Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
24 сен. 2021
24.09.21, 02:23
oomsun83 писал(а):
Возможны конфликты, если дети бабушки инвалиды или пенсионеры. Им положена обязательная доля в наследстве.
Это уже не проблема нотариуса. Объяснил, человек принял решение, делай своё дело.
И указанная бабушка знала что делает по договорённости с ближайшими родствнниками.
24 сен. 2021
24.09.21, 11:36
Мосина Ольга писал(а):
Это уже не проблема нотариуса. Объяснил, человек принял решение, делай своё дело.
Да, дело нотариуса - юридическое оформление волеизъявления клиента.
24 сен. 2021
24.09.21, 11:45
oomsun83 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
У меня вопрос возник. Если хочешь оформить дарственную у нотариуса, то какие документы нужно иметь при себе? У бабушки как выяснилось был только договор приватизации 1994 года (на промакашке). Нотариус должен был сказать идти получать кадастровый номер или и такой документ сгодится? Завещание разумеется есть, но там общие фразу типа "на все имущество".

От нее не отстают кстати. Звонила теперь девушка, интересовалась и сочувствовала, что бабушку ограбили (еще один бред!). Бабушка сразу трубку бросила. Но видимо проверяют адекватность, вдруг бабка сумасшедшая и можно поживиться.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 сен. 2021
24.09.21, 12:02
Merinda-nik писал(а):
24.09.21, 11:45
oomsun83 писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
У меня вопрос возник. Если хочешь оформить дарственную у нотариуса, то какие документы нужно иметь при себе? У бабушки как выяснилось был только договор приватизации 1994 года (на промакашке). Нотариус должен был сказать идти получать кадастровый номер или и такой документ сгодится? Завещание разумеется есть, но там общие фразу типа "на все имущество".

От нее не отстают кстати. Звонила теперь девушка, интересовалась и сочувствовала, что бабушку ограбили (еще один бред!). Бабушка сразу трубку бросила. Но видимо проверяют адекватность, вдруг бабка сумасшедшая и можно поживиться.
"Договора приватизации" достаточно. Если регистрация нотариуса, зарегистрирует одновременно ранее возникшее право. Если в МФЦ, то же самое. Две услуги будет. Сделка двухсторонняя. Так что одаряемый должен быть в зоне видимости. А лучше вместе прийти.
24 сен. 2021
Merinda-nik писал(а):
Если хочешь оформить дарственную у нотариуса, то какие документы нужно иметь при себе? У бабушки как выяснилось был только договор приватизации 1994 года (на промакашке). Нотариус должен был сказать идти получать кадастровый номер или и такой документ сгодится? Завещание разумеется есть, но там общие фразу типа "на все имущество".
Перечень не фиксированный. В зависимости от ситуации и рисков, нотариус может его расширить после предварительного анализа.
Например, в случае предположения о наличии супружеской доли умершего супруга в даримом имуществе.
24 сен. 2021
Merinda-nik писал(а):

А вопрос в ранее возникшем праве. Договор Приватизации был зарегистрирован? Не знаю как по Москве, где должны были регистрировать, а по РФ в БТИ тогда регистрировали договоры на квартиры.
Попробуйте на портале Росреестра по адресу найти кадастровый номер.
Права собственности там зарегистрировано не будет, а вот Квартира, как ранее учтённый объект должна быть.
Если договор зарегистрирован не был, тогда могут быть проблемы.
Merinda-nik писал(а):
Звонила теперь девушка,
Куда звонила? На мобильник?
24 сен. 2021
21.09.21, 07:45
Ольга Соколова писал(а):
21.09.21, 01:07
_Buk_ писал(а):
Интимный вопрос, но почему бабушка 85 лет живет без близких родственников?

Ответа не предполагает.
Потому что бабушки бывают разные. И их желания тоже.
Моя до 88 лет одна жила.
У меня дедушка только в 92 года переехал из деревни в Москву. И то из-за пандемии.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 сен. 2021
20.09.21, 14:01
polina_advokat писал(а):
если вам позвонит следователь, вы это ни с чем не спутаете и вам очень четко скажут адрес .
Поэтому когда мне месяц назад позвонила "следователь по уголовному делу" о подделке документов на мое имя, обвиняемым Ивановым И. И., то я лишь поблагодарила за неплохой сюжет... :lol: Как можно представить, что следователь раскрывает информацию по уголовному делу, набрав номер?! Максимум, это информация о вызове по адресу и времени.
10 окт. 2021
Два дня назад звонок на домашний тел, молодой мужской голос: "Мамуль, ты только волнуйся, я в больнице.."
Прерываю: Вы ошиблись..
"Ну, мамуль, ты чего.."
Кладу трубку. Сын работает в соседней комнате.
...
А сегодня сын получил травму плеча и сейчас в больнице..
Накаркал зэк?