А что вы думаете о лицензировании риэлторской деятельности? 578 / 5286

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 июн. 2023
08.06.23, 02:43
Илья Трунилов писал(а):
07.06.23, 21:14
Yaroslav писал(а):
Готовы отдать завтра пару миллионов за лицензию?
Можно и три миллиона заплатить. Был бы от этого финансовый выхлоп.
На такую инвестицию можно пойти ради каких-то особых преференций: реклама объектов на Циане и Авито только для лицензированных агентов, предоставление доступа этим риэлторам к базам для пробивки продавцов (ФИО правообладателя в ЕГРН и т.п.), прямая подача на электронную регистрацию перехода права в Росреестре (как это сейчас делают нотариусы) и тому подобное.
Три миллиона?) то, что вы описали, стоит не три миллиона, а 43 000 000 миллиона. Тоже готовы выложить?
Стать нотариусом в Мск стоит несколько миллионов евро и даже имея деньги, хрен станешь.
Почему вы вообще уверены, что в случае лицензирования вам вообще выдадут лицензию? Там могут такие критерии, что хрен получишь.
08 июн. 2023
Я более чем уверен, что если бы ввели лицензирование по тем же стандартам, что было раньше, из этой темы количество специалистов которые её бы смогли получить, было бы равно нулю.
Завтра примут закон и все мы начнём работать нелегально. Прямо в этот день. Никаких договоров с клиентом ты подписать не имеешь право. Если тебе не заплатят, в суд не пойдёшь, ты же занимаешься не легальной деятельностью. Пойти в АН? Можно. Будешь зарабатывать процентов 30 со сделок. Не больше)
08 июн. 2023
08.06.23, 08:02
Yaroslav писал(а):
Я более чем уверен, что если бы ввели лицензирование по тем же стандартам, что было раньше, из этой темы количество специалистов которые её бы смогли получить, было бы равно нулю.
Себя тоже обнулили, Ярослав? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2023
Илья Трунилов писал(а):
реклама объектов на Циане и Авито только для лицензированных агентов
Мысль - дельная. Вот только я сомневаюсь, что Авито и ЦИАН на это согласятся. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июн. 2023
Илья Трунилов писал(а):
07.06.23, 21:14
Yaroslav писал(а):
Готовы отдать завтра пару миллионов за лицензию?
Можно и три миллиона заплатить. Был бы от этого финансовый выхлоп.
На такую инвестицию можно пойти ради каких-то особых преференций: реклама объектов на Циане и Авито только для лицензированных агентов, предоставление доступа этим риэлторам к базам для пробивки продавцов (ФИО правообладателя в ЕГРН и т.п.), прямая подача на электронную регистрацию перехода права в Росреестре (как это сейчас делают нотариусы) и тому подобное.
да много чего
это вы сделали небольшой подход со стороны риэлтора, агента
в директорам еще много чего нужно
коммуникации внутри "клуба" всегда облегчают и делают многие процессы более эффективными
например если я проверила квартиру и дала юридическое заключение покупателю, я могу загрузить проверку в какую -то общую базу, другому одноклубнику, кто будет продавать или покупать эту квартиру , эти данные будут доступны
финансовые отношения - какие -то депозиты за выписку, какие-то комиссии до сделки(если деньги идут от верхнего например, покупателя), раздел комиссии - все легко сделать одноклубникам, когда есть доверие , одинаковые алгоритмы/протоколы горизонтальные связи и права
то же соглашение, которое обсуждают в соседней теме, составленное по технологиям и протоколам сообщества -пожалуйста, не надо даже обсуждать, сделали между участками легко, и быстро, и понятно, не надо уговаривать и продавливать интересы верхних или нижних
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2023
Yaroslav писал(а):
Завтра примут закон и все мы начнём работать нелегально. Прямо в этот день. Никаких договоров с клиентом ты подписать не имеешь право. Если тебе не заплатят, в суд не пойдёшь, ты же занимаешься не легальной деятельностью. Пойти в АН? Можно. Будешь зарабатывать процентов 30 со сделок. Не больше)
ну почему нулю
я бы заплатила
я вот смотрю, дочка директора агентства недвижимости в Ницце, которое мне продавало квартиру, чтобы взять бизнес у матери, два года проходит обучение, сдает тяжелый экзамен, чтобы получить лицензию, сама лицензия стоит недорого, а обучение - 20 000 евро, то есть сейчас 1 800 000 на наши деньги
девочке 23 года, эти два года идут второй частью высшего образования, все очень серьезно
при этом, как я писала, риэлторы работают тут лениво, хреново, потому что у них такое отношение к жизни - сначала они и только потом клиенты, никто трубку после 18-00 не берет, в обед никто не работает(Святое!), рвать джеппу на флаг не будут ради денег
08 июн. 2023
08.06.23, 08:43
Юлия Битузе писал(а):
Yaroslav писал(а):
ну почему нулю
я бы заплатила
я вот смотрю, дочка директора агентства недвижимости в Ницце, которое мне продавало квартиру, чтобы взять бизнес у матери, два года проходит обучение, сдает тяжелый экзамен, чтобы получить лицензию, сама лицензия стоит недорого, а обучение - 20 000 евро, то есть сейчас 1 800 000 на наши деньги
девочке 23 года, эти два года идут второй частью высшего образования, все очень серьезно
при этом, как я писала, риэлторы работают тут лениво, хреново, потому что у них такое отношение к жизни - сначала они и только потом клиенты, никто трубку после 18-00 не берет, в обед никто не работает(Святое!), рвать джеппу на флаг не будут ради денег
Заплатила? Пришла в магазин, где тут лицензии продают? Заверните.
08 июн. 2023
08.06.23, 08:21
Николай Тюленев писал(а):
Yaroslav писал(а):
Себя тоже обнулили, Ярослав? :)
Сейчас бы лицензию на условиях 2000 года, вряд-ли бы получил. Это было рентабельно только при определённых условиях, не говоря уж сложностях получения.
08 июн. 2023
08.06.23, 08:58
Yaroslav писал(а):

прошла бы обучение где положено и получила бы там аттестат и далее лицензию
08 июн. 2023
08.06.23, 09:14
Юлия Битузе писал(а):
08.06.23, 08:58
Yaroslav писал(а):

прошла бы обучение где положено и получила бы там аттестат и далее лицензию
Сама же писала, обучение, получение должно быть заградительным. У тебя всё просто. Забашляла, поучилась чуток и вуаля.