Белой акации цветы эмиграции 1546 / 19791
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2022
Ну, некогда пока государству о них думать же.18.09.22, 17:17Устричка писал(а):Ээээ, а ничего, что зачастую уезжают не самые глупые люди-Вы же сами пишите учёные, доктора наук. Если их одумавшихся не пускать обратно, то кто же здесь останется?18.09.22, 17:09Gruss aus Libau писал(а):А мне кажется, нужно вообще отсечь все возможности для возвращения, тогда будут уезжать только осмысленно.
Не на пользу, я считаю, это нашему государству
18 сен. 2022
А все нервы(с)18.09.22, 17:17Устричка писал(а):Ээээ, а ничего, что зачастую уезжают не самые глупые люди-Вы же сами пишите учёные, доктора наук. Если их одумавшихся не пускать обратно, то кто же здесь останется?18.09.22, 17:09Gruss aus Libau писал(а):А мне кажется, нужно вообще отсечь все возможности для возвращения, тогда будут уезжать только осмысленно.
IceCool
18 сен. 2022
А потом всякие там , которых в общем то, никто особо и не приглашал, но им очень хочется, тоже поехали. И уж у тех как карта ляжет - кто вернулся, кто остался, кто дальше.
nevermind
18 сен. 2022
Остаются тоже не самые глупые люди. Так что, по итогу, концентрация не самых глупых людей не меняется.18.09.22, 17:17Устричка писал(а):Ээээ, а ничего, что зачастую уезжают не самые глупые люди-Вы же сами пишите учёные, доктора наук. Если их одумавшихся не пускать обратно, то кто же здесь останется?18.09.22, 17:09Gruss aus Libau писал(а):А мне кажется, нужно вообще отсечь все возможности для возвращения, тогда будут уезжать только осмысленно.
18 сен. 2022
18 сен. 2022
Не знаю, чото не думала правда или нет)
Приняла как данность
Ну, вот одноклассник у дочки вернулись, а больше никого лично не знаю, кто уехал
Не риэлтор
18 сен. 2022
Вы в Грузии жить пробовали?18.09.22, 17:22Устричка писал(а):Это понятно18.09.22, 17:19Сезон чудес писал(а):Это враги так описывают. А на самом деле вот как:
Работает компания в России, платит условному спецу ЗП, допустим, 300 тыщ и платит налог за него еще 150 тыщ. Тут Грузия говорит, приезжайте к нам, у нас налог в 10 раз меньше - всего 5%.
Компания говорит - едем в Грузию, работать и пить шампанское (как в биллионс!) кто с нами? Молодые все говорят мы мы мы! Ломанулись в Грузию, там платят те же условные 300 тыс, но налоги, уже 15000 руб. Есть разница? Компания экономит, молодежь развлекается. Всем весело и приятно.
Непонятно возвращаются тогда зачем, если там пьют шампанское?
Статистика нам говорит, что вернулись 80%