Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
ГПЗУ бесплатен, выдаётся онлайн в течение 20 дней. Брал по 5 участкам, что смотрел, никто не отказал. Максимум сначала аванс просили. Вообще, и ГПЗУ не панацея, но это отдельную тему создавать надо, "как не попасть при покупке земли".22.04.21, 13:36Ирина Сорокина писал(а):Цена вопроса какая?22.04.21, 13:18preobr писал(а):Если любите сюрпризы, то конечно.22.04.21, 12:41Ирина Сорокина писал(а):
ГПЗУ нет смысла заказывать до сделки, если земля ижс, не коммерческого назначения.
Никто заранее не оплатит. Есть множество других способов проверки наличия строений на зу.
22 апр. 2021
Да, выписка из ЕГРН на объект недвижимости есть, с условным и инвентарным номером. Кадастровый инженер сказал ничего с этим не делать. А строиться и регистрироваться.22.04.21, 13:37Ирина Сорокина писал(а):Вы мне так и не ответили- вашему юристу были известны устаревшие кадастровые номера зданий, ранее стоявших на кадастровом учете, приобретаемого вами зу?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Пока вопросов нет. Если на зу было строение и она снято с учета, и риэлтор об этом рассказал, проверил акт сноса и тд, то при сопровождении решение о покупке принимает сам покупатель.22.04.21, 13:41preobr писал(а):Под Семхозом есть ОКН "Тропа Сергия", который физически не существует может быть уже лет 500. Тем не менее, сын моего знакомого так и не смог ничего там построить. Сажает картошку. Правда обошлось это недорого, тысяч 500 всего.22.04.21, 13:25Merinda-nik писал(а):Я конечно понимаю, что у вас личные счеты с Иваном и вы ругаетесь в соседних темах, поэтому зацепились за негатив. Но если нужен официальный пресс-релиз, то к Ивану вопросов нет. Уточнить, что же такое написано в ГПЗУ моя личная инициатива, документы по сделке в порядке. Я еще справку заказала, об отсутствии на участке объектов ОКН, вот будет официальный документ.22.04.21, 12:20preobr писал(а):
Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.
А есть ли вопросы к риэлтору в Вашей ситуации, по-моему, со стороны виднее. По объективным психологическим причинам.
Вопрос : почему не загуглили инфу по онк?
И возможно знание всех подводных камней не остановило бы клиента от покупки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
Выписка из егрн до сделки уже была?22.04.21, 13:46Merinda-nik писал(а):Да, выписка из ЕГРН на объект недвижимости есть, с условным и инвентарным номером. Кадастровый инженер сказал ничего с этим не делать. А строиться и регистрироваться.22.04.21, 13:37Ирина Сорокина писал(а):Вы мне так и не ответили- вашему юристу были известны устаревшие кадастровые номера зданий, ранее стоявших на кадастровом учете, приобретаемого вами зу?
То есть по документам дом был на зу или все-таки снят с рег ку на основании какого-то документа?
22 апр. 2021
Левая сторона - это другое государство вообще, с одним поганым выездом через Егорьевку. Народ бежит оттуда, если только не в Раменском работать. Там по ощущениям дешевле, чем на правой стороне. Но я там была за свою жизнь 5 раз и не впечатлило.22.04.21, 13:43Ирина Сорокина писал(а):Из всех стародачных поселков: Кратово, Ильинское, Малаховка, Отдых- Удельная худшее. Ландшафт- Низина в сравнении с этими поселками. Контингент. Ну и наркотрафик оттуда. Достаточно проехать по улицам и сравнить.22.04.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):Ирин, а чем плоха Удельная? У нас дача была в старом поселке большевиков "Искра". По левой стороне вглубь. По моему, прекрасное место.22.04.21, 12:39Ирина Сорокина писал(а):
Согласна. Но не в Удельной. Там все меценаты ходили на Владимирский централ. А теперь живут на Рублевке.
Поэтому сразу предостерегла от ненужных затрат, если не готовы к большому проекту.
Вся надежна на молодых и активных, кто вложится)
Левая сторона лучше стороны Меринды. Раза в 2 по цене.
