Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2021
А чего так долго?13.07.21, 16:11Татьяна Костянова писал(а):И вот пару недель на утрясание договора на оказание услуг,
Я понимаю, что все бывает..
но вот не должно так быть)) и две недели слишком маленький срок, чтоб вот радикально все поменялось, если не радикальная инфляция. И про лето жаркое риэлтор должен знать заранее. Я его услугу именно точности видения рынка вижу, а не в юр. услугах, например.
13 июл. 2021
Рынок не точный. Вчера еще было 3 варианта подходящих. Сегодня они все есть вроде в рекламе, звонишь, все под авансом. И больше ничего нет. И июль, август. Отпуска. Одну выбросят, но по цене завышенной. И не обязательно цена увеличится. Она может и уменьшится к концу сентября. Традиционно первые две недели сентября дети в школу, возвращение из отпусков. И наплыв новых квартир случается после 15 сентября. Но это тоже не точно. Потому что может случится такая ситуация, кому нужно срочно продать и квартира, одна-единственная выйдет завтра по хорошей цене. Это речь про узкий сегмент поиска. Понятно, что если брать несколько станций метро, то там вероятность попасть в прогнозируемую цену на коротком отрезке времени увеличивается.13.07.21, 16:22Lastochka писал(а):А чего так долго?13.07.21, 16:11Татьяна Костянова писал(а):И вот пару недель на утрясание договора на оказание услуг,
Я понимаю, что все бывает..
но вот не должно так быть)) и две недели слишком маленький срок, чтоб вот радикально все поменялось, если не радикальная инфляция. И про лето жаркое риэлтор должен знать заранее. Я его услугу именно точности видения рынка вижу, а не в юр. услугах, например.
И, это же рынок! "Все побежали - я побежал, все подняли - я поднял, все стоят нет покупателей и я стою". Стадный инстинкт человеческий, куда его деть.
Пусть все сбудется!
13 июл. 2021
Ну слава богу, хоть кто-то в состоянии сформулировать, в чем риелтор может обыграть крепкого любителя в простой сделке покупки. Но это ведь тоже решаемо. Я стараюсь не лезть в покупки на ажиотажном спросе и росте. Стараюсь покупать, когда никому ничего не надо, и среди продавцов можно ходить как царь и бог, выжимая скидки.13.07.21, 15:39Юлия Лурье писал(а):можно ли там торговаться и на сколько? а нужно ли вообще торговаться, или надо быстро скоррумпировать агента продавца или заинтересовать продавца чтобы именно вам первому показал и вам продал?
как вы поймете, если вы продавец, что на это предложение о цене надо бы соглашаться иначе упустите существенную выгоду?
13 июл. 2021
Ценность услуги в решении жилищного вопроса клиента, а не в попадание в цену, самим собой же и озвученную на консультации. Все же наша экономика завязана на политику и административные решения руководства, которые иногда прилетают совсем разные и предугадать их не всегда возможно.13.07.21, 16:56Lastochka писал(а):Это все понятно( и оно должно оставаться за кадром), ведь именно в этом и ценность услуги)
Пусть все сбудется!
13 июл. 2021
Что именно? Она не хочет поисками квартиры под чужие хотелки заниматься. А вы что? Не хотите свою будущую квартиру смотреть? Не понимаете, что вам все квартиры-кандидаты придется посмотреть? Не понимаете, что риелтор не сможет на 100% понять, что вам подойдет? Не понимаете, что это рынок с не повторяющими объектами, все меняется и никто кристально точных обещаний по цене, срокам и качеству заранее дать не может? Что именно вы хотите от риелтора в подборе квартиры для себя и за что согласны отстегнуть 150 тыс. в Москве? За прозвон базы, раз вам не нравится фраза, что весь товар есть лицом? Раз вы электронные базы в состоянии даже писать, а не только читать.13.07.21, 14:06Lastochka писал(а):13.07.21, 14:03
Людмила Воронина писал(а):
На самом деле все не так " радужно"
Поиск .
Именно поиск.- самая временно /энерго затратная часть.
Я , например, просто не хочу этим заниматься.
Именно.
13 июл. 2021
За 150 т подбор в Москве сделает разве что стажер без выездов на показы.
Нет таких цен уже давно, морква дорогая.
13 июл. 2021
у меня для нерсиян 14400013.07.21, 22:31Мистер Твистер писал(а):За 150 т подбор в Москве сделает разве что стажер без выездов на показы.
подборы пачками идут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2021
Где-то в ночи тоскливо воет Вероника.13.07.21, 22:32Юлия Лурье писал(а):у меня для нерсиян 14400013.07.21, 22:31Мистер Твистер писал(а):За 150 т подбор в Москве сделает разве что стажер без выездов на показы.
подборы пачками идут
13 июл. 2021
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939