Торги ЦУГИ г. Москвы 167 / 3481
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 янв. 2022
Навряд ли возникнут проблемы, связанные с самим фактом продажи. Директоры гупов, если правильно помню, несут личную ответственность за реализацию имущества в хоз. ведении по рыночной цене. Недавно только прорабатывал такой вопрос, только ситуация была обратная - арендатор хотел выкупить имущество гупа.04.01.22, 18:56Il Andr писал(а):Да какие нЬюансы могут быть-то? Никаких.04.01.22, 18:25Kromvel писал(а):Какие конкретно ньюансы то кроме наследников, пропустивших сроки на десять лет? Назовите их хотя бы теоретически в отношении квартир,
Только не городом, а унитарным предприятием, т.е., как сказано в законе: ...коммерческой организацией, не наделенной "правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником...."04.01.22, 18:25Kromvel писал(а):квартир, находящихся в собственности города более десятка лет, проданных городом с публичных торгов.
Ибо
А вот история и имеющиеся косяки - это да, никого не волнуют.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 янв. 2022
Тут самое главное, чтоб драйв был за свои, а не за клиентские деньги. Одно дело рискнуть за свои, другое дело порекомендовать клиенту. Для себя ты сам критерии определяешь. Знаю, например, человека, который Мельникова покупать, но вроде для себя. А клиенту рекомендовать объект, не зная всех деталей бытия оного у Департамента, это другое. А проверяет каждый сам, как сумеет. Поэтому часть объектов никому не нужна, а за другую драчка.
05 янв. 2022
Так риск-то в чем?
Я вот пример конкретный привел, но ничего вразумительного так и не услышал... Какие все-таки тут серьезные риски для неприватизированных квартир?
05 янв. 2022
Торги по банкротству.
Нет, не сохранял, изучая торги наткнулся.30.12.21, 19:45Kromvel писал(а):Всякое, конечно, может быть. Везде могут быть определяющие моменты и детали. Но очень удивительно, что не признали добросовестным приобретателем участника торгов, организованных государственным предприятием.
Есть ли текст этого решения? или ссылка на него? Или его реквизиты?
Проверять или нет, каждый сам решает, нет одинаковых сделок на рынке, каждая со своими нюансами.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
05 янв. 2022
внешняя ссылка
Вот похожее дело. Решето купил квартиру с торгов (банкротство или арестованное имущество), потом квартиру признали за другим собственником. Но сам Решетив успел ее продать, я так понимаю попадет последний покупатель, который купил уже у Решетова.
Не все так однозначно с торгами, проверять нужно любую недвижимость при покупке.
внешняя ссылка
Тут не большие комментарии по этому же делу.
Вот похожее дело. Решето купил квартиру с торгов (банкротство или арестованное имущество), потом квартиру признали за другим собственником. Но сам Решетив успел ее продать, я так понимаю попадет последний покупатель, который купил уже у Решетова.
Не все так однозначно с торгами, проверять нужно любую недвижимость при покупке.
внешняя ссылка
Тут не большие комментарии по этому же делу.
05 янв. 2022
Так это совсем другое. А тут либо хрущи от ЦУГИ не приватизированные ранее, либо новостройки от КП УГС. Это имущество города и не было в собственности физлиц (по крайней мере то, что я просматривал).
05 янв. 2022
По таким могут быть тоже разные нюансы, например, не было разрешения у уполномоченного лица выходить с квартирой на торги, или уголовное дело (вроде как там и сроков давности по ним нет?), что тогда? Разные ситуации бывают, нет гарантий, что по квартирам ЦУГИ не будет в будущем судов, наверняка даже и были такие случаи в практике?05.01.22, 15:53mai_onez писал(а):Так это совсем другое. А тут либо хрущи от ЦУГИ не приватизированные ранее, либо новостройки от КП УГС. Это имущество города и не было в собственности физлиц (по крайней мере то, что я просматривал).
05 янв. 2022
Вы серьезно полагаете, что ЦУГИ выводит квартиры на публичные торги без разрешения? А уголовное дело по какой статье вы имеете в виду относительно таких квартир?05.01.22, 15:56Антипов Александр писал(а):не было разрешения у уполномоченного лица выходить с квартирой на торги, или уголовное дело
05 янв. 2022
Я имею ввиду, что ситуации бывают разные, и гаданием заниматься нет смысла. Есть объект - есть проверка. Все. Свои объекты я проверяю, другие могут не проверять, заниматься гаданием, или самоуспокоением, что именно с торгов ЦУГИ оспаривания сделок быть не может. Если вам очень интересна судебная практика, поищите в интернете суды с ЦУГИ, возможно уже что то было в практике, я этим заниматься точно не буду, у меня нет пока объектов от ЦУГИ.05.01.22, 16:23mai_onez писал(а):А уголовное дело по какой статье вы имеете в виду относительно таких квартир?