Болезнь инвестора - "похмельный синдром льготной ипотеки" 141 / 3107
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 июн.
ваше никакие
26 июн.
топите за рост цен, а зачем он вам?
27 июн.
Я разве говорила, что сейчас не куплю? Конечно, и сейчас такая же раскладка, даже больше. Но, собственно, покупка квартир такая рутина и не особо уже радует.26.06.24, 22:55Хоумстейджерр писал(а):Так и сейчас вы купите точно не меньше. У редкого риэлтора зарплата меньше 500 тысяч, только может у самого ленивого или жадного. 3 процента, да пусть 2 если не ценить свой труд, от 12 миллионов (так себе квартира, сейчас по низу рынка можно сказать) это уже 240 тысяч. Две сделки в месяц с текущим бешеным спросом, вот тебе и 500 тысяч. Так что деньги есть, и это минимум. Можно себя порадовать и купить улучшенные планировки, с модными входными группами.26.06.24, 22:42Татьяна Костянова писал(а):а одну зарплату можно было купить один квадратный метр. Ипотеки практически не было.
Пусть все сбудется!
27 июн.
У меня в 2001г в Москве зарплата была 4-5 тыс на госслужбе (( и как бы я работала в приличном месте)26.06.24, 22:42Татьяна Костянова писал(а):В 2002 году у меня зарплата была 12 тыс рублей и квадратный метр в центре Челябинска стоил так же. На одну зарплату можно было купить один квадратный метр. Ипотеки практически не было.
Ну я, еще подрабатывать начала с 2001 года в недвижке, так как приличное место на хлеб не намажешь...
27 июн.
Даже больше! Воооотт, а то тут некоторые смотрю слишком прибедняются. Нет радости только больше от очередной квартиры, вот это уже беда.27.06.24, 00:01Татьяна Костянова писал(а):Я разве говорила, что сейчас не куплю? Конечно, и сейчас такая же раскладка, даже больше. Но, собственно, покупка квартир такая рутина и не особо уже радует.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
27 июн.
Ну, я была директором в коммерческой фирме, наемным.27.06.24, 00:09Тататьяна писал(а):У меня в 2001г в Москве зарплата была 4-5 тыс на госслужбе (( и как бы я работала в приличном месте)26.06.24, 22:42Татьяна Костянова писал(а):В 2002 году у меня зарплата была 12 тыс рублей и квадратный метр в центре Челябинска стоил так же. На одну зарплату можно было купить один квадратный метр. Ипотеки практически не было.
Ну я, еще подрабатывать начала с 2001 года в недвижке, так как приличное место на хлеб не намажешь...
Пусть все сбудется!
27 июн.
После чтения веток на этом форуме у меня сложилось такое представление о среднемесячных доходах средней московской семьи. Примерно это представляется так (если верить всему сказанному):
Муж-айтишник, возможно руководитель какого-нибудь отдела разработки. Зарплата от 1.5 миллиона.
Жена-риэлтор. Доход около 1 мллиона (ну коль выше сказано, что для риэлтора 500 тыщ - самый минимум, а мы ведь о средней семье говорим в примере).
Дочка-студентка, умная головушка, подрабатывает в крупной компании по паре часов в день за 800 тысяч в месяц...
Итого получаем примерно 3.3 миллиона в месяц на семью. В таком случае вполне можно пару миллионов в месяц на квартиру откладывать. Ну а если еще и карьеру успешную сделать...
Муж-айтишник, возможно руководитель какого-нибудь отдела разработки. Зарплата от 1.5 миллиона.
Жена-риэлтор. Доход около 1 мллиона (ну коль выше сказано, что для риэлтора 500 тыщ - самый минимум, а мы ведь о средней семье говорим в примере).
Дочка-студентка, умная головушка, подрабатывает в крупной компании по паре часов в день за 800 тысяч в месяц...
Итого получаем примерно 3.3 миллиона в месяц на семью. В таком случае вполне можно пару миллионов в месяц на квартиру откладывать. Ну а если еще и карьеру успешную сделать...
27 июн.
Так а какой смысл сейчас привязывать зарплату к квадратному метру, если важен размер ипотечного платежа?26.06.24, 22:42Татьяна Костянова писал(а):В 2002 году у меня зарплата была 12 тыс рублей и квадратный метр в центре Челябинска стоил так же. На одну зарплату можно было купить один квадратный метр. Ипотеки практически не было.
Более верный (но не совсем точный) расчет будет, это сколько лет вам нужно было копить чтобы купить квартиру в 2002 году и сколько лет платить ипотеку в 2024 году
27 июн.
кому?. человеку важна цена и ее отношение к зп27.06.24, 18:42Русик 2 писал(а):Так а какой смысл сейчас привязывать зарплату к квадратному метру, если важен размер ипотечного платежа?
27 июн.
нет.27.06.24, 18:42Русик 2 писал(а):Более верный (но не совсем точный) расчет будет, это сколько лет вам нужно было копить чтобы купить квартиру в 2002 году и сколько лет платить ипотеку в 2024 году