Аренда жилья стабилизируется к началу февраля 296 / 3426
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 дек. 2022
нет!! не надо продавать! здесь писали квартира хороша когда стоит. закрыть лет на 30 платить коммуналку. актив растет!!24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):В аренде дела не очень. От многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать. Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы. У тех, у кого ремонта нет ( старый фонд, бабушатники)- тем попроще: пускают большие семьи, с животными и тд. Думаю многие уйдут в продажу после НГ, увеличив число выставленных квартир. Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
24 дек. 2022
вопрос неправильный. "откуда?"
24 дек. 2022
закрыть и пусть стоИт. когда стоИт это хорошо!!!24.12.22, 11:52plsfbn писал(а):Продавать по таким ценам не готовы, сдавать по таким ценам тоже не готовы
Так а что делать-то теперь?
24 дек. 2022
7% годовых делает квартира в росте тела актива. +4% аренда. Если не сдавать, то просто растет на 7% годовых. Голденбой Евген правильно говорил - у нас социальное государство и копеечная коммуналка, налоги. Так что можно закрыть на 5 лет, в валюте и в рублях просто космос доходность будет.24.12.22, 13:19maik007 писал(а):нет!! не надо продавать! здесь писали квартира хороша когда стоит. закрыть лет на 30 платить коммуналку. актив растет!!24.12.22, 11:19Екатерина Ливенцер писал(а):В аренде дела не очень. От многих знакомых слышу: закрыли квартиру до января, потом будем решать. Проблема у всех одна: при хорошем ремонте сдавать за 30 то, что раньше за 50 сдавали не готовы. У тех, у кого ремонта нет ( старый фонд, бабушатники)- тем попроще: пускают большие семьи, с животными и тд. Думаю многие уйдут в продажу после НГ, увеличив число выставленных квартир. Думаю все вместе приведет к снижению цен. Плавному но неминуемому.
24 дек. 2022
правильный мысли. держать до марта, и потом сразу всем утроить предложение!!! и цена попрет!!24.12.22, 11:59Jdun писал(а):Спокойно переждать просадку, как разумные люди. В марте опять начнётся сезон. Те кто сдают сейчас за бесценок, потратят больше времени и нервов, когда придётся повышать ставку аренды.
24 дек. 2022
Это был очень напряженный вопрос24.12.22, 13:18Lazanya писал(а):Кого напрягает? Я арендую и не нахожусь в напряжении. В чем может это напряжение заключаться?
24 дек. 2022
Вы правы только в том, что в условиях средневековой аренды, договор может быть расторгнут и арендатор вынужден будет искать жилье. На моей практике так случалось 2 раза.24.12.22, 13:30Агент Джей писал(а):Это был очень напряженный вопрос24.12.22, 13:18Lazanya писал(а):Кого напрягает? Я арендую и не нахожусь в напряжении. В чем может это напряжение заключаться?
Ну ничего страшного в этом нет. И никакого напряжения вызывать тоже не должно.
24 дек. 2022
Лазанья, раньше вы про 5 этажку говорили
Не риэлтор
24 дек. 2022
Нет. Не говорил. Я всегда называл "бенчмарком" кирпичную однушку в 8-9 этажных домах.
Это серия, к примеру, п-29 или ii-29.
Я много раз подчеркивал именно 8-9 этажность домов, но у риэлторов очень плохо с восприятием информации. Плохо читают, плохо запоминают.