Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
14.11.22, 10:42
MozgyBrainz писал(а):
Чтобы по истечении срока N риэлтор выставит счет, скажем, 300 тыс рублей за потраченное время? Я буду без 300 тысяч и без квартиры. Не хочу впустую тратить ваше время.
Это совсем не так.
Предоплата при подборе 20-30тр на три месяца. Дальше или продление договора или нет.
Предоплата на этапе внесения аванса 50тр.
И остаток суммы по итогам заключения ДКП.
Какие 300тр Вы можете потерять?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 нояб. 2022
14.11.22, 13:43
MozgyBrainz писал(а):
ибо сейчас на сайтах объявлений предложений за приемлемую мне сумму не вижу. Мб, и через два месяца не увижу. Везде есть завышение на 4-6 млн. Уверен, они бы продали миллионов за 27, если бы их прижала ситуация.
Да, начните с этого. Мониторьте рынок, при появлении интересного объекта связывайтесь с агентом, обсуждаете объект, и едите смотреть (тут решать Вам, самостоятельно или вместе, вместе конструктивнее, да в принципе конструктивнее когда агент ведет переговоры).
Договор на сопровождение как вариант. Или смешанный договор. Все решаемо. Но почасовые оплаты - в этом нет смысла. Тем более консультации первичные бесплатно, и можно уже будет определиться, насколько комфортно работать с тем или иным специалистом.
14 нояб. 2022
Минеева Татьяна писал(а):
то Людмиливанна как раз ваш риелтор)))..
Сашка граф , забаненный на Нерсе навеки (за плохое поведение и обзывательства риэлторов ) был (и есть) как раз юристом. :cry_ing:
Но ему ведь я то же именно продавала.
Хорошим клиентом был , кстати. Впоследствии.
Но его приходилось выгонять с показов и вообще....издержки
Вы нафига мне это "сокровище" пихаете? :ved_ma: :po_zor:
Вот написали же письма счастья ему серые + Битузе (господи прости)..
Вот пусть и выбирает.
P.S. Проф.деформация у юристов...умниками себя считают.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.11.22, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 нояб. 2022
14.11.22, 12:12
bhr писал(а):
сам юрист"?
Вообще юристы бывают разные

И никаким боком к недвижимости не относится

Как говорится - эксперт в одной ноздре / а в другой ничего не понимаю

+ Слишком надменны писать никнейм два раза про мозги - кстати которых не хватает :smu:sche_nie:

Может вам как Страшилищу попросить мозги ??
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
14 нояб. 2022
MozgyBrainz писал(а):
Надрыв здесь только у завсегдатаев форума. Причем серьезный.

Я пока даже не знаю за что платить 30-50 тысяч, ибо сейчас на сайтах объявлений предложений за приемлемую мне сумму не вижу. Мб, и через два месяца не увижу. Везде есть завышение на 4-6 млн. Уверен, они бы продали миллионов за 27, если бы их прижала ситуация.

Сначала бы понять, есть ли потенциал торговли. Поэтому и нужна почасовая консультация.
Не совсем так. Проще нанять специалиста на подбор. Поверьте, здесь много грамотных. Комиссии будут разные, в зависимости от сегодняшней загруженности, квалификации и т.д.
По договору идет минимальная предоплата, как раз по цене Ваших почасовых переговоров. Человек будет работать, думать, искать пути решения проблемы. И только после, Вы оплатите основную часть комиссии!
Возможна ситуация, когда Вы не видите какой-то объект…. Также агент прозвонит все варианты, прощупает мотивацию продавцов.
Будет ездить смотреть с Вами, ну нельзя оценить ремонт, соседей, клопов и прочее без просмотра! И даже мотивацию на просмотре часто видно, есть или нет!
И скажу больше, у опытных агентов есть интуиция, сколько раз было что она подсказывает, что документы г… в итоге так оно и было!
А еще Ваше образование юриста может помешать Вам с вопросом документов, потому что скорее всего Вы не юрист в области недвижимости…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 нояб. 2022
MozgyBrainz писал(а):
Я пока даже не знаю за что платить 30-50 тысяч
за потраченное риэлтором время.
То есть , первичная покупка чужого времени.
14 нояб. 2022
14.11.22, 13:53
Elena Naryshkina писал(а):
соседей, клопов
тараканов , курильщиков , количество тунеядцев на метр квадратный. :a_g_a:
14 нояб. 2022
клопов и прочее без просмотра!
100%
.
Именно так. Кстати, Елена тоже юрист))), только у нее это в подписи до сих пор не указано. :du_ma_et:
14 нояб. 2022
14.11.22, 13:58
Карпушкина Вероника писал(а):
клопов и прочее без просмотра!
100%
.
Именно так. Кстати, Елена тоже юрист))), только у нее это в подписи до сих пор не указано. :du_ma_et:
Заявка подана) жду одобрения нашего уважаемого модератора
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 нояб. 2022
Да, и у риэлтора развита интуиция на основе опыта и квалификации.