Хорошее место Малаховка от Макдональдса до озера и территория между Малаховкой и Красково. Но там ничего не продается.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
В ГПЗУ сегодня одно может быть, а завтра другое. С нас за срочность именно в Люберцах 40 тр просили. Как вам сумма для принятия решения о покупке?)22.04.21, 13:45preobr писал(а):ГПЗУ бесплатен, выдаётся онлайн в течение 20 дней. Брал по 5 участкам, что смотрел, никто не отказал. Максимум сначала аванс просили. Вообще, и ГПЗУ не панацея, но это отдельную тему создавать надо, "как не попасть при покупке земли".22.04.21, 13:36Ирина Сорокина писал(а):Цена вопроса какая?
Никто заранее не оплатит. Есть множество других способов проверки наличия строений на зу.
22 апр. 2021
С моей клиентской колокольни всё же видится, что в понятие "проверка объекта" входит проверка возможности его использования по прямому назначению. По крайней мере, такая простая и бесплатная. Просто такой вид документа как ГПЗУ не так давно вошёл в обиход, его многие ещё не знают. Но он, блин, для того и сделан, чтобы свести к минимуму такие ситуации.22.04.21, 13:48Ирина Сорокина писал(а):Пока вопросов нет. Если на зу было строение и она снято с учета, и риэлтор об этом рассказал, проверил акт сноса и тд, то при сопровождении решение о покупке принимает сам покупатель.
22 апр. 2021
Поправьте, опровергните , пожалуйста, но ,22.04.21, 13:18Merinda-nik писал(а):У меня статус ИЖС, земли населенных пунктов. Я планирую использовать землю по целевому назначению.
если учитывать, что при первоначальном определении участка под ИЖС и ДО утверждения ПЗЗ ( в моем местечке это 2013г.) НИКТО на нем не соизволил построиться, то
по ПЗЗ в этой Зоне ( какой-то вид жилой застройки) есть масса других основных и вспомогательных видов РИ-ния.
Вижу посыл государства "иди и строй не только жилое, но и то, что здесь тоже актуально разрешено с учётом ограничений".
Если найдешь "кассиров" в архитектуре, РР , Суде и т.д., то будешь иметь жилое. И торжественно считать, что это навечно...
Не стреляй!
22 апр. 2021
Если вы внимательно читали тот отзыв, сама сделка и все решения по ней были стремительны как диарея, ну какие 20 дней.)22.04.21, 13:45preobr писал(а):ГПЗУ бесплатен, выдаётся онлайн в течение 20 дней. Брал по 5 участкам, что смотрел, никто не отказал. Максимум сначала аванс просили. Вообще, и ГПЗУ не панацея, но это отдельную тему создавать надо, "как не попасть при покупке земли".
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 апр. 2021
Ну расскажите мне про Малаховку и как отсюда бежит народ).22.04.21, 13:52Merinda-nik писал(а):Левая сторона - это другое государство вообще, с одним поганым выездом через Егорьевку. Народ бежит оттуда, если только не в Раменском работать. Там по ощущениям дешевле, чем на правой стороне. Но я там была за свою жизнь 5 раз и не впечатлило.22.04.21, 13:43Ирина Сорокина писал(а):Из всех стародачных поселков: Кратово, Ильинское, Малаховка, Отдых- Удельная худшее. Ландшафт- Низина в сравнении с этими поселками. Контингент. Ну и наркотрафик оттуда. Достаточно проехать по улицам и сравнить.22.04.21, 13:22Татьяна 0607 писал(а):
Ирин, а чем плоха Удельная? У нас дача была в старом поселке большевиков "Искра". По левой стороне вглубь. По моему, прекрасное место.
Вся надежна на молодых и активных, кто вложится)
Левая сторона лучше стороны Меринды. Раза в 2 по цене.
Хорошее место Малаховка от Макдональдса до озера и территория между Малаховкой и Красково. Но там ничего не продается.
Продается там. Только не торчит в продаже 2 года. Свои же и покупают. Или за неделю улетает.
11 млн руб 15 соток продала в прошлом году. Это было дешево, срочно потребовались деньги.
800 тр сотка надо ловить.