Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 мар. 2021
Большинство проектов сейчас подразумевают эту самую кухню-гостинную в студийном исполнении, одно пространство, зонированное лишь расположением мебели, максимум кухонное пространство отделяется островом/барной стойкой. Вы так будете делать? Это же неудобно по ряду причин. Говорю по опыту использования такого объединения и в квартире, и в доме.14.03.21, 15:57Merinda-nik писал(а):Я считала так и эдак - 160 комфортная площадь для семьи: кухня-гостиная и 4 спальни. Сейчас в коттеджных поселках оптимальная площадь 160-200, видимо такая лучше всего продается. Так что буду на них ориентироваться.
А так народ большими площадями наелся в 90е, сейчас это «век не продать» за вложенные средства. Не хочу повторять ошибку, вдруг понадобится продажа.
Да и участочек на самом деле небольшой, огромный дом будет смотреться непропорционально. И денег у меня на большой дом нет, сейчас прикидываю смету и волосы дыбом. Надо побольше санкций как просят в соседней теме, чтобы еще на 30% металл и древесина подорожали.
15 мар. 2021
Два кирпича - а чем отделан снаружи, и какой утеплитель между облицовкой и пустотелым кирпичом?14.03.21, 00:14Константин_Рогов писал(а):У меня дом из пустотелого керамического кирпича (тепло зимой, прохладно в летнюю жару), толщиной наружных стен в два кирпича. Наружная кладка с выпуклой расшивкой швов, внутри дом отштукатурен теплой штукатуркой (толшина стены от 54 до 56 см)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 мар. 2021
Merinda-nik,
Вы писали, что плоская крыша дороже обычной - отдавали на расчет? Сейчас изучаю этот вопрос, и если брать не только стоимость покрытия, а вообще две полные конструкции, то вроде как и почти одинаково получается)) Но на расчеты я не отдавал, на стадии проекта сейчас.
Вы писали, что плоская крыша дороже обычной - отдавали на расчет? Сейчас изучаю этот вопрос, и если брать не только стоимость покрытия, а вообще две полные конструкции, то вроде как и почти одинаково получается)) Но на расчеты я не отдавал, на стадии проекта сейчас.
15 мар. 2021
Не отдавала, на форумхаусе читала. Но там надо снеговые нагрузки рассчитывать, чтобы стены и кровля выдержали. Мне кажется это геморрой, если не обусловлено дизайном и концепцией. Я хочу чтобы снег бесплатно сам скатывался с крыши. Ну и общий вид гармоничней с двускатной кровлей.15.03.21, 20:50Антипов Александр писал(а):Merinda-nik,
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Наружные стены из многопустотного полуторного керамического кирпича, внутренние стены из полнотелого глиняного кирпича. А зачем утеплитель?15.03.21, 20:48Антипов Александр писал(а):Два кирпича - а чем отделан снаружи, и какой утеплитель между облицовкой и пустотелым кирпичом?14.03.21, 00:14Константин_Рогов писал(а):У меня дом из пустотелого керамического кирпича (тепло зимой, прохладно в летнюю жару), толщиной наружных стен в два кирпича. Наружная кладка с выпуклой расшивкой швов, внутри дом отштукатурен теплой штукатуркой (толшина стены от 54 до 56 см)
15 мар. 2021
Я долго изучаю тему, все специалисты, как один говорят о том, что без утепления основной стены внутри дома будет сырость. В принципе, по дому, который построил мой дед, могу это подтвердить, что летом матери приходится топить, ибо без этого становится сыро. Я сам хочу однослойную стену, но получается, что так нельзя. Специалисты с дипломами, большим опытом работы в проектировании, архитектуре и тд.
В плоской кровле он также бесплатно сдувается с крыши)) Если с бортиками - стекает при таянии.15.03.21, 21:16Merinda-nik писал(а):Я хочу чтобы снег бесплатно сам скатывался с крыши. Ну и общий вид гармоничней с двускатной кровлей.
Тут на любителя. Я пока только рассматриваю плоскую, изучаю, нравится, чтобы не было сосулей на крыше, и стекает в один канал, не надо городить снего задержатели, отливы и тд.
15 мар. 2021
Антипов Александр,
Я тоже поняла, что нужно утеплять. У родителей кирпичный дом, толщина стен 50 см. Надо топить очень мощно, дома 2 котла, счет за отопление в сезон 13 тыс. чуть убавишь мощность - все, это холодный сарай. Откуда взялся миф про кирпичный теплый дом? Но тогда других технологий не было, поэтому строили из того что было.
Сейчас живу в монолитной многоэтажке: 375 пенобетон + 100 минеральная вата + облицовка кирпич. Отопление отключили, соседи сверху и снизу топят, дома жара. И то дом с косяками и нарушениями построен. Если по технологии делать, то и топить особо не надо.
Я тоже поняла, что нужно утеплять. У родителей кирпичный дом, толщина стен 50 см. Надо топить очень мощно, дома 2 котла, счет за отопление в сезон 13 тыс. чуть убавишь мощность - все, это холодный сарай. Откуда взялся миф про кирпичный теплый дом? Но тогда других технологий не было, поэтому строили из того что было.
Сейчас живу в монолитной многоэтажке: 375 пенобетон + 100 минеральная вата + облицовка кирпич. Отопление отключили, соседи сверху и снизу топят, дома жара. И то дом с косяками и нарушениями построен. Если по технологии делать, то и топить особо не надо.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
У меня не 6 соток, и не в Баковке. Разница между нами только в том, что на вашей улице кто-то уже пробашлял этот миллион за ТУ, а на моей нет. Сопровождая сделку ТС, Вы конечно же получили ТУ на газ и убедились, что объёмы есть и достаточны для отопления дома с панарамными окнами, за которые вы здесь ратуете?15.03.21, 09:26Иван Терехов писал(а):У меня котел на 75 квт напольный стоит, если бы вы не покупали дешевые обрубки в Баковке по 6 соток был бы и у вас газ
15 мар. 2021
На 180 квадратов + баня/гостевой + мастерская нужно, по-хорошему, 24КВт. Не забывайте, что расчёт 1 КВт на 10 кв м сделан для обычных (низких) потолков. Если они 4 м., как мне нравится, или второй свет, то расход возрастает нелинейно.15.03.21, 11:13Merinda-nik писал(а):А вам зачем больше мощность? 18 КВт = дом до 200 метров. Мне кажется это логично, что мощности ограничены.15.03.21, 04:07preobr писал(а):Смешно форумным теоретикам, никогда не сталкивавшимся с ограничениями старых газопроводов в ближнем Подмосковье. Мне вот котёл на 18 КВт поставить можно, а на больше - новые ТУ. Которые могут потянуть на лям легко.13.03.21, 16:39Иван Терехов писал(а):Про теплопотери от окон размышляют только люди с электрическим отоплением, с газом про теплопотери от окон читать смешно
Скорее всего существуют нормативы на присоединение к коммуникациям, чтобы на дачных участках не строили коммерческую недвижимость типа гостиницы или бани. А если хочешь такое и коммуникации центральные - плати.
15 мар. 2021
Утепление тоже стоит денег, часто немалых.15.03.21, 12:41Константин_Рогов писал(а):Спорный подход по выбору котла исходя из площади дома.... Всегда расчет мощности котла производят исходя из теплопотерь.