Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 янв. 2023
04.01.23, 16:15
Мосина Ольга писал(а):
Наталия Мысник,

Кст, не знаю, учитывается ли наличие у очередников зарубежной недвижимости. Надо поинтересоваться.. Думаю, да. И если они об этом не заявили в ДГИ, то есть риск в дальнейшем, что отберут предоставленную квартиру. Покупатель рискует при покупке такой квартиры.
Так сейчас вроде бы не только уровень имущественной обеспеченности учитывается, но даже и доход. Если не малоимущий, то снимают с очереди. Разве нет?
04 янв. 2023
04.01.23, 16:17
planetabum писал(а):
Они не видят... Они запах не чувствуют...
Так о том и речь, что людям и так нормально живётся в грязи и разрухе, а не потому что мебель некуда вынести
Нет желания, возможности можно найти
Не риэлтор
04 янв. 2023
В Тушино разные дома реновационные. Некоторые даже с подземными паркингами и 2мя санузлами в квартирах. Некоторые со странными планировками и подозрительным качеством.
04 янв. 2023
04.01.23, 16:21
Alonna писал(а):
Так сейчас вроде бы не только уровень имущественной обеспеченности учитывается, но даже и доход. Если не малоимущий, то снимают с очереди.
Если чел живет за границей, оф дохода здесь нет, все на родственниках, разве будет ДГИ выяснять что и как? Нет :a_g_a:
04 янв. 2023
04.01.23, 16:19
ogogo.guguev писал(а):
04.01.23, 16:15
Мосина Ольга писал(а):
Кст, не знаю, учитывается ли наличие у очередников зарубежной недвижимости. Надо поинтересоваться.. Думаю, да.
Так у самого очередника то и нет ее. Фокус в том, что все на тещу записано. Это надо происхождение средств у тещи пытать, а кто этим будет заниматься?
Тогда всё по закону)
04 янв. 2023
04.01.23, 16:21
Alonna писал(а):
Так сейчас вроде бы не только уровень имущественной обеспеченности учитывается, но даже и доход
С 2005г. при постановке на очередь
Но я про этих мало чего знаю. Но про "ранешних" знаю много - родственница на очереди стоит и приятельница получила, судилась с ДГИ, выиграла, судебные решения у меня есть)
04 янв. 2023
planetabum писал(а):
Но прям за неделю сделать ремонт в комнате и без денег это совсем от лукавого. Невозможно. От слова совсем.
Конечно у всех разные финансовые возможности и ремонты разные. Так никто не предлагает при ограниченных доходах инженерную доску и 3-D панели, а просто улучшить состояние, освежить... новые обои, ламинат или линолеум.
04 янв. 2023
Ну какие все нервные. У них чисто. Клянусь, они верят в это. И тупо побелить это надо спецбригаду приглашать. Все царских кровей. Тут даже тема про тараканов и клопов есть. О чем? Я вот уверена, что и тараканы и клопы тоже доместос, веник, тряпка. Но писать и спорить не буду. Опять в баню отправят.
04 янв. 2023
planetabum писал(а):
Но прям за неделю сделать ремонт в комнате и без денег это совсем от лукавого. Невозможно. От слова совсем.
Косметический? Побелить потолок, переклеить обои и перестелить ламинат? Да это даже в 2 руки можно сделать.

Без денег в Москве? Со своей жилплощадью? Это надо вообще деревянным быть или нигде не работать...
04 янв. 2023
04.01.23, 16:04
Alonna писал(а):
Проблема может быть только у одиноких людей в возрасте, у всех остальных, это только от нежелания, лени и натуры.
Скорее наоборот. И опять всё это одни слова без конкретики… Из разряда анекдота про сову и мышей. Да и переклейка обоев и подкрашивание - это не ремонт по сути. Если же речь о покупке нового жилья, то далеко не все имеют доход 300-500 тысяч руб. в месяц, многие довольствуются скромной сотней тысяч в мес., а с таким доходом квартиру не купишь (если про Москву).