Что делать с домом? 220 / 3470

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:52
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 10:19
Lea ** писал(а):
11.02.22, 10:13
Ирина Сорокина писал(а):

Высокие окна на два этажа для первого этажа.
Увеличивает расходы на отопление, но красиво.
Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы :lol: мечтают о втором свете.
Я пока не пожалела о втором свете
Вы ещё там не живете. Вот когда из-за ковида не смогут приехать помыть окна специально обученные люди - придёт понимание и, быть может, сожаление. Но это не точно. Не сердитесь. Мойка окон - это отдельная тема. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
11.02.22, 10:57
Lea ** писал(а):
Мойка окон - это отдельная тема.
Именно тема)) Когда их в доме 38 это точно тема. :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2022
11.02.22, 10:59
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
11.02.22, 10:55
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 10:52
Мечта сбылась) писал(а):
11.02.22, 10:19
Lea ** писал(а):

Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы :lol: мечтают о втором свете.
Я пока не пожалела о втором свете
Не у всех муж строитель.
Это красиво и стоит денег. Если не ухаживать должным образом, то выглядит весьма неопрятно. С обеих сторон.
Да, без мужа-строителя я бы и не решилась всё это затевать. И затраты на дом были бы куда выше.
11 фев. 2022
11.02.22, 11:02
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна. :lol:
Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))
В доме надо жить и наслаждаться жизнью. А деньги дело наживное))
11 фев. 2022
Вот какой большой минус я вижу: мы установили ЛОС, а под сдачу надо было делать обычный септик :(
Последний раз редактировалось Мечта сбылась) 11.02.22, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2022
11.02.22, 11:15
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))
Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?
11 фев. 2022
11.02.22, 11:36
Мечта сбылась) писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):

Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?
Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
11 фев. 2022
11.02.22, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):
11.02.22, 11:36
Мечта сбылась) писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.
Если будем сдавать, будем делать это официально
11 фев. 2022
11.02.22, 11:57
Мечта сбылась) писал(а):
Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.
Если решимся сдавать, будем делать это официально
Это придется сделать. Иначе нет объекта для аренды/найма. И риски не застрахуешь без надлежащего оформления.
А ВРИ у Вашего ЗУ какое?