..Так все равно выгоднее)))
Потом в этих пробках нужно просачиваться, подлазить, нервенное занятие. Я тоже не люблю водить. Не мое совсем.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2021
Я об этом постоянно думаю, пока вариант "меня везут" выигрывает, но думаю годик, другой и надо брать. Малого возить надобно будет.28.02.21, 11:37Белова Анна писал(а):А купи эту машину, а страховка, а бензин..а запчасти..а здесь меня еще и везут..
28 фев. 2021
А у меня из кабака 300+ как было, так и осталось. Расстояние километра четыре где-то. Что я делаю не так?28.02.21, 11:25Татьяна Костянова писал(а):У меня до спортзала 200+, тоже полтора км. Когда дороги почищены, хожу пешком, конечно. А сейчас там утонешь. А было 86 рублей в прошлом году.
28 фев. 2021
У меня на днях с такси была веселая история) Я плачу картой разумеется. Вызвала такси к подъезду, выхожу, гляжу машина с моим номером уже разворачивается и на заднем месте кто-то сидит. Постучала, говорю у Вас вызов на такой-то адрес,говорит да. А на заднем сиденье уже фифа такая сидит)) пристроилась ехать. Говорю девушка, а что вы тут делаете, покудахтала-вышла. Может ошиблась конечно, а может у нас некоторые барышни теперь так экономят. Пару минут и поехала бы до метро за мой счёт..28.02.21, 11:35Белова Анна писал(а):вот не знаю. Время ожидания машины увеличилось и значительно. Стоимость повысилась.
28 фев. 2021
Ночером пробок нет)28.02.21, 12:09moikotik писал(а):А у меня из кабака 300+ как было, так и осталось. Расстояние километра четыре где-то. Что я делаю не так?28.02.21, 11:25Татьяна Костянова писал(а):У меня до спортзала 200+, тоже полтора км. Когда дороги почищены, хожу пешком, конечно. А сейчас там утонешь. А было 86 рублей в прошлом году.
28 фев. 2021
Ой)) Малого? Когда ждете?)))28.02.21, 11:55Антон Смолев писал(а):Я об этом постоянно думаю, пока вариант "меня везут" выигрывает, но думаю годик, другой и надо брать. Малого возить надобно будет.28.02.21, 11:37Белова Анна писал(а):А купи эту машину, а страховка, а бензин..а запчасти..а здесь меня еще и везут..
IceCool
28 фев. 2021
До утра сидите, небось?28.02.21, 12:09moikotik писал(а):А у меня из кабака 300+ как было, так и осталось. Расстояние километра четыре где-то. Что я делаю не так?28.02.21, 11:25Татьяна Костянова писал(а):У меня до спортзала 200+, тоже полтора км. Когда дороги почищены, хожу пешком, конечно. А сейчас там утонешь. А было 86 рублей в прошлом году.
IceCool